VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2005, 17:28   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vecher
По умолчанию Что делать?

Девчата, извечный вопрос... что делать???
Это долгая история постараюсь кратко.
Летом, в Египте, познакомилась с Ирландцем, специально никаких целей уехать итд. перед собой не ставила, просто так получилось. Потом мы продолжали переписываться, и теперь он хочет приехать в Россию в гости ко мне, а я не знаю, что и делать... я вообще в этих делах ноль, он просит вызов какой-то или приглашение, в общем, я что-то должна ему выслать, то ли почтой, то ли факсом.... подскажите, пожалуйста, что мне и как делать?
vecher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2005, 17:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Что делать?

Цитата:
Сообщение от vecher
Девчата, извечный вопрос... что делать???
Это долгая история постараюсь кратко.
Летом, в Египте, познакомилась с Ирландцем, специально никаких целей уехать итд. перед собой не ставила, просто так получилось. Потом мы продолжали переписываться, и теперь он хочет приехать в Россию в гости ко мне, а я не знаю, что и делать... я вообще в этих делах ноль, он просит вызов какой-то или приглашение, в общем, я что-то должна ему выслать, то ли почтой, то ли факсом.... подскажите, пожалуйста, что мне и как делать?
для начала - написать в каком городе вы живете..
общая инфо:
1) вы можете пойти в свой овир и оформить приглашение иностранцу. минусы - долго, обычно с месяц, очереди, ходить наверняка придется не раз. плюсы - дешево, т.к. только госпошлина платится.
2) есть конторы в россии, которые оформляют приглашения иностранцам. плюсы - делается это весьма быстро, пару дней. по этим приглашениям без проблем дается российская виза здесь, приглашение просто отсылается по факсу в российское посольство здесь. минусы - существенно дороже, чем первый путь, цифра несколько десятков долларов за услугу.

PS я, правда, не "девчата"... ничего?
Старый 23.01.2005, 17:40   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Помоему,вызов от Вас нужен,если он собрался у Вас дома остановиться.А если Вы предпочитаете,чтобы он в отеле жил,то надо зарезервировать номер в отеле и ему(или факсом в консульство Вашей страны) вышлют приглашение от этого отеля.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 17:52   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vecher

Цитата:
Сообщение от Cristina
Помоему,вызов от Вас нужен,если он собрался у Вас дома остановиться.А если Вы предпочитаете,чтобы он в отеле жил,то надо зарезервировать номер в отеле и ему(или факсом в консульство Вашей страны) вышлют приглашение от этого отеля.
Ну я думаю, что он будет у меня останавливаться...
vecher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 18:05   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от vecher
Цитата:
Сообщение от Cristina
Ну я думаю, что он будет у меня останавливаться...
Ну тогда Вам вариант #2 в посте АлехМ лучше выбрать,если нет сложностей с финансами,потому что вариант 1 -это ооочень долго.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 18:10   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

A v chem u nego problema samomu vizu otkrit`?
Eto ne slojno, obichnuju turisticheskuju...
Posledniy raz mama vizu muju dva mesaca otkrivala (tochnee priglashenie delala), zamuchalas` raznie bumajki sobirat`.
Puskay oplatit otel` i otkroet sam, on je ne nastolko bedniy...
A to zvuchit bud-to ego ne vpustat v rossiju esli vi emu shto to ne sdelaete tam-ne pravda.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2005, 21:47   #7
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Девчонки привет,
Мой муж когда в Россию собирался, то у него в посольстве потребовали страховку. Он обращался в английскую фирму которая ему эти страховки и делала за короткий срок. Со страховкой в посольстве ему давали туристическую визу. Естественно если хочешь получить визу быстрее, то платишь больше. Отели он заранее никакие не оплачивал. Приезжал, жил у нас. Первый раз делала ему приглашение-поклялась никогда больше этого не делать! Вот где действительно закалебешься!!!! Вот только этот дебильный закон о регистрации иногородних в течении 3 дней нас добивал очень. Вроде как если он не зарегестрируется в местном ОВИРе (то-бишь штампа в карте прибытия не будет), то его могут штрафануть на пару сотен евриков в аэропорту при вылете обратно. Вроде как этот закон отменили сейчас... Кто-нибудь знает? В больших городах регистрацию и в гостинице ставили за 20 евро, а вот в маленьких городках с этим сложно. Нас так гоняли: ЖЭУ-Рапорт от участкового-7 кабинетов на подписи в милиции-Отпечатки пальцев-видеосьемка-и наконец заветная печать в паспортно-визовой службе. Вобщем бюрократия полнейшая и унизительная. Пришлось искать блат в милиции. Хотя некоторые рискуют и не регистрируют женихов по факту прибытия-и ничего, проходит.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2005, 22:49   #8
Заслуженный Участник

Moy priezzhal na 5 dney, po priglasheniyu, nichego ne registrirovali, viza i vse dela...nikto nichego pri vilete ne zaiknulsa daje!
Старый 26.01.2005, 09:56   #9
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Да, часто проходит, но я слышала, что были случаи, иностранцев штрафовали за отсутствие регистрации. Но я думаю, что это так, чтобы денюжку с "богатеньких иностранцев" содрать. Наша милиция это дело любит как известно. А еще наш брак в ЗАГСе моего родного города ни в какую не хотели регистрировать без этой регистрации. Пришлось "бегать".
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2005, 18:10   #10
Заслуженный Участник

