![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Так уж получилось, пару раз нарвался на говеные товары в русских магазинах (литовских польских и т.д.). Купил рижские шпроты раз, подержал 4 дня в холодильнике - открыл и офигел. Короче я их перевернул кверх тормашками и ничего оттуда не вытекло и не вывалилось, хотя шпроты были в масле вроде как. Серая такая масса, слившаяся со шпротами, фуу... Ладно, пришел через неделю купил всякого и огурцы маринованые. Пришел домой - открыл, попытался достать один за обедом - хрен там, пальцы провалились в огурец... Короче каша. Отнес им, не забыл и про шпроты сказать, ну что, сказали, пусть другие возьмет... Вот уроды. А тут пару дней назад купил по скидке укропных огурцов кучу... банки 4 и все гавно(( Я их издавна ел и знаю какие должны быть... Вот так вот...
Можете писать кто еще на чем попался, что бы предупредить преступление). А, и еще, надули по деньга еще в тот раз, я не стал возвращаться уже попросту лень было, а на 8 евро надурили примерно ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На дне банки были сигаретные окурки... и такое бывает... Вернее бывают и такие ушлёпки, которые додумываются поставить такую банку обратно на конвейерную ленту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Шпроты - бывают разные в той же Латвии. До фига есть мест, где шустрые товарищи прикупили б/у линию и фигачат нечто напоминающее продукт.
Стандартов нет, контроля особого тоже. Плюс на это накладывается менталитет дорогих соотечественников, держащих лавки. Эти скорее удавятся, чем выкинут тухлятину. Поэтому кроме сметаны ничего там не берем. Сардины в масле с имитацией дыма - они и в Лидле есть. Равно как и польские огурцы. С вступлением в ЕС натурально копченое (дымом) санитарным нормам не соответствует - бензопирены. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (31.08.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, что неплохо бы указывать название конкретного магазина. А не открещиваться от всех польско-русско-литовско... и прочих.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне кажется описанне недостатки ето вина производителя, а не распостранителя. хотя распостранитель должен знать откуда "мона" товар брать, а откуда "не мона"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Шпроты нормального качества стоят относительно дорого и на месте. Кто готов платить 5+ евро за банку в 160 гр.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Мне кажется необходимо разграничивать понятия и не называть русским все то, что таковым не является. А то получается sending the wrong message. Действительно, почему-бы не указать название-ето ведь так естественно, да и сообществу некоторая помощ.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо требовать указание производителей и их адреса, а то на банках огурцов единственное указание адрес и телефоны в Ирландии, выглядит как будто произведены в Ирландии, на самом деле - не в Ирландии.
Просто перестаем (?) покупать продккты без адресов и телефонов производителей - и тогда посмотрим, что после такого бойкота получится (?) == Сейчас уже уезжает народ сотнями и тысячами, в результате "наши" магазины все больше распродают просроченные товары - число покупателей уменьшилось и заметно. Будьте внимательны и осторожны. Проверяйте даты и то, чтобы произхводители тоже были указаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
В большинстве рус.магазинах стоит быть всегда начеку (срок годности проверять/производителя). Как-то раз я приобрела кальмаров консервированных, в банке оказалось кусков 5 непонятно чего-то зеленого и вонючего, после етого я зареклась чего-либо в консервах покупать, все равно что кота в мешке...Да, и сверяйте чеки не выходя из магазина, надурить могут еше как! Недавно за мною купленные пельмени взяли аж 6.50 евро, хотя на самом деле они стоят как минимум в 2 раза дешевле. Чек проверила только дома, так что смысла не было возврашатся, да и сил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное, мне больше повезло. Тут 3 польских магазина, 2 за одним владельцем, один- за другим, но туда не ходим, у них мой любимый капучино в 2 раза дороже. Один из магазинов на соседней улице, много раз посылала туда сына, никогда не обсчитали, ничего левого ни всучили.
![]() Единственное, что не нравится, иногда бывают слипшиеся пельмени, и пару раз попались подкисшие сырочки. Огурцы беру Одесские, они всегда на высоте, салат для горошка тоже. Насчет колбасы, сосисек и т.п. судить не буду, беру редко и в охотку, когда вижу, что свежачок загружают. ![]() Вообще, стаф приятный, всегда посоветуют, если надо. И ещё, и ещё(!) мое любимое капучино для меня припрятывают! А насчет еды, так в том же Теско или Дансе и рыба с душком попадалась, и креветки, причем ни по сейлу, а "свежачок"
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
предлагаю тему переименовать в "Товары в европейских магазинах (ИСПОРЧЕНО!)" так оно более правдоподоно будет... а то ох уж жти сми...
![]()
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Вообще, темы уже поднимались:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12855 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12835 Тема для Black&White, только называйте конкретные магазины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Могу еще про один продукт добавить - копченная рыба. Купили, принесли домой , стали резать, а внутри плесень. Теперь на рыбу смотреть тошно. "Спасибо" "ДОБРЫМ" людям - отбили охоту!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (25.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почему обратно не отнесли?
Я после пары наколов стала чеки требовать и сохранять до разворачивания продуктов дома.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже люблю эти "Одесские" товары. Но они такие же одесские, как и ирландские
![]() Я всегда покупаю сосиски Odessa, они сделаны в Германии и по качеству не сравнимы ни с чем из бывшего СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Матэ кто-нить видел тут в магазинах? | nexus | За покупками | 48 | 10.07.2013 20:56 |
покупка в российских он-лайновых магазинах | Elena | За покупками | 4 | 21.08.2008 11:31 |
Кто работает в одежных магазинах | GOOSE | Общие темы | 0 | 23.08.2007 10:43 |
Товары из Диксона | oksana | Куплю-продам. | 0 | 05.05.2004 21:01 |