![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://video.mail.ru/mail/nashkonek/186/187.html
Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала , как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали с эфира, и уничтожить ее полностью не удалось. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | antigona (15.09.2008), Elena H (15.09.2008), Georgio (15.09.2008), innott (15.09.2008), Jango Fett (15.09.2008), ket (15.09.2008), Ladka (15.09.2008), ljuljok (14.11.2008), Marionetka (15.09.2008), Natalushka (22.09.2008), odin_dva (15.09.2008), SHAHRASADA (15.09.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-другому взглянул на кажущиеся безобидными приколы и пародии в Шреке. Да, детям такое показывать я бы не советовал, мульт явно ориентирован на более mature аудиторию.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне показалось, что сильно все в кучу - и мультики, и субкультуры, и конфликт поколений... Не думаю, что омужествление дамочек (и остальное) в американских мультфильмах - пропаганда. Скорее наоборот - слепок с жизни общества, ответ на уже сложившуюся действительность...
Кстати, излишний упор на целомудрие, скромность и застенчивость - тоже не панацея. Да и в наших фильмах положительный образ тот еще был.. В стиле:"сняла решительно пиджак наброшенный" Положительная героиня частенько отвешивала увесистую пощечину своему Ромео, нормальный разговор в фильме между родителями и детьми - крик или нравоучения. И постоянный учет и контроль со стороны коллектива. При этом "здоровая" (что тоже очень условно) схема была и в наших, и во вражеских фильмах. В общем, за собой следить надо, а уже потом за телевизором. А Шрек - да, меня тоже маленько дернуло. Скорее, взрослый или подростковый мультик. При мне, кстати, ребенок рыдал в "смешном" месте в "Ледниковом периоде". Последний раз редактировалось antigona, 15.09.2008 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Передача эта русская убрана потому что маразм и охота на ведьм, хорошо что кто-то догадался убрать.
То что следить за тем что смотрит ребенок безусловно нужно это факт, а вот становиться тургеневской девушкой или девушкой-Bratz в наш коллайдерный век это вопрос потруднее и поинтереснее, вот на эту тему бы лучше передачу сняли. Персонально я выбираю Bratz снаружи с элементами тургеневской внутри ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, старые добрые причитания на тему "сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст", да и факты, которые там приводятся какие-то сомнительные. Россия в какой-то недавний год была на первом месте по подростковым беременностям в мире? Хм... даже навскидку это, видимо, мир без Африки.
Сленг и молодежная культура будоражили умы еше в 50х, с тех прор прошло 60 лет, сменилось несколько поколений и никто не вымер. В 70х даже рожали больше, чем на Западе, потому что была абсолютная экономическая стабильность. И кстати, на каких мультфильмах выросли патологически многодетные ирландцы? что-то мне подсказывает - не на советских, а на тех самых "растленных". |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начала вспоминать сказки на которых росла - волосы дыбом...
жестокость :"Бух в котел и там сварился...", "полетят клочки по закоулочкам..." "И царицу в тот же час в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили и пустили в Окиян", канибализм, пытки... у Пушкина (единственное, чем можно его оправдать, это то что писал он сказочки для взрослых) - кошмар просто: Во все время разговора он стоял позадь забора - тоже мне положительный герой... неразборчивость в половых связях: Царь недолго собирался: В тот же вечер обвенчался сексуальные сцены: А потом честные гости На кровать слоновой кости Положили молодых И оставили одних .... А царица молодая, Дела вдаль не отлагая, С первой ночи понесла "Шамаханскую царицу" вспоминать страшно. А уж годичный траур по жене: Долго царь был неутешен, Но как быть? и он был грешен; Год прошел как сон пустой, Царь женился на другой А уж чему учит сказка "По щучьему веленью", формируя позитивный образ дурака и лентяя (причем бездетного!!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень тенденциозная подача материала. Вообще программа выглядит как банальная заказуха. Очень хорошо что программу быстро убрали.
Весь западный мир воспитывался и воспитывается на продукции Голливуда. И результаты этого воспитания далеко не в пользу советского. Видимо дело в тотальном диссонансе идеализации, привитой в детстве идеальными и правильными советсткими мультиками, и реальной окружающей действительности. Кроме того, и в советских мультиках полно скрытых моментов, направленных на создание модели поведения в будущем, навскидку: Небезызвестная фраза Матроскина из Каникул в Простоквашине: "А у меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина - завались!". Придумайте сами логический ряд, генерируемый в подсознании этой фразой ![]()
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 15.09.2008 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне тоже кажется, что ето маразм.
у нас стооолько шедевров и в сов литературе, и в мультиках, что мама не горюй, фильтровать постоянно приходится. Чуковского внимательно читали? тот еще кровожадный был.. сказки - чисто ночные кошмары. Про озорника Пушкина здесь уже упомянули, ну, он известный был любитель пройтись... о чем и в сказках писал, а чего стыдиться ![]() я как-то сама не задумывалась, а сейчас, когда ребенок читает, стала очень все фильтровать, Носова и Успенского вот без опаски читаем. Чуковского - изьяли. потому как животных нам жалко ![]()
Благодарность от: | Lilleke (15.09.2008) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1 про Чуковского, читаю, а некоторые места читаю шепотом, потому как ой. Хотя я ж выросла, вроде не каннибал, хоть мясо и ем.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашение родителям | Natally | Путешествия и Отдых | 2 | 10.03.2008 19:15 |
Родителям, проживающим в Корке и окрестностях! | Veryfairytale | Общие темы | 0 | 14.12.2007 16:28 |
DEPENDENT RELATIVE TAX CREDIT (помощь родителям) | dzher | Иммиграция | 11 | 30.11.2005 08:44 |
родителям ирландских детей. | rusja | Иммиграция | 9 | 17.11.2005 09:00 |
Родителям для инфо про фото детей в паспорт | Полковник | Наши дети | 3 | 13.10.2003 05:07 |