![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Слышал, что в Питере очень легко получить Шенгенскую визу в Финском консульстве, а вот как обстоят дела здесь, в Ирландии? Просто хотим попробовать полететь в Питер через Финляндию, вроде как дешевле получается, а вот визу таки делать надо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вам максисум нужна транзитная виза - ее наверное должны сделать быстро и без излишних проблем. Лучше всего позвоните в посольство Финляндии и все у них и уточните - нужна ли виза и как ее делать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergunya (26.08.2008) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати о полетах через финку. Собираються прикрыть машинки до Питера. То есть лецинзировать, что практически одно и тоже)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
захожу в Финское консульство в четверг. о результатах рейда доложу
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не знаю какие у них там лицензии, но водилы постоянно просят втюхивать на финском паспортном контроле, что мы их друзья)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
тут визу гораздо сложнее получить, чем в Питере. Никто не будет смотреть какие у тебя визы были прежде - я жил в Финке почти 2 года, но тем не менее визы дают ровно на срок действия регистрации -3 месяца (хорошо, когда таковая больше, чем на год). В последний раз мне дали ровно на запланированные поездки - месяца 3.5, предъявил билеты, все документы.
|
![]() |
Благодарность от: | Primavera (29.08.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласен с предыдушим автором, ситуация действительно такова. Единственное, изменился консул - теперь там консульствует Рая,а не Яна. Я кстати посмотрел, что Яну отправили в Турцию, короче Турков в Финке долго не будет))))
Сейчас занят переносом ре-ентри из бел паспорта в российский, она пообешала тогда поставить мультик на 1 год. как сказал отпишусь по факту пз - бронь билетов - необходима(
Благодарность от: | Primavera (29.08.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дали на бл**** 25 дней, сингле ентри. у меня нет слов...
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Вознико несколько вопросов:
- визу дают транзитную или обычную вьездную? Если транзитную, то сколько она стоит, а если вьездную, то как обратно ехать из Питера? - Дают визу сразу в тот же день или надо ждать? - Какой список документов требуют? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
значит халява закончилась. ну что же. сидим в ирландии, ходим на ривер данс. Хотя шенген никогда не давали дольше чем регистрация в ирландии. хоть в финку, хоть в грецию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
поправка-
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенгенская полугодовая виза | in37usd | Работа в Ирландии | 2 | 03.06.2008 09:37 |
Шенгенская виза, долгосрочная, многоразовая | caboverde | Путешествия и Отдых | 14 | 15.01.2007 16:21 |
Шенгенская виза для Spouse of EU citizen? | julik | Иммиграция | 2 | 08.01.2007 12:24 |
Транзитная шенгенская виза | Marchal | Путешествия и Отдых | 6 | 26.04.2006 17:42 |
Шенгенская виза | Роман-aze | Работа в Ирландии | 2 | 17.04.2005 18:18 |