VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 13:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig
По умолчанию О расизме

С удивлением обнаружил, что по поводу расизма (под которым понимается шовинизм итд) в правилах форума под пунктом "Запрещается" всего лишь сказано:

Цитата:
Провокация расовых, национальных или религиозных конфликтов.
Мне кажется надо усилить этот пункт, даже сделать его самым первым.

Если в кратце, чего на мой взгляд на форуме быть не должно, это прежде всего неуважительных реплик по поводу поляков, нигерийцев итп. Этого на форуме становится слишком много. Совершенно не зависимо от того отражают ли эти реплики реальность или нет, никто не должен говорить о своем, к примеру, неприятном экспириенсе с другими национальностями обобщая на целую расу или национальность.

Это не просто "провокация расизма" а элементарное неуважение сразу к большому количеству людей.

На всякий случай напомню пару очень простых истин: (1) люди бывают разные в каждой национальности и поэтому негативные обобщения на всю национальность оскорбительны и (2) мы не выбираем где рождаемся и в какое время.

Словом, свое негативное отношение к национальности А или Б придержите при себе, а лучше даже пересмотрите его.

Ludwig добавил 22.08.2008 в 14:51
О расизмЕ, черт возьми Можно поправить?

Последний раз редактировалось Ludwig, 22.08.2008 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 17 от:
antigona (22.08.2008), BOBA 086 (23.08.2008), Bumblebee (22.08.2008), dara (22.08.2008), Deesy (22.08.2008), Elena (22.08.2008), Fuegos (22.08.2008), Jannise (25.08.2008), Ladka (22.08.2008), magician (22.08.2008), molfar (22.08.2008), nexus (22.08.2008), SCHATZ (22.08.2008), Tata (22.08.2008), vita30 (22.08.2008), Лю (22.08.2008), _NY_ (22.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2008, 13:58   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: О расизм

Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
О расизмЕ, черт возьми Можно поправить?
Я уже было офигел - Людвиг воспевающий расизм
Ludwig (22.08.2008)
Старый 22.08.2008, 14:55   #3
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: О расизме

Согласен с Людвигом, что обобщать это не есть допустимо. Но с другой стороны я бы не стал ничего усиливать и менять отлично звучащий пункт правил, потому как например положительный и отрицательный опыт с отдельными представителями любых наций это не только можно, но и нужно здесь постить. Ибо балк ценности Форума имхо именно в обмене опытом. Другими словами если не обобщать, то это всего лишь опыт, а никакое не разжигание.
Kolobok (22.08.2008), localchap (22.08.2008)
Старый 22.08.2008, 15:44   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Согласен с Людвигом, что обобщать это не есть допустимо. Но с другой стороны я бы не стал ничего усиливать и менять отлично звучащий пункт правил, потому как например положительный и отрицательный опыт с отдельными представителями любых наций это не только можно, но и нужно здесь постить. Ибо балк ценности Форума имхо именно в обмене опытом. Другими словами если не обобщать, то это всего лишь опыт, а никакое не разжигание.
Проблема в том, что правила запрещают "провоцировать конфликт", а значит можно сколько угодно говорить в негативном контексте о поляках и нигерийцах без "конфликта", потому что за них никто не ответит. Что собственно и проихсодит.

Скажи пожалуйста, а что тебе даст к примеру мой негативный опыт с поляками? С русскими? С грузинами? С ирландцами, англичанами, французами, или со своими же - с армянами? У меня если покопаться есть такой опыт со всеми, и он совершенно никому не нужен, ни мне, ни тебе.

Сначала написал "приведи пример", но передумал. Не надо никаких примеров.
Благодарностей: 4 от:
dara (22.08.2008), Ladka (22.08.2008), SCHATZ (22.08.2008), Tata (22.08.2008)
Старый 22.08.2008, 16:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

