VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 21:46   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ljulka
 
Откуда: Lucan
Сообщений: 828
Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Здоровый детский ланч.

Здоровый от слова ЗДОРОВЬЕ Терзала я вас уже на тему что давать маленькому мальчику 4 лет на ланч. Теперь хочу потерзать на тему - что класть в бутерброд. Сыр отпадает, потому что очень любит сырную палочку Пикник брать, дублировать сыр неохота. Колбасы, ветчину и прочие копчёности-солёности-полуфабрикаты тоже отпадают. Не приучен. То есть ВООБЩЕ не приучен. Никогда не едим. Только лосось копчёный, но рыбу в школу - неудачный вариант. Готова готовить как то мясо сама. Время-желание есть. Но какое и как? Одно придумала - карбонад запечь в духовке целиком и резать как колбасу на бутер. Может кто-то что-то более удачное предложит? Думаю вмногим будет интересно. Спасибо!
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2008, 21:56   #2
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

я уже где-то писала :
1)замачиваю кур.куски(без кожи) в соевом(больше ничего) - потом на противень , а в поддоне налита вода - чтоб оно парилось .
200 градусов .
когда холодное - режу тонко - нормально .

2)ещё в фольге кусок грудки + присолить,перчик , можно ещё какой-то овощ для аромата
так же - в хол.виде режется пластинами .

ещё ирландцы советовали : кусок говядины приварить , нарезать порционно и обжарить в масле - сама не пробовала так готовить .

если в духовке свинину или говядину готовить , по-моему для дитя менее сочно , чем курица будет .

3)есть ещё способ - в казанке ,типа буженины - на дно что-то , типа сита перевернутого , сверху нашпигованный кус мяса . на дно - вода . деталей не помню , но мясо получается не сухим .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bromka (11.10.2008), Evija (11.10.2008), Ilonka (10.10.2008), innott (10.10.2008), Ljulka (09.10.2008), WhiteCat (11.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:01   #3
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Готова готовить как то мясо сама. Время-желание есть. Но какое и как? Одно придумала - карбонад запечь в духовке целиком и резать как колбасу на бутер. Может кто-то что-то более удачное предложит? Думаю вмногим будет интересно. Спасибо!
Убейте в микроволновке куриную грудку, толко прикройте чем-нибудь, чтобы не сохла и не переборщите со временем. Отличная начинка в бутерброд, ну и вообще когда свежеприготовленная - удивительно хороша.
Для эстетов - можно предварительно обмазать сметаной, но это из серии излишеств

Еще всякие мазюкалки типа хумуса продаются, но там неизвестно что добавлено.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:04   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ljulka
 
Откуда: Lucan
Сообщений: 828
Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Большое спасибо! Завтра иду затариваться!
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
я уже где-то писала :
1)замачиваю кур.куски(без кожи) в соевом(больше ничего) - потом на противень , а в поддоне налита вода - чтоб оно парилось .
200 градусов .
когда холодное - режу тонко - нормально .
Это значит как бы 2 противня, в нижнем вода а в верхнем куски куры? На разных рядах стоят или один на другом прям, как водяная баня?
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
если в духовке свинину или говядину готовить , по-моему для дитя менее сочно , чем курица будет.
Вот это меня и останавливало - уж больно сухо, разжуёт ли, бедняга Думала уже, мо потереть, на плавленный сырок - прилипнет, сыпаться не будет...
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 22:04   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

о, я ж иногда паштетом мажу , брюссельским , но там чуть поганых добавок таки имеется .

можно и самой паштет хоть печеночный , хоть мясной делать .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:07   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Ljulka
 
Откуда: Lucan
Сообщений: 828
Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Убейте в микроволновке куриную грудку, толко прикройте чем-нибудь, чтобы не сохла и не переборщите со временем
Ой, спасибо, я никогда ещё ничего не готовила в микроволнухе, только грела. Можно для тех кто в бронепоезде - мощность и минуты указать?
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 22:10   #7
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Ой, спасибо, я никогда ещё ничего не готовила в микроволнухе, только грела. Можно для тех кто в бронепоезде - мощность и минуты указать?
Зависит от величины и даже формы куска.. Самое надежное - поэкспериментировать и посмотреть, как конкретно ваш аппарат готовит, они же все разные.
Но если совсем пальцем в небо, то пол-грудки одним куском на мощности 800 - минут 3 - 5. Если не доготовилась - еще добавьте времени.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:12   #8
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Это значит как бы 2 противня, в нижнем вода а в верхнем куски куры? На разных рядах стоят или один на другом прям, как водяная баня?
на втором снизу пасе стоит противень - в него воду ,
НА НЕГО вплотную решётку ,
куски куры на эту решетку .
раскаляю верх и низ духовки . главное , не пересушить ,следить,чтоб чуть воды всегда было .

