VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 20:11   #1
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia
По умолчанию Япония: tips! едем в первый раз

Доброго всем вечера!
Вот собираемся в Токио в конце Декабря на две недели.

Кто был уже? Поделитесь опытом получения визы, етс!

Какие отели порекоммендуете, ну и т.д.

Заранее спасибо!

Лидия
Вероника (14.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2008, 20:44   #2
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок
По умолчанию Re: Япония: tips! едем в первый раз

Замечательный выбор...но тут вам без помощи хорошего гида необойтись...Я была два года назад в феврале...останавливалась в гостинице "Four Seasons"Tokyo...серивис бесподобный, впечатлений только от гостиницы было очень много...в принципе работники гостиницы помогли с организацией всех туров и поездок...цены немного отличаются от тех которые предлагаются в простых агентурах, но если в целях экономии времени и нервов советую обращятся всё таки к гостинечному персоналу...от того как они говорят по английски уши в трубочку сворачиваются...Удачи вам в любом случае.
Хочу сразу предупредить, если у вас есть мысли о посещении "Disneyland"a, ( в том случае если вы уже были до этого допустим во Франции в "Disneyland"e), то сразу могу посоветовать нетратить время на Resort
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/index_e.html,
лучше оставьте целый день на "Tokyo DisneySea"....
Аленёнок вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lidia (29.09.2008), NeZoviMenia (30.09.2008), Вероника (14.11.2008)
Старый 29.09.2008, 22:11   #3
Активный Участник

ой! спасибо огромное за ответ!!!

у меня вот вопрос насчет посольства за сколько Вы подавали на визу? (я конечно буду звонить туда скоро и узнавать тоже) но интересно Ваше мнение.
Спасибо за гостиницу - это очень мило с Вашей стороны

Мы думаем остановиться на неделю в Токио, а потом попутешествовать...там Киото ...еще куда-нибудь. Фуджи конечно посмотреть хочется.

Говорите английский плохой?! мда...не очень гуд...ну да ладно справимся

а Вы летели как? из Дублина?
Вероника (14.11.2008)
Старый 29.09.2008, 23:46   #4
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

про визу не знаю, получал ее в россии. про отели, я попробую затвра найти бумажку и сказать, но вообще надо признать что искали 4-5 звезд и это было достаточно дорого.
типс:
-лучше брать наличные деньги, карточкой почти нигде не оплатить
-лучше сразу купить произдной на метро, иначе будет дорого переходы оплачивать
-звуковой английский японцам дается тяжело, но они хорошо читают и пишут, меня выручал покет, но так же советую иметь ручку и бумажку всегда подрукой
-знаменитый рынок электроники в токио не произвел впечатление вообще, советую и не ездить
-пристающим неграм лучше отвечать по-русски, а не по-английски (иначе не отлипают)
-уверен на 100% поездка понравится (вот не уверен только что стоит тратить время на дисней там). советую точно съездить к 5:30 на рыбный рынок и посмотреть и поесть там суши (рядом с рынком есть маленькие забегалоки и в две из них есть большие очереди - вам именно в них)
-от аэропорта НЕ брать такси до Токио, а брать поезд (нам такски в 240 долларов вышло ), поезд тоже не бесплатный, но всеже

что еще вспомню напишу
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
4lex (30.09.2008), Inferno (14.11.2008), Lidia (30.09.2008), NeZoviMenia (30.09.2008), Tata (27.11.2008), Вероника (14.11.2008)
Старый 30.09.2008, 19:46   #5
Активный Участник

спасибо опять за ответ!
А сколько в России занял процесс времени?

Нее...в диснейленд мы точно не поедем.

Спасибо за такие интересные обозначенные места обязательно туда пойдем и на рынок суши кушать!

значит будем пользоваться общественным транспортом...так как я лично бедная студентка

да если будет что-то из типс что посмотреть обязательно пишите
Вероника (14.11.2008)
Старый 30.09.2008, 20:27   #6
Активный Участник

