VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2005, 15:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina
По умолчанию Green card и рекорд в полиции

Незнаю,знает ли кто про такое,потому что недумаю что многие были в такой ситуации,но все же...Моя соседка в 2003году имела неприятности с Гардой по собственной глупости,была приведена в участок,даже говорит,что закрыли ее в камере на час.Потом отпустили с повесткой в районный суд.На суде ее кейс был"dismissed",ее не оштрафовали,никак не наказали,просто отпустили домой.Правонарушение было не серьезное.Ее адвокат сказал ей что ее кейс не будет занесен в компьютер.Он ей сказал еще до суда что он попросит судью не заносить это в компьютер так как это может повлиять на решение когда будут выдавать Green Card.Так как правительство объявило что наконец то скоро можно будет получить статус родителям детей-ирландцев,она переживает что ее кейс может все испортить.
Вопрос такой:можно ли узнать,есть ли инф-ия о том деле в комп-ре полиции или положится на слово того ее адвоката?
Интернета у нее нет,поэтому попросила она меня,но я абсолютно незнаю ничего про такие дела,может кто знает?
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2005, 16:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Green card и рекорд в полиции

Цитата:
Сообщение от Cristina
Незнаю,знает ли кто про такое,потому что недумаю что многие были в такой ситуации,но все же...Моя соседка в 2003году имела неприятности с Гардой по собственной глупости,была приведена в участок,даже говорит,что закрыли ее в камере на час.Потом отпустили с повесткой в районный суд.На суде ее кейс был"dismissed",ее не оштрафовали,никак не наказали,просто отпустили домой.Правонарушение было не серьезное.Ее адвокат сказал ей что ее кейс не будет занесен в компьютер.Он ей сказал еще до суда что он попросит судью не заносить это в компьютер так как это может повлиять на решение когда будут выдавать Green Card.Так как правительство объявило что наконец то скоро можно будет получить статус родителям детей-ирландцев,она переживает что ее кейс может все испортить.
Вопрос такой:можно ли узнать,есть ли инф-ия о том деле в комп-ре полиции или положится на слово того ее адвоката?
Интернета у нее нет,поэтому попросила она меня,но я абсолютно незнаю ничего про такие дела,может кто знает?
Если кейс был Dismissed - то можно считать никакого кейса небыло. Relax.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 18:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Green card и рекорд в полиции

Цитата:
Сообщение от Cristina
зайти в гарду, сказать, что выиграла GreenCard в штаты, штатники просят справочку из гарды на предмет записей полицейских за последние сколько-то там лет (можно со штатовского сайта распечатать требования)... глядишь и дадут..
Старый 10.01.2005, 19:24   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Я знаю что когда например подаешь док-ты на ПМЖ в Англии,то любой кто желает,может пойти в полицию и заплатив 10паундов тебе выдается лист(или по почте присылают)со всей инф-ей о тебе или чистый лист,если нет никакой инф-ии на тебя.Когда полицию просишь об этом,они не удивляются,там это довольно распространенная практика.А в Ирландии есть такое или нет?
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 21:16   #5
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dj_iv

Я получал подобную бумагу сдесь в Дублине. Нужно выслать на адресс вашей местной гарды запрос такого плана:

Applying for Police Certificate of Character

Mr ...... ......, date of birth, ........ nationality
Irish Address .....
Previous address: ......
Passport ... № .........,
GNIB ............

Date....

У меня это заняло 1 ниделю
Удачи!
dj_iv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2005, 21:50   #6
Заслуженный Участник