VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2003, 17:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Отказ родственнику в визе (консульство в Киеве)

Вроде бы на этом форуме еще не было раздела, освещающего, что делать, если отказывают родственнику в гостевой визе.
Ситуация такая - я пригласил отца в гости, почти полтора месяца это дело рассматривалось и вот пришел отказ. Киевское консульство вообще непонятно зачем существует, причину отказа они сообщить не могут, судя по всему, они сами ничего не знают. Нужно выяснять все тут, в Ирландии. Я слышал, что главная трудность при выяснении обстоятельств отказа заключается в дозвоне в соответствующую организацию. Т.е. есть телефон, но по нему или никто не отвечает, или крайне тяжело дозвониться.
Большая просьба ко всем, прошедшим через процесс подачи аппеляции, поделиться опытом.
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2003, 06:45   #2
Активный Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Karina

Могу только поделиться опытом -
в течение 3-х лет ко мне по тур. визе пыталась приехать в гости подруга (приглашение было от ирландца) - каждый год был отказ, хоть туда (в Департамент инностранных дел) мы звонили (там отвечали, что это решение посольства в Москве - кстати в посольстве в Москве ссылались на решение в Департаменте в Дублине!), аппелировали и т.д - и ни-че-го! Пока я не сделала ей бизнес визит-приглашение, в котором было написано, что все расходы оплачивает приглашающая сторона!

Конечно, понимаю, подруга - не отец! Поэтому другой пример - другой моей подруге (кстати,гражданке Ирландии) сначала отказали в приглашении матери по гостевой, но потом после многочисленных звонков и письменной гарантии личного солиситера семьи, всё же разрешили!

Честно говоря, где-то я слышала , что чуть ли не 95% applications по гостевой вообще не рассматриваются и им автоматически отказывают. Может быть это только "страшилки", а может и правда... 8)
Karina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 07:25   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Пока я не сделала ей бизнес визит-приглашение, в котором было написано, что все расходы оплачивает приглашающая сторона!

а в частном приглашении от ирландца этого не было написано?

имхо это обязательно должно быть написано.

> Честно говоря, где-то я слышала , что чуть ли не 95% applications по гостевой вообще не рассматриваются и им автоматически отказывают.

все случаи приглашения людей из бывшего ссср, которые я знаю лично (ну то есть лично знаком как минимум приглашающей стороной) были успешны.

по-моему очень многое зависит от декларации покрытия всех расходов на пребывание и платежеспособности приглашающей стороны.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 08:49   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

У меня тоже на памяти 2 отказа по гостевой. Один моему шурину, другой знакомому. В обеих случаях приглашали ирландцы, неплохого достатка люди, не просто рабочие. С ними я лично знаком и лично составлял за них текст приглашения и давал им подписать. Текст брал из приглашения, по которому ранее уже въезжал русский, все тогда срабатывало. Ест-но, в тексте были все гарантии и ППС номер и паспорт и т.д.
Аppeal не подавали.
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 08:53   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

по-моему приглашающую сторону иногда спрашивают "откуда вы знаете приглашенных и как давно с ними знакомы?" - может быть проблема в этом. а почему приглашал ирландец, а не ты сам, тюнер?
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 09:06   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Viking
Отправить сообщение для  Viking с помощью ICQ

Я только что сделал, в первый раз, визу для тещи
Делали два дня
Viking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 09:10   #7
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL
По умолчанию Re: Отказ родственнику в визе (консульство в Киеве)

Цитата:
Сообщение от srgb
Большая просьба ко всем, прошедшим через процесс подачи аппеляции, поделиться опытом.
Я где-то полтора года назад аппеляцию делал в дублинский justice dep. хотя сейчас в Москве в основном решают по визам (и отказывают там имхо чаще чем раньше), а на Украине видимо все еще в Дублин бумаги шлют. Я с ними по факсу общался в основном. Вкратце надо было от них факсом причину отказа получить в ответ на свой запрос - опять же факсом (хотя конкретно почему отказали там все равно не будет) и кажется еще номер отказа был ну а затем факсом собственно аппеляцию послать с дополнительными бумагами которые это дело поддерживают. В моем случае надо было просто письмо с работы человека который просил визу, что мол он(а) очень ценный кадр и его(ее) ждут из отпуска с нетерпением ну и дали визу после этого. Ну и приготовься звонить им без перерыва неделями.
Самое главное надо им доказать отсутствие иммиграционных намерений у человека которого приглашаешь - т.е крепкую связь с любимой родиной в виде хорошей высокооплачиваемой работы, имущества и т.п. Все остальное имхо их не очень колышет.
Успехов.
Старый 16.07.2003, 09:37   #8
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Блин, аж зарегистрировался такая больная тема.

sgrb
Да, у самого меня такая ситуация, я недавно спрашивал на ireland.ru про это.
Значит так:
1. В Киеве ничего не знают или им запрещено говорить, там глухо.
2. Более того - в visa office - тел. там 016331000 - тоже ничего не знают (а скока время потеряно туда дозвониться )
3. Нада звонить в justice - 1890551500 или оно же 01 6167700. Дозвониться ооочень тяжело. Длинные гудки означают что звонок на очереди. A в "неурочное" время там автоответчик сразу говорит goodbay. Мне они признались что причину знают но по телефону не скажут, пишите мол афициальный запрос нам письмом на:

Immigration officer
Department of Justice
Visa Section
13-14 Burgh Quay
Dublin 2
Ireland

Тута нада всячески их убалтывать и искать альтернативные способы, бо есть мнение что на письма они отвечать не любят тоже.

