VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 11:44   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka
По умолчанию Слово "Нет"(было:Slovo "Net")

Поделитесь позг-та, опытом-опускаются руки. Дочке год и 8 мес. , она первый и пока единств.ребенок, до недавнего времени совершенно боялась всех людей, кроме родителей.
Теперь другая проблема-на слово "нет, нельзя"- сразу зге в истричный плач, каждый раз доводит и меня и себя почти до нервного срыва. Например, приходим в детск.игровой центр, уходя домой прижимает игрушку, начинаю обьяснять йето не наше, не можем с собой взять-она в крик. Так же дома, если что-то надо будет виззжать до последнего. Многие говорят, что еwе маленькая, не понимает, но ведь надо как-то учить, что нельзя брать чужое и вообwе слово "НЕТ", "Нельзя"
Пытаюсь после отказа стоять на своем, игнорируя ее истерики, но йето так нелегко, видя ее оруwую до кашля. Что делать-не знаю
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2008, 11:49   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Slovo "Net"

Ждать и делать то что делаете. Со временем пройдет.
Старый 07.10.2008, 11:59   #3
Заслуженный Участник

Печаль Re: Slovo "Net"

Bojus', kak by samoj ne zagnut'sja, nachinaju na muzhe sryvat'sja. Ne legko jeto celyj den' byt' odnoj s ditja, da ewe rjadom ni rodnyx, blizkix, druzej- xot' voj poroj!!!

Ekaterinburgenka добавил 07.10.2008 в 13:00
Боюсь, как бы самой не загнуться, начинаю на муже срываться.:аргуе::аргуе: Не легко йето целый день быть одной с дитя, да еwе рядом ни родных, близких, друзей- хоть вой порой!!!

Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 07.10.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.10.2008, 12:06   #4
Спам-робот

Срочно с кем-нибудь познакомтесь, сходите в бассейн или gym, если хватит денег - оставляйте дите в монтесори или еще где.
Если позволяет статус - сходите в ФАС на курсы.

Дитю счас тоже тяжело - оно тоже ничего не понимает. Ищите ей друзей.
Старый 07.10.2008, 12:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Правильно Yellowman говорит. Полный игнор истерик (при етом спокойствие и только спокойствие). Скоро пройдет. Мы когда ето проходили, я обратила внимание, что ето бывает, когда ребенку слишком часто говоришь НЕТ, НЕЛьЗЯ. Попробуйте заменить иногда тактику: отвлеките чем-либо, пошутите, поиграйте, поговорите с ребенком от имени игрушки, которую она хочет взять с собой (при етом важна мимика и исполнение роли - не бойтесь быть смешной для ребенка! ну и для окружаюсчих ), скажите вместе бай-бай игрушке/весчи ... . С моим сыном хорошо работало заговорсчецкое лицо и: А ты знаешь, что мы сейчас сделаем? Дальше не так важно, главное отвлечь.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:21   #6
Заслуженный Участник

Переключение внимание- это я использую, твердо стоять на своем не всегда получается, особенно в общественном месте (знаю-нужно). Насчет друзей-это хорошая идея, пытаюсь искать, но как-то русско-говорящих с детками нашего возраста нет рядом (не нашла еще). Знаю, было бы хорошо мне иметь свой тайм офф (джим, курсы), но муж постоянно на работе, а как оставить ее с кем, даже представить страшно-будет виззжать до посинения, она только недавно перестала реветь при виде людей
Старый 07.10.2008, 12:23   #7
Спам-робот

А вы попробуйте оставить - не попробуешь не узнаешь.
Старый 07.10.2008, 12:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Переключение внимание- это я использую, твердо стоять на своем не всегда получается, особенно в общественном месте (знаю-нужно). Насчет друзей-это хорошая идея, пытаюсь искать, но как-то русско-говорящих с детками нашего возраста нет рядом (не нашла еще). Знаю, было бы хорошо мне иметь свой тайм офф (джим, курсы), но муж постоянно на работе, а как оставить ее с кем, даже представить страшно-будет виззжать до посинения, она только недавно перестала реветь при виде людей
Где же вы ее прятали все ето время? А вообсче да, надо к деткам ее, ей понравится!
innott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:41   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А с местными мамами как? идите сами на контакт, в парке каком-нить.

