VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 16:58   #1
Участник

Благодарности: 24 в 17 сообщениях Поиск благодарностей 01ga
По умолчанию Сервис - сломался стеклоподъемник

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь сервис, где можно починить стеклоподъемник на Примере. Точнее он работает, просто стекло от него отклеилось/ отпало (уж не знаю, как оно там держалось). Стекло целое, подъемник работает. Надо только приделать одно к другому. Я заехала в Тойота-сервис в Сандифорд (сервиса Ниссана нет пососедству) - мне сказали, что надо покупать новое стекло и новый подъемник - 540 евро за все. Еще и за то, что мне об этом сообщили - попросили 98 евро, час работы у них ушел на подсчет цены. Сторговалась на пол цены 48 евро, переделали инвойс на пол часа работ. Но вот подвинуть их с цены 540 никак не удалось.
Мне интуиция подсказывает, что можно дешевле починить, если в сервисе каком-нибудь поскромнее. Ну или просто у какого-нибудь умельца. А я в Дублине недавно - не знаю где искать. Спасибо.
01ga вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2008, 17:46   #2
Активный Участник

Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav
По умолчанию Re: Сервис - сломался стеклоподъемник

У меня есть телефон парня в Килкоке, он сможет помочь - в личку пишите.
Старый 19.08.2008, 17:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Вам нужно искать частного механика, но желательно, по рекомендации. Поищите частные гаражи в округе, если уж совсем Вам некому посоветовать. Нормальные механик никогда не возьмет с Вас денег за то, что посмотрел машину и сказал в чем проблема. (забудьте о диллерах - они в буквальном смысле за все берут чуть ли не в 10-ть раз дороже - к ним обращаться, когда у Вас машина новая, на гарантии и Вы знаете, что Вам ничего это не будет стоит).

На счет запчастей...Если машина не новая, тогда проще купить нужные запчасти на scrap yard (заходите на www.goldenpages.ie и смотрите "scrap yard" или "car dismantlers") - им достаточно позвонить, дать название запчастей и марку машины и они сразу скажут есть ли у них и сколько стоит. Если даже то, что Вам нужно что-то редкое (хотя я не думаю) - в Северной Ирландии scap yard(ы) тоже есть и оттуда доставляют в Республику курьером.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 18:17   #4
READ ONLY

Благодарности: 22 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Ploughlike
Плохо Re: Сервис - сломался стеклоподъемник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Нормальные механик никогда не возьмет с Вас денег за то, что посмотрел машину и сказал в чем проблема
Хе-хе, смешно... Ну, поищите таких дураков, которые за диагностику денег не берут. Успехов.
Ploughlike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 18:39   #5
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Мне в Дунлири мой механик, правда на старом пунте поменял полностью механизм электростеклоподьемника (старый совсем умер) сам механизм+работа 80евро.Предполагаю что на Примьере будет подороже, но не 540 евро, они совсем борзеют, и зря за квот заплатили, это не должно быть платным.
Старый 20.08.2008, 12:13   #6
Участник

Спасибо всем откликнувшимся за информацию/ советы! Надо мне, видимо, чаще на форуме бывать. Очень полезно!
Старый 20.08.2008, 12:44   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Мне в Дунлири мой механик, правда на старом пунте поменял полностью механизм электростеклоподьемника (старый совсем умер) сам механизм+работа 80евро.Предполагаю что на Примьере будет подороже,
там механизм замороченее

Цитата:
но не 540 евро, они совсем борзеют, и зря за квот заплатили, это не должно быть платным.
неа стекло там походу мнеять не в тему
Изображения
Тип файла: png P12E_K_803_803A-002.png (5.6 Кбайт, 23 просмотров)
Старый 20.08.2008, 13:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Ploughlike Посмотреть сообщение
Хе-хе, смешно... Ну, поищите таких дураков, которые за диагностику денег не берут. Успехов.
Ну, кто ищет тот всегда найдет , раз я таких двоих механиков в Сo Limerick нашла и пользуюсь их услугами уже несколько лет - начиная от мелочей вплоть до установки новой коробки передач. Если интересно, могу подкинуть contact details. Оба ирландцы.

Для сравнения....в городе только за то, чтобы старую коробку передач вытащить с меня хотели содрать 500-ть евро. А в county мне за 500евро вынули старую, установили новую, сделали full service да еще и NCT сами прошли.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:01   #9
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
там механизм замороченее
так не озвучено какая примера, может 96-99ГГ выпуска, там то сейм сейм должно по идее быть.
Старый 23.08.2008, 23:06   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
так не озвучено какая примера, может 96-99ГГ выпуска, там то сейм сейм должно по идее быть.
я VIN знал ...

в FAQ:

и того, как и предполагал,
в месте где болт 80300A,
передняя часть, вкладка была насмерть убита
в процессе ремонта срезана, остатки оригинального клея сполирнуты дримлером, и заменена на эскудовскую с проклейкой на флекси эпоксидку ...
ну и по причине убитости передней вкладки - задняя вкладка была жива, но слегонца перекошена,
снята, стекло полирнуто,проклеена

трушиеся места мазнуты синей подшипниковой, впринципе нужно литиевой, но ... мне короч было лень было тащить полукилограмовую банку с литиевой ...а синяя у меня гы ...в тюбике из под геля для волос ... по параметрам они одинаковы,единственная разница у них ...синяя термостойкая
все собрано,
и походу работает

в вертикальные желоба 80335N - пара пшиков силиконки

на все-про все примерно полтора часа с перекурами питием кофе

из инструмента,
1 отвертка филлипс,
1 торцевая головка ...непоню на сколько для толи 6 толи 8 болтов 80300E
x скотч ...ибо не знал, если я стеклопод'емник сброшу, то стекло сразу провалится или нет , прихватил его сверху косочками через дугу
.... проваливается сразу ...если бы не прихватил ...поймать бы не успел ...
1 дримлер , ожнообойтись ножом и наждачкой на 2000 - для снятия старого клея под накладками

уровень сложности работы - чуть выше пионера-самоделкина,
всмысле там нет ничего страшного

и того,
моя IMHO'a

а. стеклопод'емник был рабочий, немного требовал смазки, тоесть под замену его никак не надо было

б. замена стекла ...впринципе спорный вопрос, ибо по Nissan'овскому EPC,
накладки есть составная часть стекла и у них нет отдельного part number , по сузуковскому есть

в. диагностика,
короч, общивка двери зашуруплена в 3х местах,
один в ручке, открытый, 2 других под заглушками ... на шляпке одного шурупа был маркер краской ...не сбитый,
под молдингом вековая грязь столько грязи сколько и может там быть у пятилетней мафынки если туда не лазить
если снять общивку или внешний молдинг ...ты при поднятом стекле видно, что произошло ...короч это исключительно моя IMHO'a но моя имха в том, что походу ребята в гараже туда не лазили а сразу подписали стекло и под'емник под замену

сложного ничего нет,
фиксится в домашних условиях

Последний раз редактировалось magician, 23.08.2008 в 23:39.
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 19:26   #11
Участник

Спасибо огромное еще раз, magician! Всё работает!!
Благодарность от:
magician (24.08.2008)
Ответ