Расизм был, есть и будет. В тех или иных пропорциях и видах, неважно. Давить в себе это надо. А отрицать что это есть в 99.9% человеков в той или иной степени глупо! глупо лгать самому себе. Вот вы так пекётесь о нигерийцах, поляках етц. А не задумывались что чёрные такие же расисты? И поляки нас мягко скажем невсегда долюбливают? ( Я говорю в общем а не об индивидумах) само посебе что малейшую неудачу (не принятие на работу, и т.д.) тот же нигериец тут же объявляет расизмом это и есть расизм.мысль улавливаете? этот форум отличается редкой толерантностью и выдержкой ( если сравнивать с другими) но и тут появляется (без обиды) аkтивист который извените, начинает мутить воду а мутить то здесь и нечего. этакий . американский т.н. " зеро-толеранс" подход, когда посмотрев на попу своей колеги , мужик может свободно попасть на скамью подсудимых, получить выговор. а за что ? за нормальные , здоровые рефлексы, за то что природа создала его мужчиной? Тут то же самое только в профиль.
Расизм для меня это когда ты думаешь что ты лучше чем тот парень только потому что у него другой цвет кожи, а это не так. ты ничем не лучше. но отрицать что недопонимание, неприятие и порой ненависть между расами и национальностями это неизбежно, было есть и будет, это лицемерие что для меня даже хуже чем расизм.
Поэтому правила говорят не разжигай и не провоцируй а уж во что ты веруешь твоё личное дело.
И давайте может каждый посмотрит за собой прежде всего? а то это наше, совковое быть во главе всего прогрессивного человечества, везде сказку сделать былью.
С уважением,

P.S.моя основная мысль не надо лицемерия. Я не расист, и не думаю что лучше кого-то другого но то что основная масса нигерийцев ничего не желает делать,сидит на социале ит д. это тоже обще известно, это нигерийцы а не отдельные " чёрные товарищи"
Благодарностей: 5 от:
Kvietok (04.09.2008), Ladka (22.08.2008), Natalia137 (23.08.2008), vdc (22.08.2008), Vecais (23.08.2008)
Старый 22.08.2008, 16:38   #6
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Я думаю что очень многое зависит от конкретной информации. Такой опыт будет полезен для озвучивания, если речь идет о конкретном случае, с деталями, и от человека к которому у меня определенный уровень доверия. И как и любой другой негативный опыт я стану рассматривать например негативный опыт Людвига как возможный (но не обязаетельный) исход в похожей ситуации.
Скажешь, национальность здесь не при чем. Опять же все зависит от конкретного опыта, есть же такое понятие как этническая преступная группа. И если например гражданку или гражданина А обидела этническая преступная группа выходцев из страны Б, то я бы предпочел об этом услышать на Форуме. Естественно это должно прозвучать соответственно, например без призывов к погромам, этническим чисткам и пр. Но имхо опять же человек думающий он не станет просто так обобщать, даже если такие призывы и обобщения прозвучали в явном виде. Взять тот же недавний конфликт с Грузией, у меня к грузинам отношение не поменялось совершенно, ни на тысячную долю процента.

А вообще я согласен, просто так "гнать" на какую-нибудь нацию, причем константли это не есть культурно.

ЗЫ Кстати на примере полюбившихся нам здесь нигерийцев, если кто то здесь напишет - что по данным там Депатманта Труда Ирландии, к примеру более 50 процентов от всех социальщиков выходцы из Нигерии, то что в этом ужасного.
Другое дело если после этого на четырех-страничной ветке перебивая друг друга с ненавистью кричать, какие же они все таки [отмодерировано].

Последний раз редактировалось Oleg123, 22.08.2008 в 16:50.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (22.08.2008), Ladka (22.08.2008)
Старый 22.08.2008, 16:51   #7
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

со всеми согласная я .
Выходит , что первоначальная формулировка - самая лаконичная и ёмкая .
То есть :
говори то , что ты хочешь сказать соотечественникам , но не в провокативно-агрессивной форме .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (22.08.2008), Dmitriy90 (22.08.2008), Oleg123 (22.08.2008)
Старый 22.08.2008, 16:55   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Замалчивание ни к чему хорошему не приведет, а сделает только хуже.
Здесь люди которые недолюбливают некоторые национальности, но есть и те которые их поправляют.
В споре рождается истина - единственное что я бы попросил бы администрацию переводить такие топики в политику( с ее особыми правилами), а обсуждение целых национальностией за пределами этого раздела запретить
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
BOBA 086 (23.08.2008), Deesy (22.08.2008), Dmitriy90 (22.08.2008), Ladka (22.08.2008), vova7777 (23.08.2008), Дагестанец (23.08.2008)
Старый 22.08.2008, 17:24   #9
Заслуженный Участник

vdc, если речь о нигерийцах и что они расисты, или что они не любят работать - это их проблема, их личная проблема.

