VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 23:50   #1
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
Вопрос В каком возрасте отдать в школу?

Доброго времени суток всем. Мы с мужем не одну неделю обсуждаем в каком же всетаки возрасте отдать ребенка в школу? У нас мальчикв конце октября 3 года. Так вот собственно, в октябре в этом самом его после toddler должны перевести pre-school. Но мне кажется, что ребенок еще не готов, что маленький он еще для того чтоб не спать днем и т.д. Муж считает, что детки там более активные будут и постарше, тогда и наш быстро подтянется. С языком дело обстоит смешно. Не знаю как назвать их преподаватели или воспитатели, ну не важно говорят, что он все опнимает и говорит, мне так не кажется, когда дома играет с ирландским соседом 4,5 года диалога не наблюдаю, кроме итс май, или донт тач.Так вот собственно что делать не знаю, оставить ребенка в toddler еще на год, а потом в pre-school и в школу 4 года 11 мес или в этом октябре в pre-school, а вследующем сентябре в 3 года 11 мес в школу?
tuchka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2008, 00:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: В каком возрасте отдать в школу?

tuchka, здесь такое правило действует: все, кому на май текущего года исполнилось 4 полных года в сентябре идут в школу. Не торопите лучше малыша.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (31.07.2008)
Старый 31.07.2008, 00:12   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
tuchka, здесь такое правило действует: все, кому на май текущего года исполнилось 4 полных года в сентябре идут в школу. Не торопите лучше малыша.
Я слышала такое, но нас записали в школу,т.е с тем расчетом,что он пойдет в 3 года и 11 мес вот и не знаю отдавать или годик подождать. С Вами согласна, что не стоит торопить...

Последний раз редактировалось tuchka, 31.07.2008 в 00:28.
Старый 31.07.2008, 00:40   #4
Заслуженный Участник

tuchka, в нашей например школе есть класс early start, они начинают на год раньше JI, может у вас тоже самое или вас именно в JI записали?
Старый 31.07.2008, 00:48   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
tuchka, в нашей например школе есть класс early start, они начинают на год раньше JI, может у вас тоже самое или вас именно в JI записали?
Честно говоря не знаю. А чем они отличаются друг от друга?
Старый 31.07.2008, 00:54   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=21510

посмотрите мою темку
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (31.07.2008)
Старый 31.07.2008, 00:58   #7
Заслуженный Участник

Ну наверное тем, что начинают на год раньше, учатся по-моему меньше и легче.
Нашла вот такую инфу:
http://www.citizensinformation.ie/ca...re/early_start
Благодарность от:
tuchka (31.07.2008)
Старый 31.07.2008, 10:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Я думаю нужно смотреть по ребенку. Если вы считаете что нужно подождать, лучше подождите. Премер по моим соседкам одногодкам. Хоть девочки и одного возраста, но в развитии небо и земля. Одна начинает школу в этом году, а вторая еще год будет ходить в монтессори. И это коренные ирландки, у которых проблем с языком нет. А у вашего, с ваших слов, английский еще необходимо подтянуть.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (01.08.2008)
Старый 31.07.2008, 10:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

а мне кажется, язык, ето вообше то, о чем в последную очередь надо думать. не может такого быть, что ребёнок будет ходить в школу и не выучит язык.
смотрите по своему ребенку. есть же детки, быстрее развиваюшиеся и медленнее. здесь же школа не такая как у нас, больше на садик похожа
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (31.07.2008)
Старый 31.07.2008, 20:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Тучка, ты волнуешся раньше времени, пусть переведут в прескул, это не навредит, просто занятия там поинтерестнее будут, игрушки новые, для детей постарше, и будет со сверстниками общатся, а не с двухлетками.
И это совершенно не значит, что через год- в школу. Сами увидите, как он, готов, или нет, в прескуле может требенок и два года сидеть, никто не выгонет.
Я бы тоже на английский, как на главный критерий не смотрела, главное, общее развитие, может ли ребенок понять простые инструкции, отпросится в туалет, отличить свою куртку от чужой, как у него с сообразительностью, обучаемостью.#
Да и в школах есть дополнительные классы для тех, у кого английский не очень. Ну в крайнем случае, если ошиблись и ребенок оказался не готов, травмой это для него не будет, никто над ним смеятся, или как-то пугать-дрессировать не будет, порисует-поиграет с другими детками годик в инфантах, походит еще годик потом (но это редкость), зато бесплатно.
Благодарность от:
tuchka (31.07.2008)
Старый 01.08.2008, 07:44   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

