![]() |
|
Отдыхаем в Ирландии все, что связано с отдыхом в Ирландии - отели, маршруты, предложения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые старожилы!
![]() В смысле те, кто живет в Ирландии или часто там бывает. Прошу вашей помощи и ответов на некоторые мои, возможно дурацкие вопросы. Если ответы на таковые уже где-то давались, то буду рада быть посланной по ссылкам. По голове прошу не бить, это мое больное место(с) ![]() Вопросы: 1. В прошлом году мой друг имея только ирландскую визу ездил в Белфаст, читала так же много сообщений о подобных же вояжах. Недавно прочитала (здесь, на форуме), что вроде как поставили какие-то контрольные пункты (?) между Ирландией и Сев.Ирландией. Так ли это? Смысл вопроса сводиться к тому, могу ли я купить билет в Белфаст и спокойной (насколько позволит совесть) поехать в этот город? 2. Городские автобусы в Дублине. Где покупаются на них билеты? Какие есть билеты? Они на одну посадку или ограничены по времени? Что с ними делать: прокомпостировать, показать кому-то, порвать? Если у кого-то найдется изображение такой волшебной бумажки, буду благодарна ![]() Автобусы останавливаются на каждой остановке самостоятельно или их надо голосовать? ![]() Насколько точно расписание опубликованное на dublinbus.ie? 3. Поезда. Если я покупаю например билет до Уотерфорда, могу ли я выйти к примеру в Килкенни, а потом продолжить свой путь в Уотерфорд по тому же билету? Или это должны быть два разных билета? Опять же что с ними делать? Показывать кому-то при посадке в вагон или там какие-то электронные средства учета? Насколько заранее надо брать билеты? Если я приеду за полчаса до отбытия, есть шанс? 4. Прилетая в Дублин в десять вечера есть ли у меня шансы успеть на городской автобус в город (41 в или 16А) или проще не заморачиваться? И, кстати, как попасть на эту самую остановку автобусов? В смысле, выхожу из аэропорта(надеюсь там один выход?) , налево/направо/прямо... ? 5. Достопримечательности. Как добраться до холма Тары из Дублина??? Без машины. Тот же вопрос про гору Св.Патрика: от Уэстпорта типа автобусы для туристов или что-то в этом роде? А то пешком пилить мне как-то совсем не улыбается... 6. Как в Ирландии с автостопом? Останавливаются? Безопасно ли? Деньги предлагать или не стоит обижать? 7. Как там погода в конце августа-начале сентября? И насколько изменчива? ну вот как-то так, навскидку ![]() заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остановка прямо на выходе из аеропорта. Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (15.08.2008), _NY_ (14.08.2008) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Надо иметь ввиду, что междугородние автобусы значительно дешевле поездов, и сеть развита по стране.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
3. Поезда.
Насколько я знаю, если заказываешь билет на поезд через интернет, то он стоит дешевле, иногда разница очень значительная. Еще периодически бывают спецпредложения. Буквально недавно слышала от самого проводника, что билет дублин-корк пн-чт на некоторые рейсы стоит 16 евро, если заказывать через интернет. Подробности можно узнать на http://www.irishrail.ie/news_centre/...ew&news_id=402 5. Достопримечательности. Как добраться до холма Тары из Дублина??? Без машины. Не думаю, что есть маршрутные автобусы до холма Тары. Я покупала однодневную экскурсию, в нее входил не только холм, но еще и Ньюгрэйндж. Год назад это стоило 35 евро. Mary Gibbons Tours, www.newgrangetours.com Бронирование по телефону 086 3551355 Тур ведется ессно на англ. языке. Zum добавил 14.08.2008 в 14:26 И вот еще мне какая мысль пришла. Иногда на самолете дешевле, чем на поезде. Главное заранее билет купить. Я последнее время на самолет пересела. И гораздо быстрее, и дешевле ![]() Последний раз редактировалось Zum, 14.08.2008 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Новичок
|
![]()
Спасибо всем большое за ответы!
Цитата:
![]() попробую разобраться на вокзале ![]() вот поездной очень понятный, приятно изучать ![]() Цитата:
б) и главно, я конечно запланировала на определенные дни определенные поездки, но ручаться не могу. Вдруг я так устану мотаться, что в итоге решу: а ну нафиг, лучше я в Дублине посижу... и билет пропадет ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() шутю, конечно. придется в следующий раз озадачиваться английской визой ![]() Ах, да, забыла совсем! Планирую купить местную симку ан мобильник. Ну, в Мск позвонить при необходимости, и на местные, если придется. Я просто вообще не знаю какие в Ирландии операторы связи, можеть быть ссылочками поделитесь, а там уж я сама разберусь ![]() И еще раз: спасибо, спасибо, спасибо! ![]() Последний раз редактировалось Эйре, 14.08.2008 в 18:31. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Небольшое замечание внутреннего туриста.
Куда бы мы ни ехали, как бы долго ни ехали у нас почему-то на еду (рестораны, всякая ерунда по дороге) уходит намного больше, чем на все музеи вместе взятые и транспорт/автобусы/поезда. Взять хоть тот же Брэй. Билет на ДАРТе - 4 евро, набродишься по горам, зайдешь в ресторан - и двадцатки как ни бывало. Имейте это в виду. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (21.03.2013) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Еще раз большое всем спасибо за советы!
![]() Выражаю особую благодарность Олегу123 за внимание и оказанную огромную помощь! ![]() И Химику за внимание, жаль что не удалось съездить в Лимерик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() Кстати а какие самые сильные впечатления от Ирландии глазами путешествующего в Ирландии в первый раз?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Что бы не создавать новой темы-пишу здесь. Едем на след.неделе в Ирландию первый раз.. В связи с етим 2 вопроса:
1. Обычно всегда заказываем отель, но на сайте http://www.discoverirland.com нашли возможность заказать Bed and Breakfast. Простите, может глупый вопрос, но чем Bed and Breakfast отличается от обычного отеля? 2.Мы едем в Дублин на несколько дней. Но хотели бы посмотреть что-то ешхе. Реально ли за 1 день доехать до Corka, посмотреть немного город и вернуться к вечеру в Дублин? Bol'shoe spasibo zaranee, esli kto otkliknetsja! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы об открытии компании в Ирландии гражданином Латвии | harlej | Финансы и Бизнес | 7 | 27.09.2008 22:18 |
Вопросы о пенсионных схемах в Ирландии | bejenaru | Финансы и Бизнес | 5 | 23.05.2008 19:04 |
вопросы к русским женам в Ирландии | francesca | Женские разговоры | 96 | 28.05.2007 17:31 |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |