VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых > Отдыхаем в Ирландии

Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 21:44   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Эйре
По умолчанию Первый раз в Ирландии (вопросы путешественника)

Уважаемые старожилы!
В смысле те, кто живет в Ирландии или часто там бывает.
Прошу вашей помощи и ответов на некоторые мои, возможно дурацкие вопросы. Если ответы на таковые уже где-то давались, то буду рада быть посланной по ссылкам. По голове прошу не бить, это мое больное место(с) ))))

Вопросы:
1. В прошлом году мой друг имея только ирландскую визу ездил в Белфаст, читала так же много сообщений о подобных же вояжах. Недавно прочитала (здесь, на форуме), что вроде как поставили какие-то контрольные пункты (?) между Ирландией и Сев.Ирландией. Так ли это? Смысл вопроса сводиться к тому, могу ли я купить билет в Белфаст и спокойной (насколько позволит совесть) поехать в этот город?

2. Городские автобусы в Дублине.
Где покупаются на них билеты? Какие есть билеты? Они на одну посадку или ограничены по времени? Что с ними делать: прокомпостировать, показать кому-то, порвать? Если у кого-то найдется изображение такой волшебной бумажки, буду благодарна

Автобусы останавливаются на каждой остановке самостоятельно или их надо голосовать? Соответственно обратный процесс осуществляется по-требованию (требовать кнопочкой?)?

Насколько точно расписание опубликованное на dublinbus.ie?

3. Поезда.
Если я покупаю например билет до Уотерфорда, могу ли я выйти к примеру в Килкенни, а потом продолжить свой путь в Уотерфорд по тому же билету? Или это должны быть два разных билета?
Опять же что с ними делать? Показывать кому-то при посадке в вагон или там какие-то электронные средства учета?
Насколько заранее надо брать билеты? Если я приеду за полчаса до отбытия, есть шанс?

4. Прилетая в Дублин в десять вечера есть ли у меня шансы успеть на городской автобус в город (41 в или 16А) или проще не заморачиваться?
И, кстати, как попасть на эту самую остановку автобусов? В смысле, выхожу из аэропорта(надеюсь там один выход?) , налево/направо/прямо... ?

5. Достопримечательности.
Как добраться до холма Тары из Дублина??? Без машины.
Тот же вопрос про гору Св.Патрика: от Уэстпорта типа автобусы для туристов или что-то в этом роде? А то пешком пилить мне как-то совсем не улыбается...

6. Как в Ирландии с автостопом? Останавливаются? Безопасно ли? Деньги предлагать или не стоит обижать?

7. Как там погода в конце августа-начале сентября? И насколько изменчива?

ну вот как-то так, навскидку
заранее спасибо
Эйре вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2008, 09:20   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Первый раз в Ирландии (вопросы путешественника)

Цитата:
Где покупаются на них билеты?
На один раз в автобусе водителю сыпят мелочь как раньше в союзе - без сдачи, в магазинах где продают всякие газеты, бутерброды итд. Должен висеть знак Дублин Баса.
Цитата:
Автобусы останавливаются на каждой остановке самостоятельно или их надо голосовать? Соответственно обратный процесс осуществляется по-требованию (требовать кнопочкой?)?
Голосовать как такси. Выйти - давить на кнопу. Можно попросить водителя сказать когда будет нужная остановка.
Цитата:
Прилетая в Дублин в десять вечера есть ли у меня шансы успеть на городской автобус в город (41 в или 16А) или проще не заморачиваться?
И, кстати, как попасть на эту самую остановку автобусов? В смысле, выхожу из аэропорта(надеюсь там один выход?) , налево/направо/прямо... ?
Шансов - полно. Смотреть на экспресс до центра или синий Aircoach - дороже.
Остановка прямо на выходе из аеропорта.
Цитата:
Как там погода в конце августа-начале сентября? И насколько изменчива?
Точно так же как и в остальные месяцы - выходя из дома не забудте крем от загара и зонтик.
Marionetka (15.08.2008), _NY_ (14.08.2008)
Старый 14.08.2008, 09:33   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Эйре Посмотреть сообщение
Уважаемые старожилы!
В смысле те, кто живет в Ирландии или часто там бывает.
Прошу вашей помощи и ответов на некоторые мои, возможно дурацкие вопросы. Если ответы на таковые уже где-то давались, то буду рада быть посланной по ссылкам. По голове прошу не бить, это мое больное место(с) ))))

Вопросы:
1. В прошлом году мой друг имея только ирландскую визу ездил в Белфаст, читала так же много сообщений о подобных же вояжах. Недавно прочитала (здесь, на форуме), что вроде как поставили какие-то контрольные пункты (?) между Ирландией и Сев.Ирландией. Так ли это? Смысл вопроса сводиться к тому, могу ли я купить билет в Белфаст и спокойной (насколько позволит совесть) поехать в этот город?

