VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 16:11   #1
Участник

Благодарности: 70 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Murmur
Отправить сообщение для  Murmur с помощью ICQ
По умолчанию Ортодонт в Дублине

Есть ли у кого-нибудь опыт пользования услугами ортодонта в Дублине? Хочу вот поставить брекеты, но не знаю, куда бежать (надо же, чтоб дешево и сердито.. а лучше бесплатно ..
Хочется какого-то дельного совета от тех, кто с этим сталкивался, что, где, почем ну и тп..
Всем заранее спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2008, 17:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: Ортодонт в Дублине

Вы их хотите ребенку или взрослому ставить? Я просто консультировалась год назад в Москве со стоматологом по этому поводу, он мне сказал, что взрослому брекеты ставить практически бесполезно, т.е. если эффект и есть, то очень слабый. Вот так вот
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:43   #3
Участник

Ставить хочу себе, я взрослая...
Мне кажется, вас врач несколько дезинформировал Лично знаю нескольких людей, которые проходили курс лечения, после которого результат был отличный..
Старый 06.09.2008, 22:16   #4
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

NY,
вы неправильно врача перевели , делается всем и эффект одинаковый, у взрослых даже лучше, т.к. движения в челюсти меньше.( опыт личный)
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 23:50   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Прошла недавно несколько консультаций в Блэкрок клинике. Если заинтересует, объясню, как туда доехать. За каждый визит около 100 платила. Но это известная и очень дорогая клиника. И первый визит был по направлению моего дантиста и ждала полгода. Всё на высоком уровне. Сделали кучу фоток, слепков, потом для заключения пришёл главный врач и сказал: пару зубов вырвать, брикеты на два года, общая стоимость 5000 евро, и потом ВСЮ ЖИЗНЬ на ночь надевать пластинку, что бы зубы не разъехались. Последнее предложение мне как-то не сильно понравилось. Я задумалась на минутку, а он сказал, что я такая симпатичная девушка и что у меня давно отработанная мимика и улыбка, что особо недостатков не видно, а если и видно, то это мне идёт. Короче сам меня и отговорил. Я с ним была не совсем согласна, но пластинка на ночь на всю жизнь-это для меня уж слишком. И он сказал, что для всех взрослых такая схема
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Murmur (07.09.2008)
Старый 07.09.2008, 00:51   #6
Участник

Countess, а клиника в Блэкроке - это случаем не The Seapoint Clinic?
Год назад я также была на консультации в одной московской клинике, где мне вежливый доктор любезно объяснил, что да, после брекетов нужно какое-то время на ночь одевать retainers это, по-моему, называется. Но, по его словам, речь шла не о всей оставшейся жизни, а где-то о годе!!
Старый 07.09.2008, 01:31   #7
Активный Участник

Murmur
ретейнеры действительно могут просить носить долго, но это не "пластинка" на ночь, а проволочки приклеенные с внутренней стороны зубов.
вот "пластинку", обычно на год-два дают, действительно антиэротичный девайс и носить его всю жисть тоскливо бы было как-то.
Старый 07.09.2008, 07:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Показали, как выглядит. Проволочка это называется или пластинка-одинаково не конфетка на ночь. И тоже спросила, может годик-два достаточно. Сказал, можно и вообще без неё, но тогда гарантии он не даёт за хороший исход.
Короче, на ночь одел, как пижаму, утром снял)) и так всю жизнь)) и это после 2 лет брекетов, на подтяжку кот. нужно каждые 3 мес приходить и чувствовать.... как сжимают твои зубы)) В общем, это всё не для слабонервных

Название клиники не помню. Знаю, что у них 2 клиники. В Брэе и Блэкроке. Вторая-напротив Блэкрок госпиталя. Через дорогу. Там цепочка небольших жилых домов, в одном из них маленькая вывеска. Вход прямо с дороги. Я машину оставляла на парковке госпиталя, оттуда 2 мин.

Последний раз редактировалось Countess, 07.09.2008 в 07:59.
Старый 07.09.2008, 11:29   #9
Активный Участник

Countess - разница все-таки есть . проволочка ПРИКЛЕЕВАЕТСЯ намертво и она несъемная и незаметная (как для носящего, так и для тех кто снаружи ). Не пугайте людев , нужно-то всего 4 года помучаться (2 брекеты + 2 пластинка)
Благодарность от:
NeZoviMenia (09.09.2008)
Старый 07.09.2008, 12:09   #10
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

МУРМУР, попробуйте позвонить Роману на 43 Дорсет стрит в Интермед, он занимается ортодонтологией тоже, тел. где в то соседних тредах есть.
Murmur (07.09.2008)
Старый 07.09.2008, 18:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

DenisSpb, я рассказала о своём опыте посещения клиники в Дублине. С точным описанием, где это находится. Если у вас другой опыт посещения ирландских ортодонтов-поделитесь плиз адресами-явками. У меня не сложный и не редкий случай. Так и было сказано-это нормальная практика для взрослых. И никаких разговоров о 4х годах или о какой-то проволочке незаметной-не велось. Именно так-2 года брекеты, и навсегда пластинку на ночь. Как в других странах или других клиниках-понятия не имею.
Старый 08.09.2008, 06:51   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Ортодонты очень дорогие в Дублине. Я сыну (тогда емы было 14)ставила пластинки в Белфасте, ето было 2 года назад - ЕУР 1500. Врач работал по субботам, так что мы каждые то ли 2 то ли 3 недели ездили туда летом. За 3 месяца зубы выправилис. Но т.к. сын отказалса потом надевать пластинку на ночь то зубы немного сдвинулись обратно. Т.е абсолютно прямои линии не получилос, но все равно намного лучше, чем было вначале.
Координаты ортодонта: H. McCann, 838/840 Crimlin Rd, Белфаст. тел 048 90 714477
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (08.09.2008), Murmur (08.09.2008), NeZoviMenia (09.09.2008)
Старый 08.09.2008, 20:02   #13
Участник

Спасибо всем, кто поделился опытом! Желание, конечно, поубавилось, но пока не исчезло
Знаю, что удовольствие дорогое, но, как мне кажется, оно того стоит. К тому же, если рассматривать стоимость относительно зп, то это примерно столько же, сколько я бы отдала в Москве, хотя в абсолютном выражении, конечно, намного дороже.
Так что буду думать и копить деньги

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2008, 22:07   #14
Активный Участник

Countess я не про ваш опыт в дублине, я лишь про то, что прочитав ваш вариант люди могут испугаться. более того процесс сложный и долгий и я не думаю, что так все просто объяснить, кому-то потребуется одно, кому-то другое.
veronica,
вот бросать я бы крайне не советовал, хочу, искренне, что бы в любом случае у вас все было хорошо, но у меня есть опыт бросания ... если до первого ортодонта он был неправильный, то бросив его посередине через 2 года я получил один зуб на другом (результат того, что челюсть которую растянули стала принимать обратное положение и зубы не успевали).
касательно дорого, если 5000 это за все лечение, то почти один в один с ценами в Питере (зависит, что выбрать расброс в материалах в 10 раз, я про средний вариант).
Старый 09.09.2008, 10:07   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

1500 - это за ребенка. Взрослому насколько я понимаю носить надо раз в 5-8 дольше. Поэтому и цены выше. Когда мы смотрели 5000 - это за невидимую скобку (все лечение). Можно и дешевле, только скобка будет не столь незаметной
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