Что касается визы , то мне как гражданке Литвы визы ненадо было делать, по приезду в Японию, возле окошка Passport control,они решали пропустят ли меня в страну или нет...никаких лишних вопросов мне лично незадавали...указала гостинницу которая была заранее заказана(в самолёте раздавали спец.бланки в которых указывается вся возможная информация о себе), и "Добро пожаловать в Японию"
...я согласна с DenisSPB, лучше всего купить проездной на метро и если вы собираетесь ехать за пределы Токио, тогда и обратный билет на "shinkansen" , их местный скорый поезд, так тоже дешевле получается...
Что касается рынка електроники то на меня он конечно произвёл впечатление, но я с трудом нашла компютер с английской клавиатурой!и ещё пришлось ждать пока они мне поменяли на "English verssion" , как ни странно... в магазинах в Токио может было бы и легче, но на рынке - труба дело! Все "а ля Japaneese" Но я всё таки нашла...цена отличалась от Ирландских цен на 300-400 евро.
Билет на самолёт я тогда заказывала за день до вылета, слава Богу что это было во время "несезона", так же как и гостинницу...Летела через Frankfurt-on -Main, Germany, там неполных два часа на пересадку, успела по магазинам прогулятся (обратно уже неочень-времени мало было на пересадку и возникли проблемы с багажом, поэтому если что то увидете в магазинах и решите оставить на потом, то советую брать сразу ) Честно сказать, в dutty free Germany цены мне показались привлекательней чем в самом Токио, Но там конечно всё на Европейский манер, а вот в Токио магазинах есть интересные "необыкновенные фасончики", но и цены на них "впечатляющие"...
Что касается еды то там вы найдёте кухню на любой вкус...даже такиее блюда как тушёная кислая копуста с сардельками, или голубцы например...лично мне было тяжело кушать их местные блюда(что низаказывала то всё было со сладковатым привкусом..)..Большое впечатление на меня произвёл "Japaneese breakfast"!!!!Больше всего оттуда я увезла Зеленый чай! Хотя потом я обнаружила в одном магазинчике в Дублине идентичние сорта...они отличаются по вкусовым качествам от китайского зелёног чая...
ну вроде как и всё ..
Аленёнок вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lidia (03.10.2008), Вероника (14.11.2008)
Старый 08.10.2008, 13:50   #7
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

По прибытии у вас снимут отмечатки пальцев и сфотографируют глаз

Был в декабре прошлого года, останавливался в Tokyo Dome Hotel (http://www.tokyodome-hotels.co.jp/e/index.html) - автобус из аэропорта каждые 1-1,5 часа.

Из окна комнаты на 20-каком-то этаже в ясную погоду видел Фудзи. Кстати, саму гору рекомендуется посещать летом (июль-август).

От гостиницы можно прогуляться до Императорского сада - каких 30 минут.

Метро - лучше прикупить карточку и периодически "подзаряжать" ее. Карточка прикладывается к турникету на входе и на выходе, снимаемая сумма зависит от маршрута.

Еда - просто перекусить можно за 4-5 евро (лапша), за 10-15 евро можно поесть в месте с обслугой и меню. Баночное пиво можно купить в автомате почти повсеместно. Вкусный ликер из зеленых слив.

Храмы http://wikitravel.org/en/Tokyo/Asakusa
Электроника всякая http://wikitravel.org/en/Shinjuku (пара станций от моего отеля).

Последний раз редактировалось Vecais, 08.10.2008 в 14:37.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вероника (14.11.2008)
Старый 14.11.2008, 19:28   #8
Активный Участник

Благодарности: 32 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Вероника
Вопрос Re: Япония: tips! едем в первый раз

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
ой! спасибо огромное за ответ!!!

у меня вот вопрос насчет посольства за сколько Вы подавали на визу? (я конечно буду звонить туда скоро и узнавать тоже) но интересно Ваше мнение.
Спасибо за гостиницу - это очень мило с Вашей стороны

Мы думаем остановиться на неделю в Токио, а потом попутешествовать...там Киото ...еще куда-нибудь. Фуджи конечно посмотреть хочется.

Говорите английский плохой?! мда...не очень гуд...ну да ладно справимся

а Вы летели как? из Дублина?

Лидиа!!!

Пожалуйста, напишите, как у Вас дела с оформлением визы!!!

А то мы собираемся поехать в конце Апреля, но не совсем соображаем, как заранее нам оформлять визы...

Сегодня в японском консульстве ответили, что документы они рассматривают 1 неделю. И, кажется, девушка упомянула о том, что в Японию надо вььехать втечение 3-х месяцев... Так я понимаю, раньше , чем за 3 месяца, нет смысла оформляться на визы? Или все-таки не так?

Подскажите поточнее, пожалуйста!

Заранее о-о-очень благодарна за ответы!!! :флоwер::wампа::wампа::wампа:

Последний раз редактировалось Вероника, 14.11.2008 в 20:06. Причина: vechnye problemyi s ispol'zovaniem translita:-)))
Вероника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 21:11   #9
Активный Участник

Уважаемая Вероника.
К сожалению моя поездка отменилась, поэтому не могу Вам помочь советом.
Прошу прощения.
Надеюсь Вам удасться получить визу в срок!
Удачи
Старый 17.11.2008, 05:51   #10
Активный Участник

Благодарности: 32 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Вероника

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
Уважаемая Вероника.
К сожалению моя поездка отменилась, поэтому не могу Вам помочь советом.
Прошу прощения.
Надеюсь Вам удасться получить визу в срок!
Удачи
Старый 27.11.2008, 10:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

экскурсия по токио... панорама. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...12104532306378
Благодарность от:
Вероника (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 12:39   #12
Активный Участник

Деесы, пыталась открыть с другим адрессом...чего то неполучается ...интересно было бы на коечто взглянуть
Старый 27.11.2008, 18:15   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
Деесы, пыталась открыть с другим адрессом...чего то неполучается ...интересно было бы на коечто взглянуть
далеко не все есть. проверял ньюйорк, 7-9 авеню есть... больше не смотрел. этого хватило на долго

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Ключевые слова
токио япония