Купить билет можете, поездка без визы всегда была риском, попадетесь - проблемы, не попадетесь - нет проблем. Физических зданий погранконтроля или пунктов контроля нет, но у вас могут спросить документы в любом месте и на любой улице.

2. Городские автобусы в Дублине.
Где покупаются на них билеты? Какие есть билеты? Они на одну посадку или ограничены по времени? Что с ними делать: прокомпостировать, показать кому-то, порвать? Если у кого-то найдется изображение такой волшебной бумажки, буду благодарна

Долго объяснять - на месте увидите и все поймете за пару минут. Можно купить билет на день, на неделю, и т.п.

Надо голосовать, не поднимешь руку - автобьус пройдет мимо, если там никто не выходит. Нажать кнопку перед вашей остановкой.

Насколько точно расписание опубликованное на dublinbus.ie?
На начальных остановках отправления обычно точно, по ходу маршрута может быть и и раньше (если никто не выходил или не входил и позже (чаще - пробки на дорогах, например).

3. Поезда.
Если я покупаю например билет до Уотерфорда, могу ли я выйти к примеру в Килкенни, а потом продолжить свой путь в Уотерфорд по тому же билету? Или это должны быть два разных билета?
Опять же что с ними делать? Показывать кому-то при посадке в вагон или там какие-то электронные средства учета?
Насколько заранее надо брать билеты? Если я приеду за полчаса до отбытия, есть шанс?

Контролеры еще существуют. Купить билет - без проблем. Про перыв в маршруте - не знаю.

4. Прилетая в Дублин в десять вечера есть ли у меня шансы успеть на городской автобус в город (41 в или 16А) или проще не заморачиваться?
Остановки автобусов почти у самого выхода из аэровокзала. Автобусы до 23.30 примерно.

Тот же вопрос про гору Св.Патрика: от Уэстпорта типа автобусы для туристов или что-то в этом роде? А то пешком пилить мне как-то совсем не улыбается...
Наверное существуют экскурсии.

6. Как в Ирландии с автостопом? Останавливаются? Безопасно ли? Деньги предлагать или не стоит обижать?
Нет и нельзя. Водитель вас подобравший ОБЯЗАН иметь на вас страховку. Подбирать пассажиров можно по закону только такси и автобусам. Вопрос также касается личной безопасности.
7. Как там погода в конце августа-начале сентября? И насколько изменчива?
Изменчива по нескольку раз ежедневно в любое время года. Исключений - раз в пять-десять лет.

ну вот как-то так, навскидку Приятного отдыха!
заранее спасибо
Приятного отдыха!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 10:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Нет и нельзя. Водитель вас подобравший ОБЯЗАН иметь на вас страховку. Подбирать пассажиров можно по закону только такси и автобусам. Вопрос также касается личной безопасности.
Да ладно! Ездят автостопом, без проблем без всяких.. Не знаю как в Бублине, а в кантрисайд без проблем! Есть, конечно, шанс нарваться на придурка-маньяка (как и везде), но пока я не слышала о таких случаях... Путешествующая молодежь только так и перемещается, по-моему, во всяком случае в нашем каунти
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 10:18   #5

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Надо иметь ввиду, что междугородние автобусы значительно дешевле поездов, и сеть развита по стране.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 12:34   #6
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Zum

3. Поезда.
Насколько я знаю, если заказываешь билет на поезд через интернет, то он стоит дешевле, иногда разница очень значительная. Еще периодически бывают спецпредложения. Буквально недавно слышала от самого проводника, что билет дублин-корк пн-чт на некоторые рейсы стоит 16 евро, если заказывать через интернет. Подробности можно узнать на http://www.irishrail.ie/news_centre/...ew&news_id=402

Не думаю, что есть маршрутные автобусы до холма Тары. Я покупала однодневную экскурсию, в нее входил не только холм, но еще и Ньюгрэйндж. Год назад это стоило 35 евро. Mary Gibbons Tours, www.newgrangetours.com
Бронирование по телефону 086 3551355 Тур ведется ессно на англ. языке.

Zum добавил 14.08.2008 в 14:26
И вот еще мне какая мысль пришла. Иногда на самолете дешевле, чем на поезде. Главное заранее билет купить. Я последнее время на самолет пересела. И гораздо быстрее, и дешевле ну а билеты можно купить на сайте Аэрлингуса, Райанэйра и Aer Arann.

