![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Способ 1 - стандарт изготовителя.
Способ 2 - стандарт автосервисов. Способ 3 - стандарт автопсихов. Сам применяю все. 1. Заводишь машину. Выжимаешь сцепление два раза. При выжатом втором разе втыкаешь задний ход. Если молча и плавно - ОК. 2. На прогретой машине останавливаешься в нешумном месте. Выжимаешь сцепление. При выжатом а) не должно появиться никаких шумов в районе спепления и коробки б) не должны упасть (даже и незначительно) обороты мотора. Если шумит или упали - не ОК. 3. На прогретой машине на первой передаче при выжатом сцеплении ставишь обороты на 3200 и делаешь cluth dump - резко бросаешь педаль сцепления. Наблюдаешь на тахометр - и пока колесья буксуют, и во время разгона обороты не падают и не скачут, а плавно растут. Иначе - не ОК. Если не прошел 1-ый тест - сразу на замену. Если второй - будь готов через 1-10 тык. Если третий - иногда спасает регулировка, иначе как при втором тесте.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у тебя кадиллак с 8ми литровым движком ?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дополнение по 2а:
не всегда применимо к дизелякам (однозначно на SGV 2.0 HDi), шупит первичный вал на оборотах 700-900, при 1200-1300 шум пропадает - особенность конструкции
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ещё один способ, но только на переднеприводных авто:
На ручнике раскручиваешь двигатель до 2000-2500к и не снимая ручник пытаешься тронутся. Если сразу заглохла - хорошо, если нет - проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
прикольный тест :Хакерский тест 2.x | localchap | IT и Связь | 2 | 01.06.2008 22:54 |
Тест на грамотность | igornetuk | Само приползло | 2 | 17.10.2007 10:27 |
тест на гормоны | Дженифер | Медицина | 5 | 02.06.2007 11:43 |
Тест социологам | KESHA | Общие темы | 30 | 19.04.2007 15:38 |
Тест на ван | GOOSE | Автотранспорт | 3 | 16.01.2007 10:17 |