VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2004, 14:29   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Lina_
По умолчанию Можно ли продолжить высш.обр. в Дублине после 3к Латв.универ

На данный момент я учюсь в Латвийском университете на 3 курсе (Экономика, бухгалтерия, аудит). Остоятельства складываются так, что в скором времени моим местом жительства станет Дублин, но существует одна проблема - это учеба, бросать не хочется, да и академическими затягивать нет желания...

Может быть, кто-нибудь сможет мне помочь советом, возможно ли продолжить учебу в Дублине, с 3, ну или со 2 курса по той же специальностию? И сколько вообще стоит высшее оброзование ?
Зарание благодарю.
Lina_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2004, 16:18   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Lina_,

в ирландии 3 университета, в которых стоит учиться: TCD, UCD и DCU. (не в обиду людям с UCC, UCG, UCL, DIT и т.д.). Экономике лучше в UCD и TCD. Адреса универов в интернете - соответственно с добавлением .ie на конце: www.tcd.ie , www.ucd.ie

Советую списаться с International Office обоих ВУЗов и узнать о возможности перевода, а также о стоимости обучения в Вашем конкретном случае.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2004, 20:43   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nova

Lina,
у вас есть 2 возможностей-окончить ваш унив(4/5курс), приехать и учиться на postgraduate-во вашым случаем-DIT-на год и получить ирландская магистратура.
Вы тоже можете здесь начать с первим или в самом хорошем случаем-с втором курсe(практика такая-UCD,DIT).
Undergraduate стоит около 1000е/г,постград-3-5000е/г,если вы в Ирланд. год жыли, получите грант(County Council; если, конечно платили налоги).
Nova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2005, 00:52   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Nova
если вы в Ирланд. год жыли, получите грант(Цоунты Цоунцил; если, конечно платили налоги).
Погодите, ето что же всем, кто незакончил высшее, прожил здесь год и платил налоги дают гранты???
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2005, 14:49   #5
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Wolf
Отправить сообщение для  Wolf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miu-miu
Цитата:
Сообщение от Nova
если вы в Ирланд. год жыли, получите грант(Цоунты Цоунцил; если, конечно платили налоги).
Погодите, ето что же всем, кто незакончил высшее, прожил здесь год и платил налоги дают гранты???
Нет гранти дают лишь после 4 лет!
Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2005, 15:27   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от Nova
Undergraduate стоит около 1000е/г,постград-3-5000е/г,если вы в Ирланд. год жыли, получите грант(County Council; если, конечно платили налоги).
Это для EU тарифы. Но чтобы ими воспользоваться, надо 3 года из 5 предыдущих прожить в EU, платя налоги (или если вам менее 23 лет, налоги должны были платить ваши родители). Да плюс ваше предыдущее образование должно быть в EU. А Латвия до мая прошлого года в EU не состояла. Поэтому в год платить придется не менее 8 килоевро.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2005, 13:04   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Soroka

Это не правда, мы из Эстонии подали апликацию и нам засчитали наши школьные госэкзамены как А-левелы, прислали оффер в университет и оплата 1150 фунтов в год. Правда это об Англии, но думаю в Ирландии такие же порядки, только вместо 3-х экзаменов в ирландские университеты надо представить 6.
Soroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 06:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Soroka
Правда это об Англии, но думаю в Ирландии такие же порядки
А вы, уважаемая, хотя бы в Ирландии находитесь?
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 22:09   #9
просто

Цитата:
Сообщение от Soroka
Правда это об Англии, но думаю в Ирландии такие же порядки
ключевое слово - "думаю". нужно просто связаться с отделом международных отношений соотв. вузов и узнать у них.
Старый 03.02.2005, 11:40   #10
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ZZZ

