![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Друзья, помогите, нужна помощь. Сайт перерыла, но инфу не нашла.
Мой БФ ирландец, через месяц он прилетает в Москву и мы хотим пожениться. Я знаю, какие документы надо для брака, но насторожила следующая информация. На сайте ирландского посольства нашла инфу на тему брака, вот некоторые выжимки, которые интересны: «Ирландский гражданин, желающий вступить в брак в России, должен получить в посольстве сертификат на свободу вступления в брак. Этот сертификат называется "Nulla osta". Заявления должны быть поданы за четыре месяца до заключения брака. Nulla Osta будет выдана примерно за месяц до вступления в брак.». Полный текст здесь: http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=32537 Кто уже прошел этот нелегкий путь к супружеству или владеет инфой на данную тему, подскажите, правда, что это надо для брака в Загсе, здесь, в Москве и если да, то реально надо так долго ждать? Спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, надо. В нашем случае документы принимали в Москве с апостилями и переводом на русский (+заверенный нотариально). Насчет длительного ожидания вроде было дело, но ускорить получение документа мне кажется можно (на основании билетов на самолет например). В нашем случае апостилированные доки были высланы по почте из Ирландии, перевод и заверение переводов делалось в России. Удачи вам....
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фрутоняня (29.08.2008) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо огромное за ответ!
Если я правильно поняла, на основании этого сертификата и выдается справка о его семейном положении, которая нужна в нашем Загсе или этот сертификат и есть тот самый документ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вобщем то, что помнит муж (дело было 4 года назад): жених идет в офис в Дублине, платит небольшую сумму денег (было 15 евро тогда), заполняет форму (имя, паспортные данные,...., ) прикладывает письмо от себя, что билеты уже куплены и надо бы "хурри ап". И ждет, но сразу в тот же день вряд ли выдадут. Моему жениху документ выслали не раньше чем через 3 недели. Можно доплатить 7-10 евро и документ вышлют из офиса на адрес жениха почтой (когда документ будет готов). Еще, в офисе пояснили что в принципе апостилировать этот документ не надо, так как он выдается высокой инстанцией в Дублине, но для России мы все же апостилировали.
Sunset добавил 29.08.2008 в 19:59 4 месяца ожидания конечно слишком долго, это для браков в Ирландии скорее написано. Вполне можно в недели 3-4 уложиться... Последний раз редактировалось Sunset, 29.08.2008 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фрутоняня (01.09.2008) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Sunset, еще раз спасибо за подробный ответ!
![]() 3-4-е недели - это, безусловно, лучше, чем 4-е месяца, но радости стало больше не намного. Подскажите, кто в курсе, быстрый способ росписи, безусловно, если таковой возможен. Возможно это третья сторона, имею ввиду другую страну (не Ирландия и не Россия). Каков процесс и насколько затяжной по времени? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
любовь говорят ждет...или в прейскуранто че изменилось?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
год назад в форме которую надо было заполнить для получения йетого сертификата было указано что просить его надо за 6 месяцев до регистрации!!!
У нас была регистрация назначена через месяц, поетому муж позвонил и попросил выдать до такого-то числа... Выдали ![]() Удачи вам.
Благодарность от: | Фрутоняня (05.09.2008) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В России и за день расписать могут при наличии веских причин (билеты на самолет таковой причиной является
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за ответы, всё обнадеживающе
![]() БФ сейчас этим занимается, посмотрим в процессе, на сколько это затяжное мероприятие. Фрутоняня добавил 05.09.2008 в 07:56 Цитата:
Я нашла на сайте инфу о том, какие доки нужно собрать для росписи с ирландцем в Москве. Там упоминалась некая инфа о Заявлении для заключения брака/Application Form для жениха, который он должен заполнить и отправить мне для перевода и Загса. Ссылка с полным текстом здесь: http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E2%E5%F2%FB. Правильно ли я поняла, что данная форма и есть упомянутая вами доверенность или это нечно иное? Последний раз редактировалось Фрутоняня, 05.09.2008 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, примерно такой документ мой муж заверял у нотариуса. Он еще приписывал в конце, что настоящим документом он уполномачивает меня, свою невесту, подать заявление на вступление в брак от имени нас обоих,т.к. не может присутствовать для этого лично. Потом, если документы в загс подаются без присутствия жениха, то эта писулька среди прочих прикладывается к заявлению, которое вы заполняете в загсе (там две половинки на одном листе - для невесты и жениха, если подаете самостоятельно, то заполняете обе половинки, но за жениха форму не подписываете, его это попросят сделать собственноручно, когда он на регистрацию брака придет).
Последний раз редактировалось Elena H, 05.09.2008 в 07:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Друзья, еще вопросы.
Нашла инфу, что помимо сертификата "Nulla osta" и ряда других документов, для заключения брака нужна регистрация моего БФ в Москве. Без регистрации не распишут? Кто знает это процедуру? Он приезжает в Россию по приглашению. Кстати, ему в паспорт тоже штамп о браке проставят? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас регистраций нет, сейчас "Уведомления о прыбытии иностранца". Он по вашему приглашению приезжает? А жить где будет?
Если приезжает по вашему приглашению и живет у вас (по месту вашей прописки), то просто берете его паспорт, делаете копии страниц с фото и визой, оригинал и копию его миграционной карты, а также оригинал и копию своего паспорта (страницы с фоткой и где прописка), заполняете 2 экз. анкеты (можно скачать с инета, с сайта ФМС) - и со всем этим богатством идете на почту. Там его зарегистрируют, отошлют бумажки в фмс, а вам на руки выдадут отрывной квиток с отметкой почты. Если место вашей прописки не совпадает с адресом, где иностранец жить собирается, то нужно или предоставиь документ о праве собственности на это жилье (если квартира принадлежит вам) или отправлять на почту собственника данного жилья. Если мч приезжает по туристическому приглашению, то его может зарегистрировать у себя как турфирма, которая оформляла приглашение, так и вы сами (все на той же почте). Если живет в гостинице, то регистрирует гостиница. Упреждая следующий вопрос - гостиничная регистрация для загса подходит. Проверено на себе. Мой муж приезжал в свое время по туристической визе, регистрировался в гостинице в Москве и жил у меня дома в Подмосковье. Расписывались в загсе Подмосковье. Регистраторша сказала, что ей все равно, какая у него регистрация - закон не оговаривает территориальных и иных ограничений по регистрации. Она просто должна быть у него. Если подаете документы одна, без жениха, то вас предупредят, что перед заключением брака жениха попросят предъявить документ о регистрации, действительной на день заключения брака. Иначе не поженят ![]() ![]() Штамп в паспорт поставят только вам (как гражданке РФ). В паспорта иностранцев штампы о заключении брака не ставят. Очень советую сразу поставить на Свидетельство о браке апостиль. И только потом переводить на английский. Для меня это было проблемой, т.к. мне нужно было обращаться за апостилем в областной загс, а они работают по расписанию и терять целый день было неохота. В итоге, я нашла переводческую контору, которая оказывает такого рода услуги. Т.е. они сами съездили за апостилем, а потом сделали перевод и заверили нотариально. Переводческое агентство называлось "ХОРСЪ" (кажется). И офис у них был где-то на оранжевой ветке - не то метро Профсоюзная, не то Академическая и оттуда еще на маршрутке ехать надо было. Денег взяли очень разумно. Последний раз редактировалось Elena H, 09.09.2008 в 09:09. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фрутоняня (09.09.2008) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Elena H, огромное спасибо за подробный ответ, я реально рада тому, что теперь знаю больше об этом.
![]() Скорее всего, приглашение помогут ему сделать его друзья. Жить будем у меня. Предполагаю, что лучше всего мне предложить ему самой сделать приглашение... проще будет для всех нас... Я правильно поняла, что апостиль можно проставить в день росписи... ведь свидетельство выдают в тот же день или данная процедура занимает время? Последний раз редактировалось Фрутоняня, 09.09.2008 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак | Пегас | Общие темы | 1 | 01.09.2007 17:24 |
City and Guilds сертификат | Ljulka | Образование | 3 | 21.06.2007 14:06 |
Гражданство путём вступления в брак, права детей от первого | Larissa | Иммиграция | 9 | 02.09.2004 08:17 |
Как жизнь после вступления в Евросоюз? | Anonymous | Общие темы | 12 | 07.10.2003 12:46 |