Моя тоже истерила при виде взрослых, щас уже прошло. А крики тоже пройдут, это фаза такая. Поддаваться нельзя, иначе в следующий раз будете еще дольше успокаивать. Игнор воплей, отвлечение внимания. В выходные ребенка отправлять с папой в парк и еще куда. А вы - ванну примите или в кафе одна сходите, или банально поспите подольше в выходной.
Словом "нет" не увлекайтесь, границы надо объяснять, но не запрещать. Отвлекайте и научитесь абстрагироваться от окружающих. Мне помогло. Я стояла посреди магазина и спокойно повторяла дочке :"Встань с пола, пожалуйста, и подойди ко мне". Повторить пришлось раз 20. В глаза не смотреть. На лице - скучающая маска. Сработало. В следующий раз повторила всего раз 5.

Ну и угол иногда. Только иногда и на чуть-чуть. Но тут надо железно. Поставил в угол - пусть там и стоит-сидит. Первый раз испугается, возможно. Надо убедить, что ваши намерения серьезны. Но увлекаться этим нельзя. рекомендуют ставить в угол редко и всего за 2 провинности, сами выбираете какие.

Но это, ессно, ИМХО, для нас срабатывает (хоть и тоже не всегда), у вас должен выработаться свой рецепт. И с мужем поговорите, расскажите, что вам очень сложно, может, он до конца и не догадывается?
S.R. (07.10.2008)
Старый 08.10.2008, 00:42   #10
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik

Значитца так. Мой личный опыт (не собираюсь никому перечить, особенно авторитетному желтому человеку...). С истериками все же поосторожнее. Потому как - истерика истерике рознь!!! На нашем примере - дети, двойняшки. Оба периодически впадают в истерики, как и все дети. НО! Если сын постепенно успокаивается сам - дочь может дойти до определенной фазы, в которой она просто не в состоянии успокоиться самостоятельно. Такой темперамент, особенности характера. Все же стОит воспитывать собственных детишек бережно. И я обнимаю ее, успокаиваю... обычно НЕ даю требуемое - но и тут есть исключения. Иногда даю. Согласна с innott по поводу переключения внимания - у нас обычно происходит так: немного успокаиваю (обнимаю, говорю или напеваю что-то), а потом, "притушив" истерику, или к окну подношу (Пойдем на собачек посмотрим!), или книжку берем, или игрушку и т.д.
Кстати, насчет слова "нет" - я с самого начала была категорически против запретов и слова "нельзя". Но со временем все же поменяла точку зрения. Но тут есть пара нюансов - если "нет" - то "нет" для всех (в пределах семьи, во всяком случае) и всегда. Железно. А если есть что-то разрешенное для взрослых (поздно ложатся спать, вино, взрослая пища, вести машину) - то обязательны объяснения - почему так, а не иначе. Впрочем, объяснения не лишни всегда. Поверьте, дети вашего возраста прекрасно все понимают! Если обращаться к ним как к равным и объяснять все спокойным доверительным тоном. Мои малявки после подобных объяснений никогда (!) не тащили в рот всякие мелкие предметы (с того самого возраста, как только начали ползать) или не лезли в запрещенные места (к примеру, в шкафчик с бытовой химией). Правда, с удовольствием прыгают в лужах на улице... Но такие мелочи я им позволяю. Не хочу быть слишком строгой мамой и стараюсь запрещать только то, что действительно необходимо запретить. Мне кажется, в таком случае малыш не будет себя чувствовать как в западне в окружении частокола запретов.
Пример результатов подобного воспитания. На выходных ездили в магазин. Конечно, детям потребовалось побегать самостоятельно - в тележке же не так интересно! Конечно, привлекли внимание полки со всякой ерундой для Хеллоуина - скелетики там, тыквы. И еще там какие-то мягкие игрушки были. Дети долго стояли, рассматривали. Потом дочь решила взять какую-то игрушку, которая в мои платежные планы не входила. Но когда я строго сказала "нет" - она послушно положила ее обратно на полку и спокойно пошла дальше.
По поводу истерик в общественном месте - мне помогает следующая хитрость. Я говорю: "Ты хочешь поплакать? Хорошо. Но мы уходим. Ты остаешься плакать или идешь с нами? Остаешься? Ну тогда бай-бай!" - и делаю вид, что ухожу. Обычно срабатывает.
По поводу боязни чужаков. Абсолютно то же самое было и с нами! Потому что дети в основном жили дома в тесном кругу родственников- одних и тех же людей. Даже если к нам приезжали гости и малыши видели, что родители спокойно к ним относятся, дети либо начинали выгонять чужаков криками, либо забивались в уголок - однажды сын даже пытался втиснуться в щелку между стеной и холодильником. Все кардинально изменилось, когда в возрасте 1 года и 4 месяцев мы их отдали в садик. По необходимости, но я ни дня не жалела об этом решении. Первые две недели водили на несколько часов, причем кто-то из родственников присутствовал, а потом - сразу на полный день. Дети стали более общительными! А еще нам помогает игра "дай пять". Даже если дети побаиваются кого-то - только скажешь им: "Дай дяде пять!" - тут же с улыбкой протягивают руку поздороваться. Так что - может, вам устроить дочку в садик хотя бы на полдня? И, кстати, общение с другими детками должно благоприятно сказаться на развитии ребенка. И у вас будет немного времени на себя или на домашние дела.
По поводу совета ставить в угол... гыгыгыгы... не в обиду,нет! Но я один (!) раз попыталась поставить детей в угол. И что? Испугались? Ага, как же... Они начали хихикать и убежали... восприняли как игру. Больше мы к этому не возвращались.
Согласна с OlexM по поводу того, что не стОит обращать внимания на реакцию окружающих в общественных местах. Вы воспитываете своего собственного ребенка, а не их. И еще согласна с тем, что нет готовых рецептов по этому поводу. У одних работает одно, у других - другое.
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alice (08.10.2008), Ladka (08.10.2008), SHAHRASADA (08.10.2008), Taneta (08.10.2008), wonderwoman (17.10.2008), _NY_ (08.10.2008)
Старый 08.10.2008, 09:43   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57
По умолчанию Re: Слово "Нет"(было:Slovo "Net")

