VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 21:01   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Инкогнито
По умолчанию Покупка дома - нужен совет

Добрый вечер.
Буду благодарен за любой совет и любую информацию.

Проживаю на территории Ирландии 5 лет. Сам я из страны не EU. В октябре подаю документы на резиденство. Живу с женой. На протяжении всех лет снимали комнату, копили деньги, мечтали о доме.

Сейчас наступил момент когда терпения ждать уже нет. Да и возраст не 25.
Присмотрели дом, получили скидку 14000.
Моргач потянем.
Но вот когда пришёл момент, задумались.
Цены падают, процентная ставка растёт, жди не жди а особо не выйграешь.
Как быть?
Спросил у друзей которые купили точно такой же дом 2 года назад на 25000 дороже, меня мягко говоря, обозвали большим дураком. Сказали ждать. А чего ждать?

Дом хороший, большой, правда прокуреный зараза, но думаю выветрить реально.
Вообщем, заранее спасибо за любые ответы.

P.S. Прошу сильно не закидывать меня гнилыми помидорами)))
Инкогнито вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2008, 21:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: Покупка дома - нужен совет

Цитата:
Сообщение от Инкогнито Посмотреть сообщение
...Сейчас наступил момент когда терпения ждать уже нет. Да и возраст не 25...
Вы же себе сами ответили уже... )

Ну так и делайте, что должно и будь, что будет.

ПС.: У меня намедни тоже такой вопрос стоял. Плюнул и решил, что все задолбало, надо чего-то делать.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena (11.08.2008), Ladka (12.08.2008), LukardNG (14.10.2008)
Старый 12.08.2008, 00:42   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

.. все просто - выбираете дом нужного размера/качества в желаемом районе, прикидываете скоко денег смогли бы за это счастье платить (с учетом "стресс теста" - на случай увеличения интерест рейта - скажем берете фиксид рейт при условии 30 лет и смотрите потянете ли + возможные потери работы и т.п.) до пенсии без ущерба для остальной жизни - своей и окружающих - если желания сошлись с возможностями - берете, не сошлись - ждете, если ждать надоело - думаете / действуете в направлении изменения ситуации (e.g. найти денег побольше или домег поменьше) ..

зЫ: а еще скажу - то что в том же Люкане 3-бед/семидетачд еще в апреле висело на дафте за 350к сейчас смотрю висит уже за 315 ..

Последний раз редактировалось rg, 12.08.2008 в 01:20.
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 07:59   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

и мы плюнули на бесконечные ожидания ,
стали конкретно искать жильё для покупки .
к концу года , примерно .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 09:25   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Покупай сейчас - не жди. Я купил в 2005-м - и не жалею, не смотря на
Инкогнито (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 09:41   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

на самом деле это то, о чём я говорил, когда говорил про отложенный спрос. куча народу ждёт. с инвестиционной точки зрения конечно надо бы ещё годик прождать. но (что я тоже неоднократно говорил): покупка жилья себе - это не инвестиционное решение. так что дом нравится - берите. с учетом сказанного уважаемым rg
Инкогнито (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 09:47   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Самое главное-ожидая наиболее удобного момента для покупки дома-смотрите не перегорите. Иначе получится, что время упустите и проч. Насколько я помню свой процесс покупки дома, банки выдают quotation на какое-то определенное время. Если вы перетянете в ожидании этот лимит вам придется начинать по-новой. Я в смысле того, что тот-же самый банк запросто может накинуть немножечко процентов. Типа-инфляция и все такое...У меня есть знакомые, с которыми именно так и получилось.
Второе-извечная народная мудрость:-раньше сядешь-раньше выйдешь...Я к тому, что вам уже не 25. народ уже писал выше, что если сами ощущаете, что потянете выплаты, то покупайте не раздумывая особо долго.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Инкогнито (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 10:11   #8
Новичок

Живу я далеко от Дублина, дом собираюсь брать в небольшом городке в 25 минутах от Galway. Работа в 15 минутах езды и у меня и у жены.

