![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Мне очень интересна любая информация об этом...Хочу превратить свою мечту в быль...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еслт у вас нет альпинисткой подготовки, то я не советую.
Эльбрус - остаточно коварная вершина. Погода меняется очень стремительно. Несколько лет назад группа пропала, которая на Эверест готовилась подниматься. Если все-таки решитесь - собирайтесь на следующее лето, тк летом условия самые "простые". Ну и пожить на "бочках" наду будет дней 5 перед подъемом. Могу поискать телефон знакомого мужчины из Азау. Он водил группы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olik (16.08.2008) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Был летом 2005 года (конец июня). Ездил с группой из родной Латвии. Первые две недели ходили вокруг да около базы "Безенги" - это несколько в другую сторону, но тоже в Кабарде. Ходили в радиальные походы на 1-3 дня. Высоты - 3-4 км, осваивали ледник и прочее.
Потом выдвинулись на Эльбрус. 2 подъемника + час пешком. "Бочки" остались ниже, ночевали в сарайчике на отметке 4,100. Рано утром вышли, половина группы поднялась (в том числе и я), половина вернулась. Было порядка -15 + крепкий ветер. Кислорода маловато... Через пару дней кожа с лица и ушей полезла клочьями - подморозил ![]() Радость - несравнимая с чем либо. Гора имеет низшую категорию 1А (?) (стандартный маршрут), и то - только из за высоты. А так - относительно пологий подъем, в Ирландии есть "горы" с бОльшим уклоном. Тем не менее - высшая точка Европы. Это вам не Монблан какой-то ![]() ==================== Несмотря на всю "попсовость" гора каждый год берет 3-4 десятка человек. Есть среди них и полупрофессионалы, решившие пойти по хитромудрому маршруту, и офисный планктон, решивший возместить нетренированность деньгами. Типа - я самый хитрый, заплачу пару-тройку тысяч, так меня на ретраке (трамбовщике снега для трассы) и до отметки 4,800 домчат. Да, домчат. Вот только "мотор" непривычный качать кровь при нормальных нагрузках не у всех держит ![]() К сожалению фотки снес... Как вернусь в Дублин, могу выложить. Ну и конечно же, отвечу на вопросы в личку. Vecais добавил 16.08.2008 в 14:51 Альпинистская подготовка при прохождении стандартного маршрута не нужна. Скорее - психологическая + базовая общефизическая - "дыхалка", умение ходить пешком хотя бы 15-20 по равнине (лучше если бегать), умение преодолеть себя. Все это вырабатывается не при просмотре Олимпиады по ТВ и не в тренажерном зале. А через ведра пота и мокрые тряпки от бесцельных скитаний под дождем ![]() Последний раз редактировалось Vecais, 16.08.2008 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу информацию о Secureway, ltd | Da-Da | Работа в Ирландии | 1 | 06.02.2009 19:35 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
Я жена человека, который имеет рабочую визу . | Natalia137 | Работа в Ирландии | 18 | 24.08.2007 23:16 |
Господа, а график-аниматор имеет шанс? | jas | Работа в Ирландии | 4 | 31.05.2005 16:44 |