Посмотрите книжку Юлии Борисовны Гиппенрейтер
"Общаться с ребенком. Как?"
(можно найти на Альдебаране -
http://lib.aldebaran.ru/author/gippe..._rebenkom_kak/
и еще вторую ее часть

"Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Во второй части про совсем маленьких больше. Мне показался ряд советов очень интересным и разумным. И книжка хорошо читается.

Последний раз редактировалось Masha57, 08.10.2008 в 10:56.
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alice (08.10.2008), Annik (09.10.2008), Georgio (08.10.2008), innott (08.10.2008), odin_dva (31.01.2009), OlexM (08.10.2008)
Старый 08.10.2008, 13:01   #12
Заслуженный Участник

Спасибо всем огромное-советы дельные и хорошие. Буду пытаться использовать в своем опыте. Вообwе-то я очень редко ей что-то запреwаю- многое , что хочет доступно (кроме, конечно опасных предметов), по лужам бегать- ну кто без йетого вырос...
Но вот как ей обьяснить, покидая чужое место, что йето мы взять не можем, т.к. не наше...или играя в игровой группе, что йета игрушка не только твоя..? Отдать в Креш?- я как-то побаиваюсь-одна русская знакомая делилась опытом-отвела дочку в плйей груп, та там пол дня проревела, так потом ей дома ни на шаг от себя не отпускала. А моя такая же везде за мной. Может подождать, чтоб подросла немного. Мы каждую неделю посеwаем мама-бйеби митинг, она там постепенно вливается-играет, но переодически следит глазками-здесь ли я?
Старый 09.10.2008, 22:24   #13
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik

В садике в первое время, к сожалению, без слез не обойтись. Новое место, новые люди - надо малышке привыкнуть. Даже взрослые чувствуют себя неуютно в новой для себя ситуации. Самое главное - обратить внимание, КОМУ вы оставляете свою кроху. Ну и дать привыкнуть к новому для ребенка месту, освоиться. Мне повезло - в нашем садике работают замечательные воспитатели. Главным подтверждением для меня послужило отношение моих детей к ним.
По поводу объяснений - фокус в том, что надо повторять их столько раз, сколько необходимо. Раз, два, три, сто. Спокойным тоном. В крайних случаях (очень коротко) - повелительным. Во всяком случае - так у нас получается.
Кстати, случай из жизни. Пошли мы как-то с детьми в обувной магазин. А в детском отделе игрушки стоят! Малыши игрушечные. Дети, конечно, сразу за дело - играть. Ну, купили мы что хотели, уходить пора - а мои малявки ну никак не желают расставаться с куклами. И что делать? На руки со скандалом их брать? Выручила менеджер магазина. Подошла и, нянча одну из кукол, стала говорить: "Это мой малыш! Если вы заберете его, как он будет один без мамы? Разве так можно? Он будет скучать!" Мои дети растерялись, открыли рты, а потом спокойно позволили увести их из магазина. Без кукол! Так что - побольше фантазии! Да и иногда помощь окружающих может помочь.

Последний раз редактировалось Annik, 09.10.2008 в 22:44.
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (11.10.2008), innott (10.10.2008), _NY_ (12.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