VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2005, 13:56   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей camomile
По умолчанию Вопросы воспитания детей

Всем привет!
Подумываем с мужем поехать в Ирландию на несколько лет, но волнует вопрос устройства ребенка в садик. Во первых, потому что хочется работать. А во вторых, хотелось бы, чтобы он (она - девочка) общался с другими детьми, развивался, учился писать и читать, ходил в разные кружки. Но, судя по прочитанным сообщениям на форуме, у меня сложилось впечатление, что садики стоят бешенных денег и качество их оставляет желать лучшего. Хотя применяют сплошь и рядом методики раннего развития (например, Монтессори мне очень нравиться). Как же русские родители выходят из положения. Вариант бебиситтер не интересует. Может существуют русские садики? прошу ответить. Буду очень благодарна.
camomile вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2005, 15:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы воспитания детей

Цитата:
Сообщение от camomile
Всем привет!
Подумываем с мужем поехать в Ирландию на несколько лет, но волнует вопрос устройства ребенка в садик. Во первых, потому что хочется работать. А во вторых, хотелось бы, чтобы он (она - девочка) общался с другими детьми, развивался, учился писать и читать, ходил в разные кружки. Но, судя по прочитанным сообщениям на форуме, у меня сложилось впечатление, что садики стоят бешенных денег и качество их оставляет желать лучшего. Хотя применяют сплошь и рядом методики раннего развития (например, Монтессори мне очень нравиться). Как же русские родители выходят из положения. Вариант бебиситтер не интересует. Может существуют русские садики? прошу ответить. Буду очень благодарна.
Сколько лет дитю? Здесь с 5-ти лет в школу идут вообще-то... С 3-х в preschool можно ходить, ну а беббиситтер не самый плохой вариант может быть. Садики здесь довольно отстойные - если честно, а хорошие или жутко дорогие или туда очередь на пару лет вперед
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 17:06   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Ну вообще-то школа с 4.5 лет. Можно и 4х отдать...
Отстойные....по сравнению с чем? В какой конкретно садик ходит ваш ребенок, Arte? Это все рассуждения из серии ОБС :D Они все разные, в большинство садиков действительно большие очереди. Цены - примерно 150-200 евро в неделю.
Существуей и русский садик, я слышала, в северной части города, но я про него ничего не знаю 8)
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 21:33   #4
Новичок

По умолчанию Re: Вопросы воспитания детей

Сколько лет дитю? Здесь с 5-ти лет в школу идут вообще-то... С 3-х в preschool можно ходить, ну а беббиситтер не самый плохой вариант может быть. Садики здесь довольно отстойные - если честно, а хорошие или жутко дорогие или туда очередь на пару лет вперед [/quote]

Дитю 2 года. Когда соберемся приехать будет 2,5. А насколько дорого берет бебисситер? А кружки какие-нибудь есть?
Старый 06.01.2005, 21:38   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nadia
"Ну вообще-то школа с 4.5 лет. Можно и 4х отдать...
Отстойные....по сравнению с чем? В какой конкретно садик ходит ваш ребенок, Arte? Это все рассуждения из серии ОБС :D Они все разные, в большинство садиков действительно большие очереди. Цены - примерно 150-200 евро в неделю.
Существуей и русский садик, я слышала, в северной части города, но я про него ничего не знаю 8)"
А какие не отстойные? Я понимаю, что конкретный вопрос про садики поднимался, там все очень расплывчато было и давно он уже поднимался.

"preschool" - что это такое?
Старый 06.01.2005, 23:03   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Кружки есть обычно при community center района - 2-3 раза в неделю на 1.5-2 часа. Ничего особенного - большая комната с игрушками, там дети бегают (разные), мамы в уголке сплетни травят или чай пьют. Ну или курят на улице.

Бебиситеры берут от 4евро в час (трудно найти) до - нет предела человеческой фантазии.

Preschool - это как я понимаю первые два класса в школе, да? Но туда с 4.5-5 лет берут. И опять-же - до 12 часов. Полный день особо не наработаешься.
Садики 600-800 монет в месяц на полный день, еда своя (зато не отравят).
Старый 07.01.2005, 07:08   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Кружки есть обычно при community center района - 2-3 раза в неделю на 1.5-2 часа. Ничего особенного - большая комната с игрушками, там дети бегают (разные), мамы в уголке сплетни травят или чай пьют. Ну или курят на улице.
А разве это "кружки"? Я всегда считала что это playgroups для детей неработающих мам. Я сама никогда в этом не участвовала, но знаю, что обычно при community center собирают группа детей, пока они играют друг с другом, мамы общаются "за жизнь".