Последний раз редактировалось Zum, 14.08.2008 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Zum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 18:21   #7
Новичок

Спасибо всем большое за ответы!

Цитата:
Надо иметь ввиду, что междугородние автобусы значительно дешевле поездов, и сеть развита по стране.
да, это я слышала. но так и не разобралась с автобусным сайтом((
попробую разобраться на вокзале
вот поездной очень понятный, приятно изучать

Цитата:
если заказываешь билет на поезд через интернет, то он стоит дешевле
да, знаю. но я а) не обладаю карточкой с валютным счетом, чтобы оплатить
б) и главно, я конечно запланировала на определенные дни определенные поездки, но ручаться не могу. Вдруг я так устану мотаться, что в итоге решу: а ну нафиг, лучше я в Дублине посижу... и билет пропадет Хотя, можно, конечно, зайти в инет кафе уже там и оттуда заказать...

Цитата:
Я покупала однодневную экскурсию, в нее входил не только холм, но еще и Ньюгрэйндж. Год назад это стоило 35 евро. Mary Gibbons Tours, www.newgrangetours.com
о, спасибо, подумаю над этим.

Цитата:
Иногда на самолете дешевле, чем на поезде.
кстати, да, заметила))

Цитата:
но у вас могут спросить документы в любом месте и на любой улице.
м-да, стремно... и обидно, я так о нем мечтала вряд ли я, конечно, буду рисковать при таком раскладе... если только в последний день, чтобы уж свалить сразу)))
шутю, конечно. придется в следующий раз озадачиваться английской визой(((

Ах, да, забыла совсем!
Планирую купить местную симку ан мобильник. Ну, в Мск позвонить при необходимости, и на местные, если придется. Я просто вообще не знаю какие в Ирландии операторы связи, можеть быть ссылочками поделитесь, а там уж я сама разберусь

И еще раз: спасибо, спасибо, спасибо!

Последний раз редактировалось Эйре, 14.08.2008 в 18:31.
Старый 14.08.2008, 18:36   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

На международные - хорошие тарифы у Meteor - Anytime International - 9с на стационарные, 25c на мобильные в Россию
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 08:38   #9
Новичок

_NY_, спасибо! Нашла сайт, посмотрела))
Старый 16.08.2008, 11:55   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Небольшое замечание внутреннего туриста.
Куда бы мы ни ехали, как бы долго ни ехали у нас почему-то на еду (рестораны, всякая ерунда по дороге) уходит намного больше, чем на все музеи вместе взятые и транспорт/автобусы/поезда.
Взять хоть тот же Брэй. Билет на ДАРТе - 4 евро, набродишься по горам, зайдешь в ресторан - и двадцатки как ни бывало.
Имейте это в виду.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (21.03.2013)
Старый 16.08.2008, 12:18   #11
Новичок

DimaL, спасибо за предупреждение
самое время сесть на диету
Старый 05.09.2008, 10:56   #12
Новичок

Еще раз большое всем спасибо за советы!))
Выражаю особую благодарность Олегу123 за внимание и оказанную огромную помощь!)
И Химику за внимание, жаль что не удалось съездить в Лимерик
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (05.09.2008), Химик (05.09.2008)
Старый 05.09.2008, 11:25   #13
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Эйре Посмотреть сообщение
Еще раз большое всем спасибо за советы!))
Выражаю особую благодарность Олегу123 за внимание и оказанную огромную помощь!)
И Химику за внимание, жаль что не удалось съездить в Лимерик
Эйре, приезжайте к нам еще.
Кстати а какие самые сильные впечатления от Ирландии глазами путешествующего в Ирландии в первый раз?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2008, 20:13   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Эйре, приезжайте к нам еще.
Кстати а какие самые сильные впечатления от Ирландии глазами путешествующего в Ирландии в первый раз?
непременно!
самые сильные впечатления... люди и ирландские музыканты)))
Благодарность от:
Oleg123 (05.09.2008)
Старый 24.09.2008, 14:11   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Anna_H

Здравствуйте! Что бы не создавать новой темы-пишу здесь. Едем на след.неделе в Ирландию первый раз.. В связи с етим 2 вопроса:
1. Обычно всегда заказываем отель, но на сайте http://www.discoverirland.com нашли возможность заказать Bed and Breakfast. Простите, может глупый вопрос, но чем Bed and Breakfast отличается от обычного отеля?
2.Мы едем в Дублин на несколько дней. Но хотели бы посмотреть что-то ешхе. Реально ли за 1 день доехать до Corka, посмотреть немного город и вернуться к вечеру в Дублин? Bol'shoe spasibo zaranee, esli kto otkliknetsja!
Anna_H вне форума   Ответить с цитированием
Ответ