![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Есть ли у кого-нибудь опыт пользования услугами ортодонта в Дублине? Хочу вот поставить брекеты, но не знаю, куда бежать (надо же, чтоб дешево и сердито.. а лучше бесплатно
![]() Хочется какого-то дельного совета от тех, кто с этим сталкивался, что, где, почем ну и тп.. Всем заранее спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы их хотите ребенку или взрослому ставить? Я просто консультировалась год назад в Москве со стоматологом по этому поводу, он мне сказал, что взрослому брекеты ставить практически бесполезно, т.е. если эффект и есть, то очень слабый. Вот так вот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Ставить хочу себе, я взрослая...
Мне кажется, вас врач несколько дезинформировал ![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прошла недавно несколько консультаций в Блэкрок клинике. Если заинтересует, объясню, как туда доехать. За каждый визит около 100 платила. Но это известная и очень дорогая клиника. И первый визит был по направлению моего дантиста и ждала полгода. Всё на высоком уровне. Сделали кучу фоток, слепков, потом для заключения пришёл главный врач и сказал: пару зубов вырвать, брикеты на два года, общая стоимость 5000 евро, и потом ВСЮ ЖИЗНЬ на ночь надевать пластинку, что бы зубы не разъехались. Последнее предложение мне как-то не сильно понравилось. Я задумалась на минутку, а он сказал, что я такая симпатичная девушка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Murmur (07.09.2008) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Countess, а клиника в Блэкроке - это случаем не The Seapoint Clinic?
Год назад я также была на консультации в одной московской клинике, где мне вежливый доктор любезно объяснил, что да, после брекетов нужно какое-то время на ночь одевать retainers это, по-моему, называется. Но, по его словам, речь шла не о всей оставшейся жизни, а где-то о годе!!
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Murmur
ретейнеры действительно могут просить носить долго, но это не "пластинка" на ночь, а проволочки приклеенные с внутренней стороны зубов. вот "пластинку", обычно на год-два дают, действительно антиэротичный девайс и носить его всю жисть тоскливо бы было как-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Показали, как выглядит
![]() ![]() Короче, на ночь одел, как пижаму, утром снял)) и так всю жизнь)) и это после 2 лет брекетов, на подтяжку кот. нужно каждые 3 мес приходить и чувствовать.... как сжимают твои зубы)) В общем, это всё не для слабонервных Название клиники не помню. Знаю, что у них 2 клиники. В Брэе и Блэкроке. Вторая-напротив Блэкрок госпиталя. Через дорогу. Там цепочка небольших жилых домов, в одном из них маленькая вывеска. Вход прямо с дороги. Я машину оставляла на парковке госпиталя, оттуда 2 мин. Последний раз редактировалось Countess, 07.09.2008 в 07:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Countess - разница все-таки есть
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (09.09.2008) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
МУРМУР, попробуйте позвонить Роману на 43 Дорсет стрит в Интермед, он занимается ортодонтологией тоже, тел. где в то соседних тредах есть.
Благодарность от: | Murmur (07.09.2008) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DenisSpb, я рассказала о своём опыте посещения клиники в Дублине. С точным описанием, где это находится. Если у вас другой опыт посещения ирландских ортодонтов-поделитесь плиз адресами-явками. У меня не сложный и не редкий случай. Так и было сказано-это нормальная практика для взрослых. И никаких разговоров о 4х годах или о какой-то проволочке незаметной-не велось. Именно так-2 года брекеты, и навсегда пластинку на ночь. Как в других странах или других клиниках-понятия не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ортодонты очень дорогие в Дублине. Я сыну (тогда емы было 14)ставила пластинки в Белфасте, ето было 2 года назад - ЕУР 1500. Врач работал по субботам, так что мы каждые то ли 2 то ли 3 недели ездили туда летом. За 3 месяца зубы выправилис. Но т.к. сын отказалса потом надевать пластинку на ночь то зубы немного сдвинулись обратно. Т.е абсолютно прямои линии не получилос, но все равно намного лучше, чем было вначале.
Координаты ортодонта: H. McCann, 838/840 Crimlin Rd, Белфаст. тел 048 90 714477 |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем, кто поделился опытом! Желание, конечно, поубавилось, но пока не исчезло
![]() Знаю, что удовольствие дорогое, но, как мне кажется, оно того стоит. К тому же, если рассматривать стоимость относительно зп, то это примерно столько же, сколько я бы отдала в Москве, хотя в абсолютном выражении, конечно, намного дороже. Так что буду думать и копить деньги ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Countess я не про ваш опыт в дублине, я лишь про то, что прочитав ваш вариант люди могут испугаться. более того процесс сложный и долгий и я не думаю, что так все просто объяснить, кому-то потребуется одно, кому-то другое.
veronica, вот бросать я бы крайне не советовал, хочу, искренне, что бы в любом случае у вас все было хорошо, но у меня есть опыт бросания ![]() ![]() касательно дорого, если 5000 это за все лечение, то почти один в один с ценами в Питере (зависит, что выбрать расброс в материалах в 10 раз, я про средний вариант). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1500 - это за ребенка. Взрослому насколько я понимаю носить надо раз в 5-8 дольше. Поэтому и цены выше. Когда мы смотрели 5000 - это за невидимую скобку (все лечение). Можно и дешевле, только скобка будет не столь незаметной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
БГ в Дублине | Sir | Культур-мультур | 170 | 08.10.2008 22:10 |
Дом в Дублине. | tricky | Хозяин в доме | 12 | 13.10.2006 21:34 |
Гид в Дублине | любовь | Путешествия и Отдых | 0 | 20.06.2006 09:44 |