Цитата:
Сообщение от Verhov
Это для EU тарифы. Но чтобы ими воспользоваться, надо 3 года из 5 предыдущих прожить в EU, платя налоги (или если вам менее 23 лет, налоги должны были платить ваши родители). Да плюс ваше предыдущее образование должно быть в EU. А Латвия до мая прошлого года в EU не состояла. Поэтому в год платить придется не менее 8 килоевро.
На сайте Higher Education Authority ясно же написано:
"In order to qualify for “Free Fees”, students must be first-time full-time undergraduates, hold EU nationality or official refugee status and have been ordinarily resident in an EU Member State for at least three of the five years preceding their entry to an approved third level course...
...Ten accession countries joined the European Union on 1 May 2004.
The criteria for the eligibility of students from the accession countries under the Free Fees Initiative are as follows:
Students from accession countries entering undergraduate higher education here for the first time in the 2004/05 academic year are entitled to be considered under the Free Fees Initiative. Prior residency in an accession country will be treated as EU residency for this purpose."
http://www.hea.ie/index.cfm/page/sub/id/822
Тот же принцип определения статуса применяется в отношении postgraduate courses.
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2005, 14:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от abg
в ирландии 3 университета, в которых стоит учиться: TCD, UCD и DCU. (не в обиду людям с UCC, UCG, UCL, DIT и т.д.).
Не в обиду лично Вам и не поймите меня неверно из-за того, что я работаю именно в DIT, но в Ирландии вообще-то нет университетов, в которых _стоит_ учиться. Ну то есть вообще нету. Что касается конкретно DCU, то эта лавочка одного уровня с DIT ровно, и обе они, скажем, UL уступают... Моя шефиня работала в DCU, говорит, что DIT для нее после той лавки показался лучом света в темном царстве.

Что касается именно экономики, то в совершенно экономической Высшей школе экономики (что в Москве с филиалами в Питере и где-то еще) программа по _математике_ более разумна и насыщена, чем на _математических_ специальностях везде в Ирландии. Знаю от друга, что там сейчас второе высшее получает. Ему местами пришлось _всерьез_ вспоминать ту математику, которой нас в свое время вместе в Университете питерском учили...
Старый 03.02.2005, 19:25   #12
просто

Цитата:
Сообщение от AVK
в Ирландии вообще-то нет университетов, в которых _стоит_ учиться. Ну то есть вообще нету.
ну, Ваше мнение AVK, здесь всегда уважаемо

согласно рейтинга 500 лучших вузов мира (составлено Shanghai University IHE),
  • МГУ - 66
    Trinity - 201-302
    СПбГУ - 302 - 403
    UCD - 403- 502
    UCC - 403 - 502
Подробности - на http://rating.rbc.ru Больше ни российских, ни ирландских ВУЗов в списке нет. Но смею уверить, в Европе гораздо выше ценятся диплом ЕС, нежели России. Это при равных составляющих. Далее - все зависит от специальности. Некоторые специальности очень хороши, другие - оставляют желать лучшего.
Старый 03.02.2005, 22:54   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от abg
согласно рейтинга 500 лучших вузов мира (составлено Shanghai University IHE),
Ой, abg, стыдно, сесть в такую лужу.
Ты ведь сам любишь повыпендриваться, ссылки на первоисточники поискать, мордой куда надо ткнуть. А тут поленился почитать да разобраться что это за рейтинг, на который сослался.
А ведь все дело то в том, что к образованию этот рейтинг не имеет никакого отношения. Более того, высокие места многих универов в нем обеспечивают выходцы их тех заведений, которые вообще в рейтинге не представлены.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2005, 12:45   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Я только добавлю к тому, что совершенно справедливо сказал Бен: простите, а что значит "гораздо больше ценится"? У меня вот все дипломы -- Питерского университета как раз, наверное, мне уж давно пора давать нобелевку, видать, я, незаметно для себя, превысил все параметры гениальности, что мне вот последние три месяца все позиции предлагают в этом самом ЕУ (и не только). А местные выпускники Тринити ходят за мной, как коты за кошкой в марте, и всё спрашивают: "Нет, ты точно не хочешь оставаться? Нет, ты точно уезжаешь? Ой, как здорово-то: тебе все равно, а нам ой как позиции хочется!!!". Такие вот дела... Так что огласите-ка, пожалуйста, _Ваши_ основания (примеры какие-нибудь приведите, что ли), позволяющие Вам заявить, что ЕУшный диплом ценится больше, чем, скажем, мой. А то это всё как-то голословно... Вы с моей точки зрения посмотрите на проблему: я вот работаю всю жизнь в системе высшего образования, там и тут тоже, да и наукой мало-мало занимаюсь -- мне немножко странно, что АйТишники в Ирландии почему-то знают лучше меня, что и где в _нашей_ системе ценится... Доказывать надо бы...
Старый 04.02.2005, 13:03   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Саня, в математике (физике , химии и др. точных науках) - да , ты прав, "наши" дипломы на высоте , потому как "школа" и традиции сильны .

Но в экономике, бизнесе, финансах и много еще где - нашим юниверам еще расти и расти - спасибо светлому периоду развитохга социализму.

Так что - 50/50.