![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Мы берем Roma Extra Virgin, но как-то не очень. Может есть что-то лучшее?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а что не очень ?
вкус или в готовке не очень себя ведёт ? я ищу только то , где написано "cold pressed" - холодный отжим . Kalliston в СеперКвине всегда . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы покупаем Don Carlos Organic Extra Virgin в Суперквине. Хотя в общем на вкус мне любое оливковое не нравится, оно всегда горьковато. Но полезно...С бОльшим удовольствием готовлю на органическом подсолнечном из Лидл , дешево и сердито.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, оно не все горьковато. Я привозила себе из Греции оливковое масло, было очень вкусное. В Лидле все горчит, это точно. Но я в основном для салатов его использую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в этом году привезли масло из Монтенегро. Купили его там на местном рынке, похоже, что оно было домашнего приготовления, потому, что было просто налито в пластиковую бутылку. У него не было ни противного привкуса, ни какого-либо запаха. Как я жалела, когда оно закончилось и пришлось покупать другое оливковое масло уже здесь, в Ирландии. А еще, я так же пользуюсь органик маслом из Лидла, мне тоже нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни разу не пробовал EXTRA VIRGIN оливковое масло, которое хоть немного, но не горчило б - даже в Испании пару раз покупал, надеялся... Вот если не экстра верджин, то, пожалуйста, никакого вкуса нет. Однако и польза уже не та. А ко вкусу можно привыкнуть. Вон, насколько водка горькая, а ничё, никто особо не жалуется, что горчит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вкус салатов изменился неузнаваемо после того, как я добавила Extra Virgin Olive Oil CALVI Classico. Италия. Бутылка 750 мил стоит 9.99 в Суперквине.
ROMA, Don Carlos-ы и прочие масла в той же ценовой категории провисают по сарвнению с CALVI. Использую только для жарки, а полить одним из них овощи в салате уже рука не поднимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По ТВ (на английском) обсуждалось -экста вирджин масло подороже, и выглядит лучше, но оно же и не самое полезное. Оно скорее в категории "престиж". Просто отжатое масло выглядит мутно, но вот в нем больше пользы.
В Литтле Итали возле Смитфилда в пятилитровых железных банках - вирджин - 35 евро, просто отжатое - где-то 17-18 евро за 5 литров. Есть и в бутылках пару сортов. А кому надо много - есть и в бочках. И еще, приятные итальянские девушки вам обьяснят что к чему и чем отличается, если вам надо что-то узнать подробнее. По английски (возможно и по итальянски). Там же и вкусная СУХАЯ (не копченая) колбаса, 18-20 евро за кг. Если подумать, что на один кг такой колбасы надо более 2 кг мяса, то не дорого и она этого заслуживает. Сам предпочитаю сухую колбасу Salami da Milanо. Правда одна проблема, очень легко набирается лишний собственный вес. Желающим похудеть наверное ее покупать не надо. Или покупать понемногу, а не как я, по пару кг сразу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (14.09.2008) |
![]() |
#10 |
![]()
Вот, я тоже только в Литл Итали покупаю маслице.
В прошлый раз никак не попадала, а масло кончилось - купила этого самого Дона Карлоса или Педро в Теско. Ни в какое сравнение не идёт с Сальвадори из Флоренции ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Самое полезное, не то, которое горчит, а мутное. т.е. нефильтрованное. А гоечь - она и должна присутствовать, это и есть вкус оливкового масла. Никто же не сказал, что оно должно всем нравиться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Мы из Греции привозим холодного отжима...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где Вы покупаете мясо? | Apple | За покупками | 142 | 21.02.2015 13:10 |
где обувь покупаете (мужскую) и по чем обходится? | PYCTAM | За покупками | 11 | 12.09.2008 14:39 |
Девочки, где вы покупаете себе белье? | Lia | Женские разговоры | 86 | 22.02.2008 22:53 |
Что вы покупаете из еды | virtualspirit | Общие темы | 57 | 10.03.2006 22:06 |
А где вы покупаете авиа и ж/д билеты? | caledonia | Путешествия и Отдых | 10 | 06.05.2005 19:07 |