VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 17:24   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию мото. Ксенон на мотиках?

Ехал тут на днях домой, вижу сзади едет чувак на мотике и фара у него красиво так светит ксеноном. Подумал: а ведь как то мало ксенонов на мотиках видел. Почему это? Не популярно, дорого, или не выгодно или ещё что? Байкеры, отзовитесь!
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2008, 20:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: мото. Ксенон на мотиках?

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Ехал тут на днях домой, вижу сзади едет чувак на мотике и фара у него красиво так светит ксеноном. Подумал: а ведь как то мало ксенонов на мотиках видел. Почему это? Не популярно, дорого, или не выгодно или ещё что? Байкеры, отзовитесь!
Я на один свой мотик поставил, машины теперь аж сдувает со скоростного ряда на моторвеях На второй мотик пока ставить лень. Хотя выходит вполне бюджетно, если брать набор в правильном месте
Правда на нейкедах и чоперах будут проблемы с запихиванием балластных блоков...
Старый 07.09.2008, 21:44   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Я на один свой мотик поставил, машины теперь аж сдувает со скоростного ряда на моторвеях
А по высоте регулировать не пробовали? (шутка!)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Я на один свой мотик поставил, машины теперь аж сдувает со скоростного ряда на моторвеях На второй мотик пока ставить лень. Хотя выходит вполне бюджетно, если брать набор в правильном месте
Правда на нейкедах и чоперах будут проблемы с запихиванием балластных блоков...
Я кстати пару раз попадал в ситуации на машине когда сзади едет мот ночью с дальним светом. Понял, что так делать НЕ НАДО! Невозможно понять на каком он там расстоянии и с какой скоростью едет.

Про ксенон я уж не раз говорил, красиво, лучше видно, но встречных слепит. А у мота фара повыше даже чем у жипа. Вот и думайте, надо вам чтоб встречные ехали вслепую и возможно вас-же протаранили?
Старый 08.09.2008, 13:29   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А по высоте регулировать не пробовали? (шутка!)
Тупая шутка.

alz добавил 08.09.2008 в 14:35
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Я кстати пару раз попадал в ситуации на машине когда сзади едет мот ночью с дальним светом. Понял, что так делать НЕ НАДО! Невозможно понять на каком он там расстоянии и с какой скоростью едет.
Дим, мы про ксенон, а не про идиотов! Дальний с ксеноном слишком убойный получается, я даже перестал его днем в пробках включать - ближнего хватает. Ибо кто зеркала принципиально игнорирует, того и авиационным прожектором не проб'ешь, а остальные и так видят.
Цитата:
Про ксенон я уж не раз говорил, красиво, лучше видно, но встречных слепит. А у мота фара повыше даже чем у жипа. Вот и думайте, надо вам чтоб встречные ехали вслепую и возможно вас-же протаранили?
Он не слепит при правильной регулировке. Но вот цветовые переливы обращают на себя внимание очень интенсивно

Последний раз редактировалось alz, 08.09.2008 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
alz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 15:42   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Дим, мы про ксенон, а не про идиотов! Дальний с ксеноном слишком убойный получается, я даже перестал его днем в пробках включать - ближнего хватает. Ибо кто зеркала принципиально игнорирует, того и авиационным прожектором не проб'ешь, а остальные и так видят.
Мне попадались ребята с обычным ( нексеноновым) дальним светом. Мне хватило. Я просто стал игнорировать , типа "мне непонятно где ты там, смотри сам".

Цитата:
Он не слепит при правильной регулировке. Но вот цветовые переливы обращают на себя внимание очень интенсивно
Практика показывает обратное. Да и теоретически, сила света выше, диаграмма направленности одинакова с обычной лампой. Соответственно встречный водитель получает больший световой поток на сетчатку, вплоть до цветовых переливов в глазах
Можно конечно отвернуть еще левее чем обычноую лампу, но смысл тогда какой? Лучшее освещение обочины разве-что.

Не, я на мотоцикл ставить не буду наверное. На машине пусть стоят уже, рука не поднимается менять на обычные.
Старый 08.09.2008, 16:15   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Не, я на мотоцикл ставить не буду наверное. На машине пусть стоят уже, рука не поднимается менять на обычные.
Как-нибудь пересечемся, посмотришь как оно А на машину все подумываю поставить, но там уже небюджетно выходит, поскольку надо ставить разом 2 комплекта, один из который биксенон..