![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте всем,
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает. Я замужем за ирландцем полгода, на вид на жителство подала в Дублине в мае. Там в Гарде сказали, что я обязана покинут страну где-то на год. Таким образом мы переехали в Испанию. Сейчас хотим возврасчатся и у нас сразу несколко вопросов: 1. В конце месяца я и муж должны быт на похоронах свекрови в Ирландии, могу ли я подат на визу мотивируя похоранами? Если да, то могут ли выдат визу за 2-3 недели? 2. Муж-ирландец получает работу в Дублине где-то через 2 месяца, как я могу к нему приехат, если мне сказали в Гарде, что я не имеу права находитсиа в Ирландии год? Правда ли то, что мне сказали в Гарде? 3. Кто знает, на самом ли деле жена ирландца должан жит отделно от мужа ГОД? 4. Я сама ИТ. Могу ли я претендоват на работу в Ирландии, не имея ни вида на жителство, ни виз, а будучи толко женой ирландца. Если нет, то какой обычний срок рассмотрения моих документов на резиденцию? Заранее благодарю за ответ,
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девушка, вас зверски надурили.
Никуда не надо было уезжать из Ирландии. Зачем? ![]() Это они так издеваются над людьми. ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как они обосновали то,что вам надо покинуть Ирландию на год?Тот кто вам это сказал абсолютно некомпетентен или захотел ввести в заблуждение.По закону после свадьбы(если свадьба была у вас на родине)можно получить визу через 3 месяца,но на практике иногда у некоторых получается даже намного быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте всем,
Спасибо за ответ. Мы с мужем чуствовали, что нас обманывают, но выхода не было, как поверит... Дважды в Бюро емиграции нам сказали информацию об ожидании в год за пределами страны. Третий раз - начальник иммграционного отдела подтвердил ети сроки. Кстати, один из офицеров Бюро просто брутално послал мужа, когда тот попросил деталную информацию вклучая стати законов. Когда в последний раз мы пришли в Бюро, на счастие нас приняла женшина-офицер и посоветовала подават на вид жителство на основании брака с ирландцем и на продление моеи визы еше месиац. Мы так и сделали, пришел ответ с регистрационным номером и сообшением, что "...срок рассмотрния моего заявления минимум 10 - 12 месяцев..." Собственно поетому мы окончателно и поверили во всу белиберду. Девушки, а кто когда выходил замуж за ирландцев? Я - в мае 2004. Я была первой гражданкой Украини, кто виезжал по новому типу визу и новим требованиам... Посоветуйте, а могу ли я сейчас подат на ирландскуу визу из Испании, чтоб к мужу приехат, если я нерезидент Испании? Знаю вед, что если домой поеду, то ето конец. ... Читаю топик и не могу поверит в такое свинство ирландских властей... Как так измыватся над людми можна?... Девушки, а кто скажет, когда вы получали право на работу - сразу после свадбы или ждали разрешения на работу? Спасибо всем отозвавшимся,
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гхм... Вообще вот тут все законы типа есть (ну или ссылки на них) www.oasis.gov.ie Год ждать неизвестно где - это такое интересное нововведение похоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо было идти к адвокату!!
Виза жены дается в один день и можете сразу начинать работать. Мою подругу точно так же выпроваживали из страны, она не уехала никуда, и в итоге ей дали визу как пологается. Я не верю , что ето нововедение, они просто пытаются уменшить приток иммигрантов уже всякими способами. А потом будете в Москве доказыват (главное что из ирландии вы уже выедите), и тогда визу вообше могут не дать. Придумают еше что-нибудь. P.S.: Все проблемы от недостатка информации.Здесь законы каждый иммигрейшен офицер диктует по-своему. Вводят людей намеренно в заблуждение.И пожаловатся даже некому ведь на подобный беспредел!!!
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Miu-Miu,
Умная-то я умная, а так непозволително вляпалас... И муж мой тоже умний и ирландец к тому же... Что мне сейчас делат даже не знаю. Домой ехат не могу - испанские власти подставили с визой. Оставатся в Испании тоже не могу - вся сем"я отсуда возвращается в Ирландию. А в Ирландию как его в"ехат-то??? Единственное, что реал"но, так ето на похоны свекрови. Да толко сделаут ли мне визу за 2 недели? И ставит ли визу почетний консул, имеет ли он такое право?... Консул"ство то от нас далеко, надо ден добиратся туда и ден - назад... Могут ли мне сделат исключение какое-то ирландские власти? Я вед" не первий ден замужем за ирландцем - уже больше полугода. Да и муж никуда без меня не поедет, и работа его накроется... Посоветуите кто знает что мне делат...
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой муж тоже ирландец, но он вообше мало что знает о визах,
они же ему не нужны. 8) Каждый раз приходится нам обоим "открывать америку" с чем бы мы не столкнулись. Могу сказать только одно, ему нужно начать писать в различные инстанции, То Ministry of Justice для начала, но все должно быть очень грамотно составленно, в первую очеред бегом к адвокату. Там подскажут на что нажать. ![]() Адвокаты здесь тоже разные, цены тоже.
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Miu-miu,
Будем действоват. До сих пор не могу себе простит, что могла послушат ети иммигрантские власти и так влетет... Даст Бог, доберус до Ирландии - напишу, как его боротся с етими неверными ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Myra,
удачи!!! ![]()