VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2005, 08:57   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Alik
По умолчанию Статистика раздачи Ирландской визы

Здравствуйте!
Мне вот интерестно есть ли какая то статисти дачи ирландской визы (как часто дают). Может вопрос немного некорректен. Как я знаю у нас в Узбекистане в Великабританию процент дачи ЮК визы не так уж и велик. А также какую визу легче получить ирландскую или ЮК визу.
Заранее спасибо!
Alik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2005, 11:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Смотря какую визу вы собираетесь получать.Например получить гостевую визу в Ирландию очень сложно стало в последнее время.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 14:39   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию Re: Статистика раздачи Ирландской визы

Цитата:
Сообщение от Alik
А также какую визу легче получить ирландскую или ЮК визу.
Заранее спасибо!
В России получить легче Английскую, и быстрее...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 15:11   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Myra

Из компетентных источников знаю, что для стран б/союза процент отказов на гостевую около 98%
Т.к. разбираться в ваших документах нет времени - работают с гостевыми всего 2 человека на заявки со всех стран. А ведь надо ублажить весь цивилизованный мир сначала, а опосля - таких как мы... Сами понимаете, какой результат ожидает вас.
Старый 23.01.2005, 15:28   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Myra
Из компетентных источников знаю, что для стран б/союза процент отказов на гостевую около 98%
Т.к. разбираться в ваших документах нет времени - работают с гостевыми всего 2 человека на заявки со всех стран. А ведь надо ублажить весь цивилизованный мир сначала, а опосля - таких как мы... Сами понимаете, какой результат ожидает вас.
да, такое редко услышишь.. компетентные источники - с базара на Moor street, небось?

1) "цивилизованному миру" гостевая виза не нужна, безвизовый въезд на срок до трех месяцев
2) "два человека" - это-то откуда? визы россиянинам рассматриваются в москве, только в сложных случаях отправляются на рассмотрение в дублин. визы россиян из канады рассматривают в канаде. визы украинцев в германии рассматривают либо в мюнхене, либо в берлине, в зависимости от места жительства апликанта.
3) личный опыт - за последние полтора годя я приглашал в общей сложности 10 человек, как россиян, так и украинцев. ни одного отказа.
Старый 23.01.2005, 17:19   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

) личный опыт - за последние полтора годя я приглашал в общей сложности 10 человек, как россиян, так и украинцев. ни одного отказа.[/quote]
Я несколько недель назад пыталась пригласить маму,ей отказали в визе.В листке с причинами написали что отказали,потому что у нее нет ни одной европейской визы в паспорте и что она наверно останется искать здесь работу.Наличие ее хорошо оплачиваемой работы не сыграло никакой роли. Просто непонятно,кто оставит хорошую работу в России в возрасте 52 года и квартиру,чтобы поехать искать работу в Ирландии.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 17:28   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cristina
Я несколько недель назад пыталась пригласить маму,ей отказали в визе.В листке с причинами написали что отказали,потому что у нее нет ни одной европейской визы в паспорте и что она наверно останется искать здесь работу.Наличие ее хорошо оплачиваемой работы не сыграло никакой роли. Просто непонятно,кто оставит хорошую работу в России в возрасте 52 года и квартиру,чтобы поехать искать работу в Ирландии.
я не утверждал, что отказов в выдаче визы не бывает - все зависит от статуса как приглашаемого, так и приглашающего.
в чем я выразил глубокое сомнение - в цифре 98% от "компетентных источников", да 2 человека, которые рассматривают дела на гостевые визы. В москве виза выдается в течении двух недель по одной простой причине - ирландская безалаберность.
PS один из друзей, который ко мне приезжал, тоже не имел ни одной визы, он загран паспорт получил только чтобы ко мне приехать. ни недвижимости у него не было, ни жены, ни детей.. да и компания, в которой он работает - человек 15, не больше
у тещи тоже первая виза была.. у сестры жены, студентки, тоже первая.. ищите в другом причину..
Старый 24.01.2005, 23:30   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

[quote="AlexM"]
Цитата:
Сообщение от Myra
2) "два человека" - это-то откуда? визы россиянинам рассматриваются в москве, только в сложных случаях отправляются на рассмотрение в дублин. визы россиян из канады рассматривают в канаде. визы украинцев в германии рассматривают либо в мюнхене, либо в берлине, в зависимости от места жительства апликанта.
Ну не скажите Алекс... недавно пытались открыть гостевуху одной молодой леди из Укр. Получили отказ. Я ирландцев, которые приглашали, поднапряг немного. Выяснилось, что визу открывают ИМЕННО в Дублине!!! Документы собирают, переводят и "фильтруют" в Киеве, потом оправляют в Дублин. Так вот, эти мудаки из Киевского консульства не переслали в Дублин самую основную бумажку - приглашение от ирландской семьи (довольно богатой и известной). Естесстно, в визе отказали.. Теперь после пары звонков, департамент предлагает подать на апелляцию.. будем подавать..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2005, 00:22   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Immortal

Ну не скажите Алекс... недавно пытались открыть гостевуху одной молодой леди из Укр. Получили отказ. Я ирландцев, которые приглашали, поднапряг немного. Выяснилось, что визу открывают ИМЕННО в Дублине!!! Документы собирают, переводят и "фильтруют" в Киеве, потом оправляют в Дублин. Так вот, эти мудаки из Киевского консульства не переслали в Дублин самую основную бумажку - приглашение от ирландской семьи (довольно богатой и известной). Естесстно, в визе отказали.. Теперь после пары звонков, департамент предлагает подать на апелляцию.. будем подавать..
все так же не вижу "два человека" на весь мир.
на украине нет посольства украины, вполне возможно именно поэтому отсылали бумаги в дублин на рассмотрение. но это не говорит о том, что виза для резидентов россии открывается в дублине - напротив, в большинстве случаев в москве.

ну а про разгильдяйство ирландцев уже даже и слушать скучно, да...
да, разгильдяи они.. потерять-забыть - это норма... через некоторе время привыкаешь..