Haha... u nas toje prikol bil, pravda s nas ne za eto shtaf sodrali,
a za perehod ne po podzemke v 2 chasa nochi na krasnoy ploshadi, 20 evro
menti proizveli nezabivaemoe vpechatlenie na moego, togda eshe ne muja v ego perviy vizit v Rossiyu
Старый 28.01.2005, 20:01   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от miu-miu
Haha... u nas toje prikol bil, pravda s nas ne za eto shtaf sodrali,
a za perehod ne po podzemke v 2 chasa nochi na krasnoy ploshadi, 20 evro
menti proizveli nezabivaemoe vpechatlenie na moego, togda eshe ne muja v ego perviy vizit v Rossiyu
В районе красной площади менты веселые.... У нас году в 98 произошел с ними инцидент. Это правда наверное ближе к теме которая приползла сама, но раз уж зашел разговор о ментах....

В общем, предыстория такова, что я до 96-года жил в Москве, а потом вернулся в Хохланд. А через пару лет толпа моих институтских друзей наведалась на Украину и уболтали меня с подругой (тогда еще) поехать в Москву попить пивка.

В первый же день после приезда поехали показать моей будущей жене Красную площадь, ибо для нее это было первое посещение первопрестольной, ну и потом на манежной пивка испить. А навыки потерялись, документы я оставил дома. В принципе планировалось только показать из окна машины и сразу отправиться пить пиво, но решили пройтись по площади пешком.

И вот уже уходим с нее. И тут кому-то приспичило. А на выходе слевой стороны от исторического есть туалеты. Разбрелись мы по кабинкам сообразно полу и получилось что мы с другом оказались на поверхности первыми.

Он говорит:
- давай подшутим.
Я говорю:
- Каким образом?
- Я, - говорит, - расскажу историю, что на самом деле трава у кремлевской стены пластиковая и поэтому все время зеленая. А вот тут сразу за стеной это фабрика по производству травы.

В общем поржали и на том и порешили. Тут девченки подтянулись. И вот он начинает свой рассказ эдак, знаете мол почему трава такая зеленая, она ведь все время такая. А на дворе конец июня.

И тут появляется мусор, толи сержант то ли еще какая-то хрень и прямиком к нам. Документики типа. Ну они-то показали, а я и не брал собственно. Ну говорит все, пошли заарестовыать станем. Друг пытался размахивать каким-то удостоверением с орлом, но не помогло. В общем потащил он на с в будку, которая при входе в Александровский сад. Тум еще какой-то петя нарисовался и давай они ныть, что сейчас мол, машину уже вызвали повещем в отделение.
Им пытались объяснять, что только приехали, что документы по глупости оставили и друг может привезти в течение минут 40.

Но мусора не велись, явно они хотели денег. Машина приехала полная лиц кавказской национальности водила сказал, сейчас сайчас этих выгружу и сразу за вами. В общем канифолили, но лично мне было по фигу, можно было в отделение съездить. Как бы я особо никуда не рвался.

В общем ходили они ходили вокруг да около, потом зазвали кореша моего в будку и закрыли дверь. Смотрю через стекло, мент чего-то рассказывает, а друг мой только кивает периодически. Так минуты две, потом мент дает под козырек и они выходят. Димыч говорит, пошли.....

Отошли мы я спрашиваю, на чем договорились. Он говорит что заводит его в будку и начинает канючить:
- Ну Вы же понимаете, что законы не мы придумали...
- Ну!?
- Ну Вы же понимаете, что мы только исполнители...
- Ну?!
- Ну Вы же понимаете, что мы обязаны препровадить до выяснения личности в участок....
- Ну!?
- Ну Вы же понимаете....
- Короче, денег не будет, в отделении орать буду как потерпевший!
- Всего хорошего! - сказал мент и отдал честь.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2005, 14:49   #12

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А в солнечном Минске помимо прописок и страховок, надо платить за каждыи день проживания, то бишь за место под солнцем! За 2 месяца, которые мы намеревались провести дома набегало чуть больше 100 евро и после 200 евро, плаченных за белорусскую визу, нехотелось давать им больше ни копеечки Но добрая тетенька после того, как официальным голосом повторила что вот таков закон, потише сказала, что если у вас есть родственники в области - то можно зарегестрироватьса бесплатно! Еше раз навестили Бабушку
Ну история с милицией тоже приклучилась, куда же без них?
Муж нечаянно высадил сигнализацию в доме Мамы и через 5 минут в дверь позвонили трое с калашами - муж посмотрел в глазок и понял что попал! Слегка приоткрыв дверь первое, что он спросил было:"Do you speak English?". Короче я получила звонок сидя в кресле у зубного...... никогда не знала, что могу пробежать всю свою улицу (длиной O'Connell str) в шлепанцах за 3 минуты и еще сделать 2 телефонных звонка! К моменту моего прибытия парни уже почти подружились и стоя в прихожеи подкалывали моего мужа типа: "Вайф кам - бокс ю". Их английского хватило даже показать ему как правильно позльзоватьса сигнализацией! Оставив штраф в 9000 бел. рублей ( 3 евро) доблестные охранники удалились. Мужу очень понравилось, так сказать: " Had such an adventure only for 3 euro!"
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2005, 15:07   #13
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Had such an adventure only for 3 euro!"
Пусть приезжает почаще - у нас хватает подобных приключений незадорого

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