Выторговал цену нормальную, но смущает то, что дом прокурен и там живут люди видимо не очень чистоплотные, дом требует тщательной промывки,перекраски и новой мебели ( кроме кухни, она в прекрасном состоянии)

Что получше, взять этот дом и отдраивать, проветривать, красить по-тихоньку своими силами?
Либо купить дом на 10 тыс. дороже но новый, готовый и только мебели прикупить?
Старый 12.08.2008, 10:16   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Лучше - купить тот дом к которому лежит душа. чтобы потом не мучаться трагедиями о неправильном выборе.
NeZoviMenia (12.08.2008), _NY_ (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 10:24   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Живу я далеко от Дублина, дом собираюсь брать в небольшом городке в 25 минутах от Galway. Работа в 15 минутах езды и у меня и у жены.

Выторговал цену нормальную, но смущает то, что дом прокурен и там живут люди видимо не очень чистоплотные, дом требует тщательной промывки,перекраски и новой мебели ( кроме кухни, она в прекрасном состоянии)

Что получше, взять этот дом и отдраивать, проветривать, красить по-тихоньку своими силами?
У меня в 2005-м на обустройство нового дома ухнуло 20 тыс.
Старый 12.08.2008, 10:27   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Дом покупают чтоб жить, а не в строителя превратится по неволе, даж купив новый будет дел невпроворот. Не надевайте сами себе петлю на шею, купите новй, ведь на этом уторговали, а потом инвестируете в лутшем случае дважды больше уторгованной суммы, когда проснетесь, то потраченые деньги будут темиже как и за новый ИМХО.

Цитата:

Старый 12.08.2008, 10:32   #12
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Если дом и его расположение вам нравится, то и вымоете и выдраете. А вот посмотрите не такие ли же людишки рядом по соседству живут - от них то вы потом уже никуда не денетесь.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 10:34   #13
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

10 тысяч разницы в мортгидже - это грубо говоря лишних 500 евро процентами в год по началу. на обустройство и там и там выйдет сходная сумма, но в старом доме можно жить как есть и постепенно улучшать, а в новый надо сразу вбухивать деньги. вот и вся разница.
Kleo (12.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2008, 11:18   #14
Новичок

Мы выбирали долго, этот район очень хороший, рядом магазины, аптеки, школы и детский сад, спорткомплекс и парк, а также прямая дорога до Galway.
По поводу соседей, там всё хорошо, люди хорошие, мы знаем, потому как там живут наши хорошие друзья, русская пара с детьми, мы к ним в гости когда приезжали то уже присматривались.

Хорошо или плохо когда по соседству живут знакомые даже не знаю. Но мне кажется очень хорошо, есть с кем чаю попить по выходным, поговорить, и жёны дружат.
Вообщем пока вижу только плюсы, кроме того, что придётся много сил вложить. Но с другой стороны детей у нас пока нет, мы вдвоём, думаю справимся.
Старый 12.08.2008, 11:24   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:

Мы жили в 3-х домах, где было прокурено. Первым делом найти и выбросить все окурки, и если потом ничего не делать, то запах исчезнет примерно через 3 месяца. Если помыть спец. средствами, то через месяц-полтора. Но если они чинарики выбрасывали не только в камин, то удовольствие может растянуться и на дольше. Если будете менять полы/плинтуса, найдете много интересного. По хорошему, в гадюшник лучше не влазить, чревато не только запахом. Но слушайте сердце, как советует YellowMan.
В финансовом плане, если брать секонд-хэнд, то (в наше время) лучше не торопиться. Даже если нацеливаетесь именно на этот дом в 25 мин от Голвея. Он сколько уже торчит на продажу? Дайте им полнее прочувствовать безвыходность их положения. Обьясните, что даже с вашей скидкой это (гораздо) выше реальной цены. Выясните, под моргиджем ли дом и когда был куплен теперешними хозяевами, если был, чтобы знать насколько можно еще понижать.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