(у меня маленькая духовка - очень удобно)
я , иногда - мало воды наливаю , чтоб в конце корочка прижарилась - но для детей сухо .
вообще,соевый даёт красивый цвет , в нем подержать от часу и более , так что и без прижарки , в холодном виде имеется товарный вид .
в СуперКвине беру для этого Thighs - там они крупные .

А ещё ж как-то в бекон заворачивают мясо.....
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:23   #9
Участник
 
Аватар для VP
 
Сообщений: 50
Благодарности: 61 в 26 сообщениях Поиск благодарностей VP
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Я иногда делаю сандвичи в школу с такой начинкой: мелко нарезаю отварную куриную грудинку,натираю на мелкую тёрку вар.яйца и сыр, всё это перемешиваю и добавляю майонез (можно ещё и листик салата положить,но это по желанию).
VP вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (11.10.2008), Ljulka (09.10.2008), _NY_ (11.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:30   #10
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

вот вы мне напомнили ( с понедельника сама стану делать!),
что можно ЛЮБУЮ распадающуюся начинку завернуть в тонкую мексиканскую лепёшку .
дать ребенку половинку .
лепёшку советую прогреть с обеих сторон на сковороде .
или , некоторые на минуту ставят в микроволновку .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ljulka (10.10.2008)
Старый 09.10.2008, 22:37   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин-Ко Тао
Сообщений: 8,627
Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Ничего ребёнку не даю из микроволновки...как можно?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ket (08.01.2009)
Старый 09.10.2008, 22:44   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для Vse_horosho
 
Откуда: Limerick-Минск
Сообщений: 1,106
Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

то есть не даете? приготовленную пищу в микроволновке или только разогретую? и почему?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 01:41   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин-Ко Тао
Сообщений: 8,627
Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Никакую, начиталась, когда интересно было.
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2008, 09:00   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для innott
 
Откуда: France
Сообщений: 2,256
Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Никакую, начиталась, когда интересно было.
Countess, расскажите, пожалуйста, поподробенне или ссылкой с инфо поделитесь!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 09:03   #15
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Здоровый детский ланч.

Юля, любое готовое мясо, даже суховатое (курицу, говядину, индюшатину, со свининой лучше не рисковать)- перетереть в фуд-процессоре, чуть кипятка с растительным маслом (если всё ещё сухо-рассыпчато) - смешать с мясной массой, в баночку с крышечкой, остудить - вот вам и паштет-намазка. Особо следящим за здоровьем - мясо перетирать вместе с парной тёртой морковкой, цветной капустой (брокколи не рекомендую, паштет будет зелёный )
Я не готовлю это специально, а так поступаю с мясом, которое деть "забраковал" за обедом , и овощи туда же Шампиньоны и яйцо тоже туда проскальзывает гладко

В холодильнике постоит без проблем, но конечно не более 2 дней.

Bumblebee добавил 10.10.2008 в 10:11
ПС с рыбой не пробовала, так как рыбу съедаем чисто , но думаю что без проблем получится. Только если деть привереда - лучше смешать белую рыбу с белой же цветной капустой, а не с морковкой или чем-то зелёненьким, а то вдруг ещё откажется...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 10.10.2008 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena (10.10.2008), Ilonka (10.10.2008), Ljulka (10.10.2008), Marionetka (11.10.2008), O-la-la (15.10.2008)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Кто-нибудь в теннис в ланч тайм на клонтарфе не хочет постучать? KaraNagai Спорт и здоровье 0 19.09.2008 08:49
Что вы кладёте ребёнку на ЛАНЧ? Ljulka Наши дети 6 10.09.2008 13:44
Здоровый образ жизни... miu-miu Спорт и здоровье 14 13.09.2005 12:05
Детский сад YellowMan Само приползло 4 27.08.2005 12:34
детский сад mnemtsev Общие темы 1 12.10.2004 20:23


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 06:41.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия