VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 17:35   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Фрутоняня
Восклицание сертификат для вступления в брак Nulla osta

Друзья, помогите, нужна помощь. Сайт перерыла, но инфу не нашла.

Мой БФ ирландец, через месяц он прилетает в Москву и мы хотим пожениться. Я знаю, какие документы надо для брака, но насторожила следующая информация. На сайте ирландского посольства нашла инфу на тему брака, вот некоторые выжимки, которые интересны: «Ирландский гражданин, желающий вступить в брак в России, должен получить в посольстве сертификат на свободу вступления в брак. Этот сертификат называется "Nulla osta". Заявления должны быть поданы за четыре месяца до заключения брака. Nulla Osta будет выдана примерно за месяц до вступления в брак.». Полный текст здесь: http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=32537

Кто уже прошел этот нелегкий путь к супружеству или владеет инфой на данную тему, подскажите, правда, что это надо для брака в Загсе, здесь, в Москве и если да, то реально надо так долго ждать?

Спасибо за ответы!
Фрутоняня вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2008, 18:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Re: сертификат для вступления в брак Nulla osta

Да, надо. В нашем случае документы принимали в Москве с апостилями и переводом на русский (+заверенный нотариально). Насчет длительного ожидания вроде было дело, но ускорить получение документа мне кажется можно (на основании билетов на самолет например). В нашем случае апостилированные доки были высланы по почте из Ирландии, перевод и заверение переводов делалось в России. Удачи вам....
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фрутоняня (29.08.2008)
Старый 29.08.2008, 18:40   #3
Новичок

Спасибо огромное за ответ!

Если я правильно поняла, на основании этого сертификата и выдается справка о его семейном положении, которая нужна в нашем Загсе или этот сертификат и есть тот самый документ?
Старый 29.08.2008, 18:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Вобщем то, что помнит муж (дело было 4 года назад): жених идет в офис в Дублине, платит небольшую сумму денег (было 15 евро тогда), заполняет форму (имя, паспортные данные,...., ) прикладывает письмо от себя, что билеты уже куплены и надо бы "хурри ап". И ждет, но сразу в тот же день вряд ли выдадут. Моему жениху документ выслали не раньше чем через 3 недели. Можно доплатить 7-10 евро и документ вышлют из офиса на адрес жениха почтой (когда документ будет готов). Еще, в офисе пояснили что в принципе апостилировать этот документ не надо, так как он выдается высокой инстанцией в Дублине, но для России мы все же апостилировали.

Sunset добавил 29.08.2008 в 19:59
4 месяца ожидания конечно слишком долго, это для браков в Ирландии скорее написано. Вполне можно в недели 3-4 уложиться...

Последний раз редактировалось Sunset, 29.08.2008 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фрутоняня (01.09.2008)
Старый 01.09.2008, 07:37   #5
Новичок

Sunset, еще раз спасибо за подробный ответ!

3-4-е недели - это, безусловно, лучше, чем 4-е месяца, но радости стало больше не намного. Подскажите, кто в курсе, быстрый способ росписи, безусловно, если таковой возможен. Возможно это третья сторона, имею ввиду другую страну (не Ирландия и не Россия). Каков процесс и насколько затяжной по времени? Заранее спасибо.
Старый 03.09.2008, 13:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

любовь говорят ждет...или в прейскуранто че изменилось?
Старый 03.09.2008, 16:13   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

год назад в форме которую надо было заполнить для получения йетого сертификата было указано что просить его надо за 6 месяцев до регистрации!!!
У нас была регистрация назначена через месяц, поетому муж позвонил и попросил выдать до такого-то числа... Выдали Надеюсь ничего не поменялось.
Удачи вам.
Фрутоняня (05.09.2008)
Старый 04.09.2008, 07:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

В России и за день расписать могут при наличии веских причин (билеты на самолет таковой причиной является ). Сертификат можно получить и быстро - зависит от личного обаяния страждущего просителя и его умения договариваться с людьми (мой тогда еще жених получил его очень быстро, буквально за несколько дней). Документы можете и вы сами подать в загсе без его присутствия. От него нужна только нотариально заверенная доверенность, что он вас на это дело уполномачивает. И тогда БФ прилетит уэе на собственную свадьбу. У нас апостили были на всех документах - неохота было в загсе разодить дебаты с тетенькой с приема доков, что на этом должно быть по правилам, а на этом нет... А так принесла ей пачку доков, она увидела на каждом заветное слово "апостиль" и успокоилась.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фрутоняня (05.09.2008)
Старый 05.09.2008, 06:41   #9
Новичок

Спасибо всем за ответы, всё обнадеживающе
БФ сейчас этим занимается, посмотрим в процессе, на сколько это затяжное мероприятие.

Фрутоняня добавил 05.09.2008 в 07:56
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Документы можете и вы сами подать в загсе без его присутствия. От него нужна только нотариально заверенная доверенность, что он вас на это дело уполномачивает.
Уважаемая Elena H,

Я нашла на сайте инфу о том, какие доки нужно собрать для росписи с ирландцем в Москве. Там упоминалась некая инфа о Заявлении для заключения брака/Application Form для жениха, который он должен заполнить и отправить мне для перевода и Загса. Ссылка с полным текстом здесь: http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E2%E5%F2%FB.

Правильно ли я поняла, что данная форма и есть упомянутая вами доверенность или это нечно иное?

Последний раз редактировалось Фрутоняня, 05.09.2008 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2008, 07:05   #10
Заслуженный Участник

Да, примерно такой документ мой муж заверял у нотариуса. Он еще приписывал в конце, что настоящим документом он уполномачивает меня, свою невесту, подать заявление на вступление в брак от имени нас обоих,т.к. не может присутствовать для этого лично. Потом, если документы в загс подаются без присутствия жениха, то эта писулька среди прочих прикладывается к заявлению, которое вы заполняете в загсе (там две половинки на одном листе - для невесты и жениха, если подаете самостоятельно, то заполняете обе половинки, но за жениха форму не подписываете, его это попросят сделать собственноручно, когда он на регистрацию брака придет).

Последний раз редактировалось Elena H, 05.09.2008 в 07:17.
Благодарность от:
Фрутоняня (05.09.2008)
Старый 05.09.2008, 08:50   #11
Новичок

Круто! Спасибо за исчерпывающий ответ!
Старый 05.09.2008, 23:24   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

странное название, ирландское?
"Оста" с эстонского "купи!"
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 08:14   #13
Новичок

Друзья, еще вопросы.

Нашла инфу, что помимо сертификата "Nulla osta" и ряда других документов, для заключения брака нужна регистрация моего БФ в Москве. Без регистрации не распишут? Кто знает это процедуру? Он приезжает в Россию по приглашению.

Кстати, ему в паспорт тоже штамп о браке проставят?

Заранее спасибо за ответы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2008, 08:59   #14
Заслуженный Участник

Сейчас регистраций нет, сейчас "Уведомления о прыбытии иностранца". Он по вашему приглашению приезжает? А жить где будет?

Если приезжает по вашему приглашению и живет у вас (по месту вашей прописки), то просто берете его паспорт, делаете копии страниц с фото и визой, оригинал и копию его миграционной карты, а также оригинал и копию своего паспорта (страницы с фоткой и где прописка), заполняете 2 экз. анкеты (можно скачать с инета, с сайта ФМС) - и со всем этим богатством идете на почту. Там его зарегистрируют, отошлют бумажки в фмс, а вам на руки выдадут отрывной квиток с отметкой почты.

Если место вашей прописки не совпадает с адресом, где иностранец жить собирается, то нужно или предоставиь документ о праве собственности на это жилье (если квартира принадлежит вам) или отправлять на почту собственника данного жилья.

Если мч приезжает по туристическому приглашению, то его может зарегистрировать у себя как турфирма, которая оформляла приглашение, так и вы сами (все на той же почте).

Если живет в гостинице, то регистрирует гостиница.

Упреждая следующий вопрос - гостиничная регистрация для загса подходит. Проверено на себе. Мой муж приезжал в свое время по туристической визе, регистрировался в гостинице в Москве и жил у меня дома в Подмосковье. Расписывались в загсе Подмосковье. Регистраторша сказала, что ей все равно, какая у него регистрация - закон не оговаривает территориальных и иных ограничений по регистрации. Она просто должна быть у него.

Если подаете документы одна, без жениха, то вас предупредят, что перед заключением брака жениха попросят предъявить документ о регистрации, действительной на день заключения брака. Иначе не поженят Мы, например, сходили в свой загс накануне назначенного дня свадьбы, все им предъявили, муж подписал свою часть анкеты, и заведующая поставила отметку в документах, что мы им ничего больше не должны и все в порядке.

Штамп в паспорт поставят только вам (как гражданке РФ). В паспорта иностранцев штампы о заключении брака не ставят.

Очень советую сразу поставить на Свидетельство о браке апостиль. И только потом переводить на английский. Для меня это было проблемой, т.к. мне нужно было обращаться за апостилем в областной загс, а они работают по расписанию и терять целый день было неохота. В итоге, я нашла переводческую контору, которая оказывает такого рода услуги. Т.е. они сами съездили за апостилем, а потом сделали перевод и заверили нотариально. Переводческое агентство называлось "ХОРСЪ" (кажется). И офис у них был где-то на оранжевой ветке - не то метро Профсоюзная, не то Академическая и оттуда еще на маршрутке ехать надо было. Денег взяли очень разумно.

Последний раз редактировалось Elena H, 09.09.2008 в 09:09.
Благодарность от:
Фрутоняня (09.09.2008)
Старый 09.09.2008, 09:56   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Очень советую сразу поставить на Свидетельство о браке апостиль.
Elena H, огромное спасибо за подробный ответ, я реально рада тому, что теперь знаю больше об этом.

Скорее всего, приглашение помогут ему сделать его друзья. Жить будем у меня. Предполагаю, что лучше всего мне предложить ему самой сделать приглашение... проще будет для всех нас...

Я правильно поняла, что апостиль можно проставить в день росписи... ведь свидетельство выдают в тот же день или данная процедура занимает время?

Последний раз редактировалось Фрутоняня, 09.09.2008 в 10:02.
Ответ