Цитата:
Бебиситеры берут от 4евро в час (трудно найти) до - нет предела человеческой фантазии.
Так дешево? Я думала 10 евро в час....Надо срочно бебеситора завести чтобы был 8)

Цитата:
Preschool - это как я понимаю первые два класса в школе, да? Но туда с 4.5-5 лет берут. И опять-же - до 12 часов. Полный день особо не наработаешься.
С 2.5 лет - монтесорри, потом - прескул, потом с 4.5 - школа.

Цитата:
Не совсем верно. У всех по разному (я уже об этом писала). В некоторых садиках надо самим приность еду, в некоторых - только частично (йогурты, например), в третьих - еду сами готовят. У нас например так - меню весит на стене, все что ребенок съел, выпил (+ сколько и когда спал, сколько раз меняли памперсы) записывается в спец.тетрадь и вечером родителям дается подробный отчет.

И еще, camomile - посмотрите по сылкам:
http://www.childcare.ie
http://www.rollercoaster.ie
http://www.magicmum.com
Старый 07.01.2005, 08:42   #8
Новичок

"С 2.5 лет - монтесорри, потом - прескул, потом с 4.5 - школа."

Монтессори - обязательно? Это очень хорошо.

Цитата:
"Не совсем верно. У всех по разному (я уже об этом писала). В некоторых садиках надо самим приность еду, в некоторых - только частично (йогурты, например), в третьих - еду сами готовят. У нас например так - меню весит на стене, все что ребенок съел, выпил (+ сколько и когда спал, сколько раз меняли памперсы) записывается в спец.тетрадь и вечером родителям дается подробный отчет."

Ой, а где и что у Вас за такой садик. Мне для информации.
Старый 07.01.2005, 09:06   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
Ну вообще-то школа с 4.5 лет. Можно и 4х отдать...
Существуей и русский садик, я слышала, в северной части города, но я про него ничего не знаю 8)
Ну по порядку:
Школа да, можно и с 4-х лет отдать. Я кстати своего думаю именно с 4-х, ему просто скучно будет в 5... буквы он уже знает, да и цифры тоже. В Квейк3 рубает вовсю тож, понимаешь... Но официально всё-таки считается что с 4.5/5 лет отдавать надо и в некоторых районах если мест в школах нет, то и выбора тоже нет - просто в 4-ре и не возьмут.
Мой конкретно ребенок сидит дома тк у меня жена работает дома бебиситтером и к нам прямой домой приводят ещё пару детей, ну и ходит в прескул на несколько часов в день с другими детьми общаться.
Отстойные садики - это например когда сын моей хорошей знакомой приходит домой и ругается по английски, тк у них в садике воспитатели такие вот простые ирландские тетки и не особо "базар фильтруют". До этого мой ходил в один коммьюнити садик в Дроаде где мы тогда жили - кстати очень дешевый и вообще спонсируемый гос-вом, но туда очередь на 1.5 года примерно
У других знакомых ребенок с младенчества ходил в (гхм... носили) в вроде-бы неплохой creche, вот только беда - он там сидел в углу, ни с кем не общался и даже не ходил и не ползал и никого это не волновало, главное кушал хорошо и не отвлекал. У него потом ноги так и были "колесом" от постоянного сидения и они ещё кучу денег потратили на "общения" с ортопедом, ну и ходить он начал гораздо позже. И это не ОБС - это конкретные примеры с людьми, кого я очень хорошо знаю.
Про русский садик ничего не скажу. Просто не знаю.
Цены на бебиситтера довольно простые - вот тут http://www.childminding.ie/ адрес организации, у них на сайте есть "рекомендуемые" цены: http://www.childminding.ie/rates.htm Всё достаточно прозрачно. Где-то был в сети адрес форума на котором легко можно найти местного бебиситтера. Просто под рукой сейчас нет.
Старый 07.01.2005, 09:13   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от camomile

"Не совсем верно. У всех по разному (я уже об этом писала). В некоторых садиках надо самим приность еду, в некоторых - только частично (йогурты, например), в третьих - еду сами готовят. У нас например так - меню весит на стене, все что ребенок съел, выпил (+ сколько и когда спал, сколько раз меняли памперсы) записывается в спец.тетрадь и вечером родителям дается подробный отчет."

