![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, пожалуйста (я поиском искала на форуме- не нашла ответов на свой вопрос), где в Дублине (хоть несколько адресов), желательно в Дублин-2, есть магазинчики-пекарни со свежим хлебом (ну, чтоб не как в супермаркетах в пластике..) и ЧАЙНЫЕ магазины, где чай на развес унциями или чем угодно..? спасибо! И может тогда чтоб уже все спросить что хочу знать..хотя столько вопросов, что это просто невозможно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Ето оттого что они сами его там пекут, а не покупают полуприготовленный. Но за удовольствие приходится платить, хлеб недешёвый. Иногда в Теско продают польский хлеб, не такой, нарезанный уже батон, а нормальный мягкий и очень вкусный. Но он не всегда и не везде в продаже бывает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чайный магазин есть здесь на третьем этаже:http://www.powerscourtcentre.com/ind...c/5-1/pt/6.htm.
На Wiclow str, за кафе Leon:[http://www.cafeleon.ie/ ( если идти от Graffton str) есть итальянский магазин. Там маленький выбор развесного чая, но тот что есть - тоже ничего. В итальянский магазин обязательно сходите. Там продают вкусный сыр,хамон и хорошие фрукты.. Последний раз редактировалось antigona, 24.08.2008 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А чай я из дома вообше привожу. И не покупной, а сборы разные: мелисса-мята-ромашка-липа-чабрец зеленый с жасмином итд. А когда уж и они заканчиваются, то покупаю в рус./польских магазинах мятный или earl grey. Единственный чай, который можно с лимоном здесь пить.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alenka (24.08.2008) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо! Ну ничего себе..я думала тут же Англия рядом..думала что это чайные страны..ну ладно в Испании у людей дома чайников нет..потому что пьют только кофе да и тот с мятой..а тут..странно.
![]() ![]() Alenka добавил 24.08.2008 в 12:14 вот, ктстати, а все нормально на таможне? нет проблем с провозом чая? а то россыпью в пакетиках..я просто еще думала с собой прополис и пергу везти..вот думаю не попросят ли выкинуть..переживаю.. Последний раз редактировалось Alenka, 24.08.2008 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Alenka (24.08.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
даааааааа..что тут скажешь.. ![]() интерсно, а пчеловодство вообще имеется в Ирландии..пасеки и возможно ли купить мед прям с них..свежий..? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вам придётся всё абсолютно пробовать во всех встреченных магазинах. Дублин2 в этом отношении не лучшее место - самый центр, в основном пабы/рестораны и маленькие магазинчики. Из иностранных продуктовых магазинов здесь только английские - Marks&Spencer, Tesco и немецкие - Aldi, Lidl. Французские магазины (такие как Оша/Auchan, Карфур/Carrefour) на маленький остров поселяться не хотят. Хорошая выпечка есть в Superquinn, но в центре нет этих магазинов. Вообще хлеб здесь стоит от 30-40цт до 4-5 евро, но выбор его зависит от магазина и расположения магазина. Хороший чай (с соответствующей ценой - от 20 евро за 100 гр) я видел в одном отделе большого магазина в Docklands. Скорее всего Вам потребуется найти ближайший польско/литовско/украинско/молдавский магазин и там искать привычные с детства продукты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чай можно покупать через интернет. На форуме не раз поднималась эта тема, посмотрите в разделе " за покупками" . Сейчас почти во всех магазинах есть отдел польских товаров, и хлеб(похож на наш белый) тоже там имеется.
www.grandtea.com
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 25.08.2008 в 08:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю уж какого шопинга у меня опыт
![]() Dimal, а чем Дублин-2 плох-то? Вроде бы Dunnes Stores, Marks & Spencer -не очень маленькие ![]() Аленка, сходите в тот итальянский магазин, о котором я писала - мне у них мед понравился больше, чем в других местах, я почти все продукты там покупаю, хотя это и Дублин-2 ![]() Последний раз редактировалось antigona, 25.08.2008 в 08:31. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В сравнении с шоппинг-центрами за М50 все они какие-то маленькие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|