Цитата:
давайте может каждый посмотрит за собой прежде всего?
Поподробнее? Что за намек?
Старый 22.08.2008, 18:56   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
С удивлением обнаружил, что по поводу расизма (под которым понимается шовинизм итд) в правилах форума под пунктом "Запрещается" всего лишь сказано:
вас чем-то обидели на просторах данного форума? А не проше ли просто найти и дать в морду?

Последний раз редактировалось nexus, 22.08.2008 в 19:30. Причина: уменьшено цитирование
Kolobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 20:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

Цитата:
Поподробнее? Что за намек?
Никаких намёков, всё напрямик

вот вы например пишете:

Цитата:
Проблема в том, что правила запрещают "провоцировать конфликт", а значит можно сколько угодно говорить в негативном контексте о поляках и нигерийцах без "конфликта", потому что за них никто не ответит. Что собственно и проихсодит.
для вас это проблема, а для меня нет. правила продуманные, форум для того и создан, что бы люди делились мнениями, негативными, позитивными. и как это уже сказано, если мнение не провоцирует конфликт, то и не надо призывать к ужесточению, запрещению, т.к. пусть и негативное но это мнение равного с вами участника форума и видишь ли от того что вам оно представляется проблемой то значит надо запретить? не нравится поставьте минус и всех делов.
Старый 22.08.2008, 21:16   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
vdc, если речь о нигерийцах и что они расисты, или что они не любят работать - это их проблема, их личная проблема.
Это наша общая проблема - нам вместе с ними жить здесь
У них есть национальные обычаи которые многих здесь напрягают, у нас тоже есть моменты неприятные им - взаимный диалог невозможен, соответсвенно надо совместно внутри общин находить способы мирного существования
Старый 22.08.2008, 21:53   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
У них есть национальные обычаи которые многих здесь напрягают, у нас тоже есть моменты неприятные им - взаимный диалог невозможен, соответсвенно надо совместно внутри общин находить способы мирного существования
Из чего у меня появилась шальная мысль. А нигерийско-ирландский форум есть? Быть может имеет смысл пообщаться непосредственно с "виновниками", попытаться получить информацию из первых рук и как-то поосмыслить? А то получается так, что группа людей, которые читали там что-то про нигерийцев, о(б)суждают этих самых нигерийцев, делают выводы. Другие читают все эти умные рассуждения и выкладки и составляют теперь уже свое, такое же - основанное на прочитанном - мнение.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2008, 22:32   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

"Больше всего я ненавижу негров и расизм!" (c)
Старый 23.08.2008, 07:45   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Из чего у меня появилась шальная мысль. А нигерийско-ирландский форум есть? Быть может имеет смысл пообщаться непосредственно с "виновниками", попытаться получить информацию из первых рук и как-то поосмыслить? А то получается так, что группа людей, которые читали там что-то про нигерийцев, о(б)суждают этих самых нигерийцев, делают выводы. Другие читают все эти умные рассуждения и выкладки и составляют теперь уже свое, такое же - основанное на прочитанном - мнение.
Форума нету, он им особо не нужен. У них так же как и у нас есть несколько отличающихся по интресам групп
1) гопота,
2) клинические социальщики
3) народ которого достал нигерийский бардак(работяги)
4) интелектуалы, которым в Нигерии дискомфортно
Вопрос исключительно в пропорциях по сравнению с той же русскоязычной общиной
Группа 4 в явном меньшинстве, хотя я встречал ее представителей
Группа 3 не самая маленькая - но суммарно уступает 1 и 2, хотя сейчас наметился интересный вариант что группа 1 начинает мигрировать в 3 группу.
Что хорошо(спасибо польским братьям) - эти товарищи поняли что от воплей о расизме денег у них не прибавится и пошли работать. В прошлом году цифры по социалу были еще страшней.
Так что как это не парадоксально - здоровый расизм пошел нигерийцам на пользу и они постепенно становятся полноценными членами общества.
Если бы последовали совету Людвига - то было то же в других странах, когда эти друзья плотно садятся на социал и не собираются оттуда слезать.
На самом деле местные антирасисткие организации приносят больше вреда своей тупой защитой. Если хочешь бороться с расизмом - то выгоднее не бояться дискуссии, а ввязываться в нее и гасить оппонентов разумными доводами - это гораздо больше пользы бедным и обиженным принесет, чем тупое замалчивание, сразу вызывающее подозрение а что же они на самом деле замалчивают...
Благодарностей: 3 от:
Phantomych (23.08.2008), Vecais (23.08.2008), vova7777 (23.08.2008)
Ответ