![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте,поделитесь ,пожалуйста ,опытом как кто учил (учит)своих детей читать по-русски.Нам 4 года,начинаем изучать алфавит.Какие методики вы использовали?Кто нибудь учил читать по методике Зайцева?Какие учебные пособия вам понравились,какие не понравились?Может,игры какие-нибудь,чтобы заинтересовать и сделать процесс обучения чтению более интересным?
У кого дети уже читают-какие первые книги осваивали?не путают ли русские и английские буквы?с у доволствием ли читают или приходится заставлять? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
азбука Жукова. сама сидит учит буквы и читает. нам 5 лет.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все таки Жуковой. У нее кстати есть книга для продолжению изучения чтения после азбуки (на обложке азбуки есть аннонс такой книжки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да конечно. книгу в руках не держу. дочь сама занимается, когда вдохновение находит.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Нашей дочке нравились мультики "Смешарики". Помимо мультиков привозили книжки про них, в том числе букварик и читарик. Сначала я ее учила читать просто по букварю (старому), ей неочень нравилось. А когда стали по Читарику от смешариков, очень понравилось. Так что читать она научилась по нему, но потом решили забыть русское чтение, потому что надо было изучать английскик буквы и учиться читать. Мне кажется, что умение читать по-русски помогло ей в освоениии английского чтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
там уже несколько книг - продолжений : 1-Первая после Букваря книга для чтения . 2-Я говорю правильно . 3-Я пишу правильно . 4-Уроки логопеда . Ladka добавил 05.10.2008 в 21:23 Если , Азбуку Жуковой в ближайшее время не достанете , то на всяк. случай расскажу , что нам помогло читать слоги : там согласная и гласная соединены длинной волнистой чертой(волнообразной) .Ребёнок ведет пальчиком и понимает как образуется слог . М__________А Н___________И . Это маленькая деталька , конечно, из Азбуки , но нам существенно помогла . Последний раз редактировалось Ladka, 05.10.2008 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natusik (06.10.2008) |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Та Жукова , о которой я ,
имеет инициалы : Н.С . (Надежда Сергеевна Жукова ) E-mail : zhukova@eksmo.ru Мои книги из издательства "Эксмо" , от 2007г. Ladka добавил 05.10.2008 в 21:53 счас я вам накатаю 7 советов из самого начала Букваря : 1 . Приступать к обучению,когда речь ребёнка достаточно развита. Если логопедические погрешности изобилуют(аграмматизмы, дефекты произношения) -в первую очередт надо заняться с логопедом . 2. Не заучивайте сразу все буквы алфавита !!! 3. Не называйте согласные с призвуком гласного ,т.е . произносите собственно звук . Например , :нельзя ЭР, РЭ ,только Р. 4. Прежде чем ознакомить ребенка со страницей-внимательно изучите рек-ции внизу . 5.Сделать в листе белой бумаги окошечко , чтобы во время чтения букв и слогов , ненужные части были закрыты . 6 .Имейте набор магнитной или разрезной Азбуки , чтобы деть сам выкладывал слоги, слова . 7. У каждого ребёнка свой темп обучения , следите внимательно за тем,чтобы читаемое было доступно по смыслу . Некоторые могут долго оставаться на уровне выборочного прочтения слогов и слов - это не беда , не стоит торопить . Последний раз редактировалось Ladka, 05.10.2008 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Мой ребёнок тоже начинал читать по Жуковой. Смешариков тоже читала (букварик) ему. Но сейчас пока оставила, путает буквы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я считаю, что не надо откладывать - надо чтобы ребенок знал, что такая буква по-русски читается так-то, по-английски так-то. Читаем каждый день - и пока я не услышу беглого чтения я от ребенка не отстану.
Я говорила с учительницей в школе на предмет того, что при изучении английских букв сын может иногда их путать с русскими (у ребенка устный английский свободный) - она взяла это на заметку. Кстати она же на собрании сказала, что к концу года дети начнут читать по-английски, так что лучше с русским чтением не запускать в этот момент ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (06.10.2008) |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне тоже кажется, что общение с двумя алфавитами оно скорее на пользу, чем во вред. ровно в той же степени в которой было на пользу общение на двух языках.
Благодарностей: 5 от: | Natusik (06.10.2008), NeZoviMenia (06.10.2008), She (06.10.2008), tasya (07.10.2008), Vladam (21.12.2008) |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да...поживём - увидим ....
я вот тоже не собираюсь от русского отказываться на время освоения английской грамоты. путаница уже началась конкретная - посмотрю, что дальше будет . Судя, по средней дочери , ничего страшного не ожидается . Та, начав читать - сразу же поняла , что такое перевод : текста, речи . Главное , дать время осознать , что есть 2 языка и у каждого свои буквы . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
NeZoviMenia добавил 06.10.2008 в 12:22 Цитата:
![]() Из искры возгорится пламя! ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 06.10.2008 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Большое спасибо всем за советы и ответы.Да,про букварь Жуковой я читала на linguaplay.co.uk в разделе" не забудем русский язык".Там оочень хорошо про него все отзывались,уже собралась заказать на озоне.А вот скажите,у нас тут уже началась небольшая путаница с большой и маленькой буквой А и а и большой и маленькой Б и б(ведь у них совсем разное правописание).Как вы обьясняли своим детям,что это одна и таже буква?У меня на маленькую а говорит-это не а,А по-другому пишется-ну ни в какую.
Да,кстати,заодно спрошу и про цифры.Считать до 10 мы давно умеем,а сейчас стали изучать цифры,и никогда не думала,что это будет вызывать трудности.А именно-путает 2 и 5, 1 и 7. А 0 называет буквой О.Что посоветуете?Может,есть какие-то tips and tricks в этом деле? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | lana o'reilly (06.10.2008), nadezda_k (07.10.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Не кричите на своих детей ! | Ladka | Само приползло | 31 | 18.05.2008 20:11 |
Учите финский.. | Daddy | Общие темы | 24 | 13.04.2008 11:10 |
Учите английский | Foxy | Само приползло | 1 | 02.02.2008 14:26 |
А вы еще не увезли своих детей подальше от россии? | dasistderwelle | Политика | 195 | 13.02.2006 11:23 |
Для детей фанатиков Harry Pottera и тех кому лень его читать | norim | Наши дети | 6 | 03.08.2005 12:56 |