![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет.
Мы тут недавно потеряли деньги за билеты из-за того, что Чехи нам поменяли билет с Минск->Прага->Дублин на Минск->Прага->Парис->Дублин (у них рейс один отменился) и как оказалось, если более одной пересадки в Шенгенской зоне - нужна транзитная виза... Жену с дочкой сняли с рейса (не дали зачекиниться) в Минске, мне пришлось покупать им срочно билеты с Lufthansa - намного дороже тех что я изначально купил у чехов... Я попытался забрать деньги за билеты у чехов мотивируя тем что они должны были предупредить о других визовых требованиях при смене нам рейса... Звоню в call centre - на customer relations не переключают, дают их fax, адрес и е-маил... fax послал, е-маил написал... полторы недели никакой реакции (е-маил был прочтен). Registered письмо в понедельник пошлю. Подскажите, к кому обратиться с жалобой на жлобство Чешских Авиалиний? Есть какая-то контроллируюсчая организацийха которая такие вопросы помогает решать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Чтобы засабмитить claim - надо пробится через online claim calculator. В моем случае он задает конкретные вопросы: "о изменении полета вам сообсчили за 2 недели?" и "на самолет не пустили из-за проблем с документами?" - отвечаю "Да" - и все - <"you're not eligible to make a claim">... Есть есче какие-то организации, которые етим занимаются? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Korvin, ето очень подозрительно. откуда такая инфа? я сам летел через 2 транзитные пункта.(правда 3 года назат) ведь из аэропорта не выпускают о какой возы может быть речи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, был какой-то сайт, которым якобы пользуются на <airport check-in> чтобы посмотреть, какие визы/документы требуются пассажиру для полета. Кто-нибудь его знает? А то у меня из <favourites> все пропало после переставки винды ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Korvin, рейс Прага-Париж с марта этого года внутришенгенский, т.е. ни о какой транзитной зоне речи быть не может - на внутренних рейсах нет паспортного контроля (единственное исключение - Европорт [Базель/Мюльхаус/Фрайбург], но и он скоро уже того). Отсюда и возникшая проблема, до марта в принципе бы не произошедшая
![]() Про сайт - это Тиматик. Один из веб-интефейсов к нему (KLM) В вашем случае: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (03.10.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сереж, думаю, ето работнички чехов в Минске намудрили по незнанию.
Подожди еше недельку, если не ответят, то имеет смысл обрашатьса в Дублинский оффис Чехов, по крайней мере тут ты их сможеш брать измором ![]() Если нужен образец ругательного письма в авиакомпанию - могу прислать ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (03.10.2008) |
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из соображений глобальной биларусской солидарности - на, держи...
http://www.virtualireland.ru/showthr...%E8#post170737 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (06.10.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если банк накроется - то только 26000 вкладчиков получат компенсации | vdc | Финансы и Бизнес | 0 | 03.08.2008 07:05 |
Компенсации с налогов, за учёбу, медицину и т.д. | Ljulka | Финансы и Бизнес | 4 | 09.12.2007 07:16 |
Где можно прочитать, что мы можем требовать от авиакомпаний? | Annik | Путешествия и Отдых | 2 | 29.09.2007 01:17 |