![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто был? Как впечатления? Нужна ли виза, если штамп4?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
![]()
Да, остров стоит посещения однозначно!
![]() Виза нужна. У меня тоже штамп 4. Случилось следущее: летела на свадьбу к подруге. Тут в посольстве, посмотрев на мою ирландскую визу, сказали, что их виза мне не нужна. Но в аэропорту такому ответу очень удивились, потому что паспорт мой такой же беларусский, как и ваш, и ирландия не в шенгене. Но пропустили! ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Countess (20.09.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посольство Мальты или Италии? Позвоню в понедельник, надеюсь, никаких сюрпризов не будет, и визу сделают быстро. Билеты с 18 октября на 3 недели
![]() Сейчас с отелями разбираюсь. Если есть что порекомендовать-приму к сведению. Лечу одын, основная цель-очередные курсы по дайвингу, но и красота земная не чужда Последний раз редактировалось Countess, 20.09.2008 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Посольство Мальты, конечно! Они, кстати, итальянцев не любят там. По-соседски, традиционно
![]() А вы знаете, где будут курсы ваши? Название городка? А вообще, островок маленький. В самом широком месте можно на машине за 40 минут переехать. Гозо вообще - всё в 15 минутах друг от друга ![]() Вы водите? У них тоже "неправильностороннее" движение, как тут ![]() Ну и тогда уж отель можно где угодно выбирать ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
О, так это самое клубное местечко!
![]() Там много маленьких посёлков, типа, но со стороны смотрится как длинный городок вдоль побережья. Только местные знают где один заканчивается и другой начинается ![]() http://maps.google.com/maps?hl=en&q=...num=1&ct=title
![]() |
Благодарность от: | Countess (20.09.2008) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.maltavista.ru - неудобный форум, но там можно почитать рассказы и заметки, есть информативные. Последний раз редактировалось antigona, 21.09.2008 в 14:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (12.10.2010) |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Мы ездили в феврале, муж нырял, я только в бассейне подогретом плюхалась.
Такой вкусной еды, как в мальтийских ресторанах, я давно не ела нигде. Даже не узнала по вкусу морковку и брокколи - совершенно другое нечто, гораздо вкуснее и аппетитнее. Всегда можно заказать наисвежайшую рыбу, сегодняшнего улова. А в деревушке Марсалфорн по воскресеньям вам её прямо из сети достанут и при вас пожарят. Вино на Мальте - это отдельная песня. Его по-моему нигде больше купить нельзя, кроме как на острове, не экспортируется почему-то. Мы нанимали машину на неделю, всего 90 евро, но оказалось совсем нет в этом нужды - автобус довезёт вас везде за копейки. Мы жили в Парадиз-Бей, из нашего номера был виден Гозо. А насчёт воды - да, она безопасная но отвратительная на вкус. Для питья покупали, а помыться вполне даже ничего. Никаких проблем с чистотой и гигиеной не было замечено. Всё местное уплетали за обе щеки, как в ресторанах, так и магазинное, никаких проблем с нежными желудками моих мужчин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
О, а мы жили в Рамла Бей резорт, рядом с Парадисом
![]() Про проблемы с гигиеной и прочие страсти - первый раз слышу. Еда была не вкусная в нашем отеле, но это я привиреда ![]() Местная традиционная еда - кролики. Мы нашли отличный ресторан местный, но он был закрыт на воскресенье и понедельник, потом мы уже не доехали. Почти всё мясо на острове привозное, из Новой Зеландии, как правило. Так что лучше кушайте рыбку ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Случайно не Иш-Шатба? (Ix-xatba) , "Ворота" в переводе? Там рыбка прямо на дисплее во льду лежала при входе, выбирай любое. Ну и кролик, да, очень вкусно был приготовлен. У владельцев ресторана своя ферма, всё наисвежайшее, и кролики в том числе.
А Марсала какая вкусная там... Мы бронировали только БиБ в своём отеле, обедали в разных ресторанах каждый день, поэтому отпуск не был омрачён однотипной едой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Не ресторан был в городке Местро, что ли. Там где собор, как Пантеон, только больше. Вот справа от "Пантеона" ресторанчик и был. На кроликах они специализировались, но так и не довелось попробовать.
Мы тоже на Б&Б, только мужу лень было рулить куда-то ради ужина приличного, хотелось пива попить, почитать книжку. Это у нас первые каникулы были, после появления ребёнка. Поэтому больше всего хотелось просто ничего не делать ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так как это та изнанка, которой мы не видим обычно. На кухню же никто не ходит. И домой к людям. Наш туристический взгляд в такие бездны не заглядывает.
К тому же, я и не спорю, что вкусно ![]() ![]() Это был взгляд очень изнутри. Барышня долго там жила и работала, повышенной брезгливостью не отличалась до этого. Сам город и берег там же тоже не очень чистые. Т.е. отношение к мусору и чистоте - другое. С гостиницами тоже самое - лучше выбирать подороже и внимательно трипадвайзер читать. (А по мне лучше виллу, с детьми и удобнее, и дешевле). Я ж не обругать пытаюсь, а просто намекнуть, что чистоплотность - не конек мальтийцев ![]() Девочки, не подумайта, что я брюзга и зануда. Просто про хорошее можно прочитать в любом путеводителе, а в минусы (к тому же, не очень заметные) тыкаешься уже собственным носом. Последний раз редактировалось antigona, 22.09.2008 в 09:46. |
![]() |
![]() |