![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Срочно надо доделывать зуб, кот на Укр не успел доделать (один зуб - 3 канала в нем пломбировать и саму пломбу сверху) Каналы уже вычищены и вылечены на Украине, нервы удалены. Осталось здесь только пломбировать. Зуб щас полностью открыт, оголен.
Через кот срок здесь в Ирл на "скидку" начинает влиять то, что я плачу еженедельно по пей слипу PRSI?, плачу где-то 20 евр в неделю. Нигде по медицине я более не застрахован. ТОлько плачу из зарплаты PAYE и PRSI. Что-то я слышал, через 5 лет только это начинает действовать или нет? Я в Ирл 4 года без месяца... Куда звонить, что спрашивать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, похоже не положено, и ирландец на заводе говорит тоже самое.
Итак мой зуб (верхний коренной) мне похоже обойдется в 700 евро приблизительно. По крайней мере позвонил в 2 частные клиники между Наасом и Дублином и цена почти одинаковая. ЭТО ЗА СЛЕДУЮЩЕЕ: 1. Запломбировать 3 канала зуба (они уже вычищены на Украине 2 дня назад и готовы к пломбировке) 2. Поставить сверху пломбу. Я уже почти повесился, вот только не знаю как еще жену повесить, обрадовав ее такими предстоящ расходами. А главное, что зуб-то не болел, просто мне хотели поставить в Запорожье "маленькую пломбочку", была небольшая совсем дырочка. В Запоре мне бы это вылилось в 20-40 евро, клянусь, я там цены знаю. Просто не успел сделать там, на поезд опаздывал. Знал бы цены в Ирландии, уж лучше опоздал на поезд и самолетом до Москвы. To Benjamin : Что там про Сев Ирландию, кто ездил, кто знает, много ли сэкономлю?Из-за 100 евро не поеду. Из-за 300 может и поеду.Дайте телефончик. Также, что-то проскальзывало на форуме про русского дантиста без кабинета в Ирландии, где это было, или не на форуме?
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
По идее, некоторую часть этой суммы можно вернуть в конце года, т.к. лечение корневого канала входит в перечень "Dental treatments which qualify for releif". Не знаю как на практике...
http://www.revenue.ie/pdf/it6.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, я уже задумывался об этом. В Москве все это лечение обойдется в 100 евро, я узнавал. Ну пускай еще день придется на работе брать за свой счет. Дык ведь еще надо с московским врачем познакомиться, созвониться (по телефону) и назначить встречу.
Вот сегодня должны подсказать ирландцы пару мест в Сев Ирландии и цены, ждемс...
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что, если найти какого-нибудь знакомого "социальщика", попросить у него карту мед. страхования и бесплатно сходить и сделать зуб? Никто Вас пасспорт там спрашивать не будет, и никто никогда не будет потом пересчитывать зубы у этого социальщика :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно,кто нибудь знает,какая пломба крепче и дольше держаться будет?
Я вчера сходила к зубному и она мне поставила(не спрося даже меня,какую пломбу я хочу) серебрянную пломбу.У меня небыло таких пломб раньше.Мне бы белую хотелось,а то эта серебрянная-какая то серого цвета ![]() ![]() Врач уверила меня что белые пломбы меньше времени держаться.но в России же мне ставили светочувствительную пломбу-беленькую,точь в точь под цвет моих зубов,уже 5 лет держиться..... Друзья говорят,что тут всем им(кто лечился у дантиста) ставили серебрянные пломбы.У кого нибудь другой опыт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Млин,обманула врач меня что ли?
![]() Больше не пойду наверно к этому дантисту.А на первый взгляд,такой кабинет у нее хороший,техника вся очень супер-пупер,сразу видно,что дела хорошо у нее идут,зачем ей было меня с толку сбивать? Ух уж эти ирландские врачи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда следующий раз я был на осмотре у своего специалиста на родине я ему вопрос подобный задал, де не обманывает ли. Он сказал, что нет и что это на самом деле так, но единственная причина по которой в бСССР стали отказываться повсеместно от пломб на основе металла - это то, что поскольку в ее составе есть соли ртути человеку который ее замешивает грубо говоря не в кайф. А поскольку на западе замешивают в специально обученных камерах и в зуб попадает уже безвредная готовая смесь здесь они от таких пломб никогда не отказывались. Оба эти врача говорили примерно одно и тоже, что пломбы в передних зубах естественно ставят под цвет, а в коренные лучше ставить металические. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у меня в 29 лет нет даже ни одного кариеса
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А мне вот надо было конфет меньше в детстве кушать ![]() Я скоро еду домой погостить,пойду к нашему дантисту,что то местные цены тут надоели(прямо космические) ![]() |
|
![]() |
![]() |