Скайп от 3: ВАРНИНГ!
Народ! Спешу предупредить об одном неприятном сервисе. Как известно, оператор мобильной связи 3 (тхрии) предоставляет услуги скайпа по телефону. По Ирландии вроде всё ок. Но у них работает программа "телефон как дома" в 5 европейских странах. Т.е. расценки на любой сервис в ту же цену, нет роуминга. Это для стран, в которых есть сеть 3: ЮК, Дания, Швеция, Австрия и ещо чота.
Пожив в Швеции с номером от ирландской 3, выяснил, что у меня катострофически пропадает счёт. Выхватывают кусками по 5-4 евров. При достижении баланса меньше евра, скайп прекращает работать! При попытке сделать скайп звонок приходит сервисное сообщение (не сохраняется в телефоне!!!) с просьбой пополнить счёт. По приезду в Дублин пошол выяснять. В салоне даже не стали со мной разговаривать, сразу набрали какой то сервисный номер и сунули мне трубку. Так 40(!!!) минут какой то гений мариновал мне мозг левыми отмазками и постоянными обвинениями, что я сам растратил счёт. Каждые 5 минут обвинения менялись, как по списку, это не прокатило мол, давай другое попробуем, мож клюнет. Я не клевал ниразу и всё таки выяснил, не от урюка этого, а понял из общей картины, что: находясь за границей, даже в сети 3, скайп платный. Вероятно имеет место дозвона до сервисной службы скайпа по местному номеру. Соответственно счёт улетает моментом. Пытался это втолковать кретину с 3 сервиса - нет шансов. Твердит своё "скайп бесплатный". Кстати, находясь на предоплате, не имеешь права посмотреть свои звонки. "Это услуга для билл пэй онли." В общем система далека от совершенства, будьте осторожны при выборе услуги!
|