![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде бы на этом форуме еще не было раздела, освещающего, что делать, если отказывают родственнику в гостевой визе.
Ситуация такая - я пригласил отца в гости, почти полтора месяца это дело рассматривалось и вот пришел отказ. Киевское консульство вообще непонятно зачем существует, причину отказа они сообщить не могут, судя по всему, они сами ничего не знают. Нужно выяснять все тут, в Ирландии. Я слышал, что главная трудность при выяснении обстоятельств отказа заключается в дозвоне в соответствующую организацию. Т.е. есть телефон, но по нему или никто не отвечает, или крайне тяжело дозвониться. Большая просьба ко всем, прошедшим через процесс подачи аппеляции, поделиться опытом. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Могу только поделиться опытом -
в течение 3-х лет ко мне по тур. визе пыталась приехать в гости подруга (приглашение было от ирландца) - каждый год был отказ, хоть туда (в Департамент инностранных дел) мы звонили (там отвечали, что это решение посольства в Москве - кстати в посольстве в Москве ссылались на решение в Департаменте в Дублине!), аппелировали и т.д - и ни-че-го! Пока я не сделала ей бизнес визит-приглашение, в котором было написано, что все расходы оплачивает приглашающая сторона! ![]() Конечно, понимаю, подруга - не отец! Поэтому другой пример - другой моей подруге (кстати,гражданке Ирландии) сначала отказали в приглашении матери по гостевой, но потом после многочисленных звонков и письменной гарантии личного солиситера семьи, всё же разрешили! Честно говоря, где-то я слышала , что чуть ли не 95% applications по гостевой вообще не рассматриваются и им автоматически отказывают. Может быть это только "страшилки", а может и правда... 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Пока я не сделала ей бизнес визит-приглашение, в котором было написано, что все расходы оплачивает приглашающая сторона!
а в частном приглашении от ирландца этого не было написано? имхо это обязательно должно быть написано. > Честно говоря, где-то я слышала , что чуть ли не 95% applications по гостевой вообще не рассматриваются и им автоматически отказывают. все случаи приглашения людей из бывшего ссср, которые я знаю лично (ну то есть лично знаком как минимум приглашающей стороной) были успешны. по-моему очень многое зависит от декларации покрытия всех расходов на пребывание и платежеспособности приглашающей стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже на памяти 2 отказа по гостевой. Один моему шурину, другой знакомому. В обеих случаях приглашали ирландцы, неплохого достатка люди, не просто рабочие. С ними я лично знаком и лично составлял за них текст приглашения и давал им подписать. Текст брал из приглашения, по которому ранее уже въезжал русский, все тогда срабатывало. Ест-но, в тексте были все гарантии и ППС номер и паспорт и т.д.
Аppeal не подавали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
по-моему приглашающую сторону иногда спрашивают "откуда вы знаете приглашенных и как давно с ними знакомы?" - может быть проблема в этом. а почему приглашал ирландец, а не ты сам, тюнер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Самое главное надо им доказать отсутствие иммиграционных намерений у человека которого приглашаешь - т.е крепкую связь с любимой родиной в виде хорошей высокооплачиваемой работы, имущества и т.п. Все остальное имхо их не очень колышет. Успехов.
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Блин, аж зарегистрировался такая больная тема.
sgrb Да, у самого меня такая ситуация, я недавно спрашивал на ireland.ru про это. Значит так: 1. В Киеве ничего не знают или им запрещено говорить, там глухо. 2. Более того - в visa office - тел. там 016331000 - тоже ничего не знают (а скока время потеряно туда дозвониться ![]() 3. Нада звонить в justice - 1890551500 или оно же 01 6167700. Дозвониться ооочень тяжело. Длинные гудки означают что звонок на очереди. A в "неурочное" время там автоответчик сразу говорит goodbay. Мне они признались что причину знают но по телефону не скажут, пишите мол афициальный запрос нам письмом на: Immigration officer Department of Justice Visa Section 13-14 Burgh Quay Dublin 2 Ireland Тута нада всячески их убалтывать и искать альтернативные способы, бо есть мнение что на письма они отвечать не любят тоже. 4. Причина отказа в моем случае была OB и OC по кодам расшифрованным на http://www.justice.ie/__802569b20047...on=1#_Section1 Вот чешу репу че делать. IL Про письмо с работы и имущество дома да, хороший совет. Говорят работает часто. Kara Nagai Вот я приглашал маму - она уже пенсионого возраста, и в письме написал что все расходы беру на себя и доказательства финансовой возможности это сделать представил и нахожусь я здесь легально по WP хрен уже знает сколько - короче все что в консульстве сказали все подали, а не дали визу по абсолютно идиотским причинам - overstay быть не может - лехко проверить и меня наказать, работать она не будет - пенсионерка, тикать в UK не будет по той же причине, спрашивается _чего_ им еще надо? Письма с работы нет и быть не может, квартира государственная. Я кстати их спрашивал в письменном виде - помимо причин отказа - какие же еще докУменты вы хАтите? Просто проигнорировали впрос, прислали только причины отказа. Так что сам/не сам - а ирландец когда приглашает надежнее оно говорят, другое дело что и в этом случае не всем дают визу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Srgb, удачи тебе!
Меня помнишь? Давно я в Дублине не бывал, все пашу, пашу. Вот деньги поганые! Кто ж от них откажется... Украина не Россия, может там отношение получше будет. Но у меня от этих двух проколов такой осадок остался, всю охоту отбили приглашать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
4. Причина отказа в моем случае была OB и OC по кодам расшифрованным на http://www.justice.ie/__802569b20047...on=1#_Section1 Т.е. OB No obligation to return to home country (i.e.) no social, economic or professional ties in home country) OC Observe conditions of the visa, e.g. the applicant may overstay following their proposed visit, or work illegally in the State, or branch to Common Travel Area. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Sorry, торможу че то я ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Count Dracula:
Спасибо за информацию, буду теперь пытаться что-либо изменить. А кстати, есть какие-либо успехи? Что-то удалось им доказать? To TunerOK: Конечно, помню. Заехали бы как-нибудь на досуге |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]()
Забыл подписаться под предыдущим своим сообщением, ну вообщем понятно что ответ от Гость писал я.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|