![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ПИШЕМ !!!
Патриотическое Когда за рубежом бываю -- , если некуда пойти, Ихнюю баню посещаю (Чтоб только время провести). Там все, скажу вам, непохоже... Чужое все, куда ни глянь! И баня наша -- мне дороже И финских и турецких бань! Интеллегентское Мне вкус изысканный привили; -- не такой, как все вокруг: Ионеско, Пиросманишвили -- Мои кумиры... Бриттен, Глюк... Но больше всяких Пиросмани И Бенджаменов Бриттенов Порой люблю пройтись по бане, Где все гуляют без штанов. Коммунальное То не идет вода из крана, То сломан кран, то стока нет... Что делать?.. Как помыться в ванной? Как быть?.. Кто может дать совет?!.. Ответ, хотя немного странен, Прост, как колумбово яйцо: Плевать на все и ехать в баню! И вымыться, в конце концов! Совет Когда тоска рукой железной Тебя за сердце схватит вдруг И ты поймешь, что бесполезны советы, что последний круг замкнулся, что покончить тянет со всем, что виден жизни край... Из всех дорог дорогу в баню Ты поскорее выбирай! Техсоветское Бумаги без конца и края: Плакаты, тезисы, доклад... И диссертанты, выступая, Во всю бумагами шуршат... Где мысль своя, а где чужая При этом трудно различить... Что ж делать? -- спросите. -- знаю: Советы -- в бане проводить. Накануне Как сладко ожиданье счастья... (Пусть даже воздух полон слез!) Как страсть... Как утоленье страсти! Нет!.. Как ее апофеоз!... Автобус, тормознув, с шипеньем Готов уж двери распахнуть... Кричи: "Остановись, мгновенье!" Ты в баню начинаешь путь. Историческое Вы помните, рыцари были когда-то, У которых в жилах кипела кровь?! Они мчались по жизни в серебрянных латах Через турниры, пиры и любовь. Но мы им завидовать все же не станем. Даже тем, кто дожил до глубоких седин. Они ж не ходили в финские бани!.. И поэтому вымерли все как один. Люблю -- не люблю писать отчеты И на работу приходить к восьми пятнадцати, и что-то выдумывать... и говорить,.. Бороться с грудою ненужных бумаг, горбатясь как верблюд! -- ненавижу эту службу!! А баню финскую люблю. Не люблю Люблю дыханье бани финской Люблю сухой горячий пар вдохнув, забыть о жизни свинской, Вспотеть, нырнуть, усилить жар... Потом чаек тебя поманит, Потом обед в пятнадцать блюд... Люблю я ездить в эту баню! А на работу -- не люблю. Трезвое Поехать, взять с собою ящик. А лучше -- два. Нет, даже -- три! Ну, в общем, взять, сколько утащишь, А хватит, нет ли -- сам смотри. И там, где все свои ребята, Там, где жены ослабла власть, Там в бане голым как когда-то Принять... И в озеро упасть!
Благодарностей: 2 от: | Pav (14.08.2008), георг пятый (13.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Загляните сюда http://rasstriga.livejournal.com/25753.html
- ВНИМАНИЕ - В СТИХАХ СОДЕРЖАТСЯ НЕЦУНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ - Я ПРЕДУПРЕДИЛ - МОДЕРАТОРАМ МОЖНО НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.
![]() |
Ключевые слова |
поэзия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поэзия в числах | Alijana | Само приползло | 4 | 06.06.2008 23:06 |
Маршрутизатор как оружие информационной войны | dnk | IT и Связь | 18 | 26.05.2008 14:50 |
Цветные фотографии Первой мировой войны | ixania | Само приползло | 0 | 09.09.2005 09:21 |
Эхо отшумевшей(идущей) войны. | Deesy | Политика | 0 | 09.07.2005 23:43 |
а звездные войны кто уже смотрел ? | magician | Культур-мультур | 34 | 02.07.2005 19:30 |