Ой, а где и что у Вас за такой садик. Мне для информации.
Эээ... так вроде это во всех садиках правило такое? По крайней мере что я знаю, и где у меня жена была. В конце дня всегда отчёт дают что ребенок съел и ходил ли в туалет. Да и бебиситтеры из нормальных в основном такое тоже делают.
Старый 07.01.2005, 09:22   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Школа да, можно и с 4-х лет отдать. Я кстати своего думаю именно с 4-х, ему просто скучно будет в 5... буквы он уже знает, да и цифры тоже. В Квейк3 рубает вовсю тож, понимаешь... Но официально всё-таки считается что с 4.5/5 лет отдавать надо и в некоторых районах если мест в школах нет, то и выбора тоже нет - просто в 4-ре и не возьмут.
Так разве кто-то спорит? Это "местечковые" проблемы школ. В одном районе - так, в др - сяк.

Цитата:
Отстойные садики - это например когда сын моей хорошей знакомой приходит домой и ругается по английски, тк у них в садике воспитатели такие вот простые ирландские тетки и не особо "базар фильтруют". До этого мой ходил в один коммьюнити садик в Дроаде где мы тогда жили - кстати очень дешевый и вообще спонсируемый гос-вом, но туда очередь на 1.5 года примерно
У других знакомых ребенок с младенчества ходил в (гхм... носили) в вроде-бы неплохой creche, вот только беда - он там сидел в углу, ни с кем не общался и даже не ходил и не ползал и никого это не волновало, главное кушал хорошо и не отвлекал. У него потом ноги так и были "колесом" от постоянного сидения и они ещё кучу денег потратили на "общения" с ортопедом, ну и ходить он начал гораздо позже. И это не ОБС - это конкретные примеры с людьми, кого я очень хорошо знаю.
А родители почему не вмешались? Опять же это от конкретных людей зависит. Я, например, когда попросила не давать ребенку каталку - перестали давать. Когда попросила с ним побольше заниматься хождением за руку (когда только учился ходить) - ходили.

Цитата:
Цены на бебиситтера довольно простые - вот тут http://www.childminding.ie/ адрес организации, у них на сайте есть "рекомендуемые" цены: http://www.childminding.ie/rates.htm Всё достаточно прозрачно. Где-то был в сети адрес форума на котором легко можно найти местного бебиситтера. Просто под рукой сейчас нет.
Если вдруг окажется под рукой - выложите, плиз. :D
Старый 07.01.2005, 09:25   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Эээ... так вроде это во всех садиках правило такое? По крайней мере что я знаю, и где у меня жена была. В конце дня всегда отчёт дают что ребенок съел и ходил ли в туалет. Да и бебиситтеры из нормальных в основном такое тоже делают.
Да, по крайней мере о которых я знаю. Просто я это для примера привела как тут дело обстоит в дет садах (для camomile).
Старый 07.01.2005, 09:35   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я таки прошу прощения за собственную дикость - но что такое прескул ? Мы как-то этот этап проскочили в первый заход, а тут уже и второй назревает ...

Это в школе или нет ? Платно/бесплатно? На весь день или только на половинку ? И что там с дитем делают ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2005, 09:54   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Я таки прошу прощения за собственную дикость - но что такое прескул ? Мы как-то этот этап проскочили в первый заход, а тут уже и второй назревает ...
Это в школе или нет ? Платно/бесплатно? На весь день или только на половинку ? И что там с дитем делают ?
Только могу сказать где можно попробовать поискать информацию:
http://www.rollercoaster.ie/education/intro.asp
Старый 07.01.2005, 10:39   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan

PreSchool - это такое вроде садика заведение, но на неполный день, а всего несколько часов. Там деток немного учат - ну там первые буквы и всякое такое, ну и конечно они к другим деткам притираются тоже. Обычно прескул берется рядом со школой и дальше те дети что в прескуле оказываются в том же классе в школе.
Цены... совершенно разные. От 30 в неделю до 200. Ничего конкретного сказать не могу. (30 - обычно спонсируемые гос-вом и типа "непристижные" и туда на удивление места обычно есть, в отличие от дорогих)
Ответ