VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 15:00   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Скайп от 3: ВАРНИНГ!

Народ! Спешу предупредить об одном неприятном сервисе. Как известно, оператор мобильной связи 3 (тхрии) предоставляет услуги скайпа по телефону. По Ирландии вроде всё ок. Но у них работает программа "телефон как дома" в 5 европейских странах. Т.е. расценки на любой сервис в ту же цену, нет роуминга. Это для стран, в которых есть сеть 3: ЮК, Дания, Швеция, Австрия и ещо чота.
Пожив в Швеции с номером от ирландской 3, выяснил, что у меня катострофически пропадает счёт. Выхватывают кусками по 5-4 евров. При достижении баланса меньше евра, скайп прекращает работать! При попытке сделать скайп звонок приходит сервисное сообщение (не сохраняется в телефоне!!!) с просьбой пополнить счёт. По приезду в Дублин пошол выяснять. В салоне даже не стали со мной разговаривать, сразу набрали какой то сервисный номер и сунули мне трубку. Так 40(!!!) минут какой то гений мариновал мне мозг левыми отмазками и постоянными обвинениями, что я сам растратил счёт. Каждые 5 минут обвинения менялись, как по списку, это не прокатило мол, давай другое попробуем, мож клюнет. Я не клевал ниразу и всё таки выяснил, не от урюка этого, а понял из общей картины, что: находясь за границей, даже в сети 3, скайп платный. Вероятно имеет место дозвона до сервисной службы скайпа по местному номеру. Соответственно счёт улетает моментом. Пытался это втолковать кретину с 3 сервиса - нет шансов. Твердит своё "скайп бесплатный". Кстати, находясь на предоплате, не имеешь права посмотреть свои звонки. "Это услуга для билл пэй онли." В общем система далека от совершенства, будьте осторожны при выборе услуги!
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (15.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2008, 18:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik
По умолчанию Re: Скайп от 3: ВАРНИНГ!

рассылка сообщений была,месяца два-три назад,скачать картинки или песенки,я попытался,не вышло,плюнул
через какое-то время захожу посмотреть звонки через инет,смотрю и офигеваю,с меня по 2.5 евро снимают
получается что активировал скачиванием хрен знает какой сервис
у меня три оператора,и на всех были эти сообщения о скачке музыки\заставок
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot-24.jpg (69.1 Кбайт, 28 просмотров)
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