![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго времени суток, уважемые посетители форума!
Мне нужно переслать некоторую сумму денег в Россию, через AIB. И так как я делаю это впервые, то у меня возникли некоторые сложности. У моего друга счет в Сбербанке. Он мне предоставил всю возможную информацию о себе, своем счете, и о банковском филиале. Вот какие данные он мне прислал: БИК (Банковский Идентификационный Код), Кор. счёт (корреспондентский счёт), ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), ОКОНХ (Общероссийский классификатор отраслей народного хозяйства), ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций). С SWIFT Address/BIC я уже разобрался - здесь его нет, и я его узнал на сайте Сбербанка. Номер счета у меня тоже есть, и он выглядит так - 42307.810.3.5026.3819430 Надо ли его копировать на бланк в таком же виде, и что это за IBAN-формат, как в него переконвертировать? Что это за так называемый Recever's Bank Sort Code, и где мне его найти? Друг мне его не дал. Заранее спасибо ![]() P.S. Копии бланка можно найти здесь: http://images.people.overclockers.ru/164684.png http://images.people.overclockers.ru/164687.png |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
IBAN - это специальный формат счета, внедренный во многих странах Европы, начинается обычно с кода страны. На банки в России как и в Штатах, к примеру, это, на сколько я знаю, не распространяется.Указывать IBAN нужно только на платежи, идущие в европейские страны.
42307.810.3.5026.3819430 по-моему расшифровывается так: 42307 - план счета 810 - код валюты 3 - расчетный компьютерный ключ 5026 - банковское отделение (он же Recever's Bank Sort Code) 3819430 - номер расчетного счета Включите ли вы точки или просто пробелы или все подряд напишите - не думаю, что имеет значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возьмите форму и заполните
Обычно, кроме ваших данных, надо: Имя получателя и его почтовый адрес Название его банка и почтовый адрес (в России) Номер счета и сортировочный номер = это пусь ваш получатель в России узнает В ЕГО/ЕЕ БАНКЕ и заодно узнает BIC/SWIFT - там точно сообщат, что надо указыватью BIC/SWIFT - в России есть, IBAN - нет или есть, но пока вроде не используется. Не узнавайте сами и через Интернет - большая возможность что найдете неправильные данные - даже если несколько счетов в одном банке, данные могут оказаться разными для разного типа счетов. Корреспондентские счета - если российский банк не имеет прямых контактов, он должен сообщить этот счет. Если имеет - не надо. Например Банк оф Иреланд имеет намного больше партнеров в странах бывшего СССР, и во многие банки деньги/трансфер идет напрямую. Без посредников. АИБ - по моему опыту - почти не имеет, по крайней мере всегда деньги идут через обычно 2 банка-посредника (обычно через США в Германию), прежде чем прийдти в Россию. Последний раз редактировалось D_IRL, 11.09.2008 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Мы делали перевод денег через AIB,но только на Украину.У них есть 2 вида форм: за 0,75 и за 20 евро.Разница только во времени перевода: за 4-5 рабочих дней или за сутки. Заполнили мы форму,но перевод тоже не прошёл.Тогда,отослали факсом на Украину копию формы.Отец пошёл с этой формой в банк и там ему помогли её заполнить.Первоначальная наша ошибка была в том,что мы указали не тот промежуточный банк в Европе,через который работает укр. банк ( напрямую они не работают с AIB ).Затем он выслал нам образец и мы нормально осуществили перевод.Может быть отошлёте копию формы другу,а там уже ему помогут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
в АИБе 2 разные формы - для европы (с ибаном) и без (для осталных) - просите вторую
для перевода в россию обычно достаточно ном счета (в россии) и swift банка иногда корсчет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Активный Участник
|
![]()
Большое спасибо, теперь все понятно. Буду оплачивать
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отправили уже? Что-то мне подсказывает, что вам дали все реквизиты для перевода денег в РУБЛЯХ.
Для перевода в евро - нужно 1. банк посредник (у сбербанка Deutsche Bank по-моему основной) - надо знать SWIFT (типа DEUTDEFF) 2. банк получателя - будет Сбербанк (нужно знать СВИФТ код банка получателя) и иногда номер счета в банке посредника (это чтобы банк посредник автоматом мог зачислить средства) 3. реквизиты получателя (номер счета, имя получателя) 4. назначение платежа (ваша информация). Если что, обращайтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Для перевода денег в Сбербанк, нужно 2 номера: SWIFT, IBAN - их есть у Сбербанка ![]() Я лично переводил (даже, кажется через инет). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (15.09.2008) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я говорю как лучше. Чем изначально платежные детали точнее и проще расписаны, тем меньше проблем будет с переводом. Банк-посредник лучше указать сразу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Активный Участник
|
![]()
Kleo, согласно информации, что ниже, мне небходимы только те данные, которые там указаны. Наименование банка-корреспондента не обязательно. Поправьте, если это не так. Кстати а где на форме Paylink International Payment Application Form есть поля для указания банка-корреспондента? Перевожу я из AIB, повторюсь.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попросите вашего друга спросить в его отделении конкретные реквизиты для перевода в евро (со всеми свифтами, правильными счетами). Банк-корреспондент указывать необязательно, но желательно. В банке есть всякие спец. системы, которые помогут найти банк-посредник в любом случае, но и ошибки бывают. Специально посмотрела вашу форму, да в вашей банк посредник не указан, но я бы не постеснялась все равно вписать intermediary bank, потому что он в любом случае будет нужен (если вы его не укажете, в банке его все равно потом будут указывать). Charges лучше выберите Sender's (бОльшая вероятность сэкономить и если вам важно, чтобы сумма платежа дошла именно такая, какую вы послали). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=sciff;303595]Доброго времени суток, уважемые посетители форума!
Мне нужно переслать некоторую сумму денег в Россию, через AIB. Номер счета у меня тоже есть, и он выглядит так - 42307.810.3.5026.3819430 Счет у Вас указан в рублях, Сбербанк Ваш перевод в евро на рублевый счет не зачислит, перевод будет болтаться на "невыясненных", а потом уйдёт назад на Ваш счёт (за вычетом charges за трансферы). Если уже отправили перевод, то пусть срочно Ваш товарищ откроет в том же отделении Сбербанка счет в евро, скинет номер евро-счета Вам, а Вы идёте в AIB и делаете уточнение к переводу. Да, Kleo правильно говорит - надо написать реквизиты банка-посредника, иначе за уточнение этих данных SWIFT может заминусовать сумму Вашего перевода, раньше это стоило что-то порядка 25,00 USD. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ввоз денег в Россию | MARIA1 | Финансы и Бизнес | 7 | 22.08.2008 17:27 |
Помогите с переводом свидетельства о браке | HiAlex | Общие темы | 6 | 14.07.2008 10:53 |
Перевод денег в Россию | Belochka | Финансы и Бизнес | 9 | 11.07.2007 18:59 |
Перевод денег в Россию | ak | Финансы и Бизнес | 17 | 20.03.2007 10:06 |
перевод денег из ирландии в россию | abg | Общие темы | 13 | 01.03.2004 11:33 |