VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 23:51   #1
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей olik
По умолчанию Кто поднимался на Эльбрус? Или кто имеет информацию об этом...

Мне очень интересна любая информация об этом...Хочу превратить свою мечту в быль...
olik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2008, 09:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто поднимался на Эльбрус? Или кто имеет информацию об этом...

Еслт у вас нет альпинисткой подготовки, то я не советую.
Эльбрус - остаточно коварная вершина. Погода меняется очень стремительно.
Несколько лет назад группа пропала, которая на Эверест готовилась подниматься.
Если все-таки решитесь - собирайтесь на следующее лето, тк летом условия самые "простые". Ну и пожить на "бочках" наду будет дней 5 перед подъемом.
Могу поискать телефон знакомого мужчины из Азау. Он водил группы.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olik (16.08.2008)
Старый 16.08.2008, 12:00   #3
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Кто поднимался на Эльбрус? Или кто имеет информацию об этом...

Был летом 2005 года (конец июня). Ездил с группой из родной Латвии. Первые две недели ходили вокруг да около базы "Безенги" - это несколько в другую сторону, но тоже в Кабарде. Ходили в радиальные походы на 1-3 дня. Высоты - 3-4 км, осваивали ледник и прочее.
Потом выдвинулись на Эльбрус. 2 подъемника + час пешком. "Бочки" остались ниже, ночевали в сарайчике на отметке 4,100. Рано утром вышли, половина группы поднялась (в том числе и я), половина вернулась. Было порядка -15 + крепкий ветер. Кислорода маловато...
Через пару дней кожа с лица и ушей полезла клочьями - подморозил
Радость - несравнимая с чем либо.

Гора имеет низшую категорию 1А (?) (стандартный маршрут), и то - только из за высоты. А так - относительно пологий подъем, в Ирландии есть "горы" с бОльшим уклоном. Тем не менее - высшая точка Европы. Это вам не Монблан какой-то
====================
Несмотря на всю "попсовость" гора каждый год берет 3-4 десятка человек. Есть среди них и полупрофессионалы, решившие пойти по хитромудрому маршруту, и офисный планктон, решивший возместить нетренированность деньгами. Типа - я самый хитрый, заплачу пару-тройку тысяч, так меня на ретраке (трамбовщике снега для трассы) и до отметки 4,800 домчат. Да, домчат.
Вот только "мотор" непривычный качать кровь при нормальных нагрузках не у всех держит

К сожалению фотки снес... Как вернусь в Дублин, могу выложить. Ну и конечно же, отвечу на вопросы в личку.

Vecais добавил 16.08.2008 в 14:51
Альпинистская подготовка при прохождении стандартного маршрута не нужна. Скорее - психологическая + базовая общефизическая - "дыхалка", умение ходить пешком хотя бы 15-20 по равнине (лучше если бегать), умение преодолеть себя.

Все это вырабатывается не при просмотре Олимпиады по ТВ и не в тренажерном зале. А через ведра пота и мокрые тряпки от бесцельных скитаний под дождем

Последний раз редактировалось Vecais, 16.08.2008 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olik (16.08.2008), V/B (16.08.2008)
Ответ