4. Причина отказа в моем случае была OB и OC по кодам расшифрованным на http://www.justice.ie/__802569b20047...on=1#_Section1
Вот чешу репу че делать.

IL
Про письмо с работы и имущество дома да, хороший совет. Говорят работает часто.

Kara Nagai
Вот я приглашал маму - она уже пенсионого возраста, и в письме написал что все расходы беру на себя и доказательства финансовой возможности это сделать представил и нахожусь я здесь легально по WP хрен уже знает сколько - короче все что в консульстве сказали все подали, а не дали визу по абсолютно идиотским причинам - overstay быть не может - лехко проверить и меня наказать, работать она не будет - пенсионерка, тикать в UK не будет по той же причине, спрашивается _чего_ им еще надо? Письма с работы нет и быть не может, квартира государственная.
Я кстати их спрашивал в письменном виде - помимо причин отказа - какие же еще докУменты вы хАтите? Просто проигнорировали впрос, прислали только причины отказа.
Так что сам/не сам - а ирландец когда приглашает надежнее оно говорят, другое дело что и в этом случае не всем дают визу.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 09:52   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Srgb, удачи тебе!
Меня помнишь? Давно я в Дублине не бывал, все пашу, пашу. Вот деньги поганые! Кто ж от них откажется...
Украина не Россия, может там отношение получше будет. Но у меня от этих двух проколов такой осадок остался, всю охоту отбили приглашать.
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 10:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
а не дали визу по абсолютно идиотским причинам - overstay быть не может - лехко проверить и меня наказать, работать она не будет - пенсионерка, тикать в UK не будет по той же причине, спрашивается _чего_ им еще надо? ...
Так по каким "абсолютно идиотским причина" отказали то ?
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 10:23   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
а не дали визу по абсолютно идиотским причинам - overstay быть не может - лехко проверить и меня наказать, работать она не будет - пенсионерка, тикать в UK не будет по той же причине, спрашивается _чего_ им еще надо?
Именно по тем что я писал:

4. Причина отказа в моем случае была OB и OC по кодам расшифрованным на http://www.justice.ie/__802569b20047...on=1#_Section1

Т.е.
OB No obligation to return to home country (i.e.) no social, economic or professional ties in home country)
OC Observe conditions of the visa, e.g. the applicant may overstay following their proposed visit, or work illegally in the State, or branch to Common Travel Area.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 10:35   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
а не дали визу по абсолютно идиотским причинам - overstay быть не может - лехко проверить и меня наказать, работать она не будет - пенсионерка, тикать в UK не будет по той же причине, спрашивается _чего_ им еще надо?
Именно по тем что я писал:

Т.е.
OB No obligation to return to home country (i.e.) no social, economic or professional ties in home country)
OC Observe conditions of the visa, e.g. the applicant may overstay following their proposed visit, or work illegally in the State, or branch to Common Travel Area.

Sorry, торможу че то я ...
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 10:45   #13
Заслуженный Участник

To Count Dracula:
Спасибо за информацию, буду теперь пытаться что-либо изменить.
А кстати, есть какие-либо успехи? Что-то удалось им доказать?

To TunerOK:
Конечно, помню. Заехали бы как-нибудь на досуге

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2003, 11:19   #14
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Забыл подписаться под предыдущим своим сообщением, ну вообщем понятно что ответ от Гость писал я.

Цитата:
Сообщение от srgb
To Count Dracula:
А кстати, есть какие-либо успехи? Что-то удалось им доказать?
Нет, пока я в раздумьях и пробах. Если у тебя отец работает дома, то подавай доки как IL говорит.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 13:09   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, пока я в раздумьях и пробах. Если у тебя отец работает дома, то подавай доки как IL говорит.
Да, работает. Более того, я во время подачи заявления был в Киеве, ходил в консульство вместе с отцом. Захватили мы и справку с работы, и письмо о состоянии счета из банка, и бумагу, подтверждающую владение недвижимостью. Но дура на приеме документов сказала, что это не нужно. Т.е., говорит, если хотите, то приложить можно, но предварительно это нужно перевести на английский и нотариально заверить, но, отцу должны дать визу и без этого.
Ответ