У моего сына в классе одного мальчика оставили на второй год в сеньор инфантс. Может это для кого-то и нечего, но для этого ребенка была травма, когда всех однокласников/друзей перевели в первый класс, а он остался. Не лучше было изначально подождать годик в пре-скул, что-бы потом идти на ровне со всеми. Дети ведь очень жестокие, они могут насмехаться над отстающими. Родители то не будут видеть, что происходит в школе, а маленький ребенок не всегда сможет рассказать, а учителя тем более ничего не скажут вам. Вспимните себя в младших классах, какое у вас тогда было отношение к отстающим? Тем что я написала, я не хочу никого обидеть и наперед прошу прощения у тех кому покажуться мои слова оскорбительными. Но это мое личное мнение, всегда нужно думать об интересах ребенка в первую очередь.
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (01.08.2008)
Старый 01.08.2008, 08:04   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем. Мы с мужем не одну неделю обсуждаем в каком же всетаки возрасте отдать ребенка в школу? У нас мальчикв конце октября 3 года. Так вот собственно, в октябре в этом самом его после тоддлер должны перевести пре-счоол. Но мне кажется, что ребенок еще не готов, что маленький он еще для того чтоб не спать днем и т.д. Муж считает, что детки там более активные будут и постарше, тогда и наш быстро подтянется. С языком дело обстоит смешно. Не знаю как назвать их :-Д преподаватели или воспитатели, ну не важно говорят, что он все опнимает и говорит, мне так не кажется, когда дома играет с ирландским соседом 4,5 года диалога не наблюдаю, кроме итс май, или донт тач.Так вот собственно что делать не знаю, оставить ребенка в тоддлер еще на год, а потом в пре-счоол и в школу 4 года 11 мес или в этом октябре в пре-счоол, а вследующем сентябре в 3 года 11 мес в школу?:донт_кноw:
я своего отдала в прескул с 3 с копейками, так если детям вдруг хотелось спать - их укладывали в отдельную комнату, воспитатели не звери, тоже видят, если ребенок устал и хочет прилечь. Так что не переживайте.
а по поводу развития/активности - не бойтесь, втянется, все идет в игровой форме, отметки никто не ставит, и под общую гребенку не гребет

а вот перед школой я бы поговорила с воспитателем, готов ли ребенок на ее взгляд. Мы старшего подержали год, он у нас в школу пошел в 5 с половиной, и не жалеем ничуть, а вот млaдшего отдали в 4.8 и тоже рады.
Детки разные.
И на язык, имхо, смотреть НАДО. Ребенок выyчит, понятно, он не мы с вами, у него мозги хорошо работают и впитывают быстро как губка, но совсем кидать как котят в воду тоже не надо. Если есть возможность - дайте ему набрать минимум перед школой. Прескул в етом отношении - чудная вещь, обычно именно в ето время у детей "прорыв".

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Kleo (01.08.2008), Marionetka (01.08.2008), She (01.08.2008), tuchka (01.08.2008)
Старый 01.08.2008, 08:06   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Для нас это тоже больная тема.Всё же решили отдавать в этом году.Старшей дочке в сентебре будет 4.3года.До этого она ходила один год в Pre-school.Говорила с её будущим учителем она сказала что если дочка будет уставать то можно забирать пораньше.Она самая младшая будет в классе.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2008, 08:12   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

и еще. По своим знаю, как им важно быть с друзьями. Так вот, "бесплатно еще годик" - мамы, подумайте, пожалуйста.
никого не хочу обидеть, но уже не раз читала на форуме - "в школу, потому что бесплатно" (вернее и по етой причине - тоже), и мне страшно, если честно...
понимаете, в психологии и педагогике, и методике дошкольного развития, да и других периодов, нет таких критериев как платно - не платно.. ето просто ненормально..
все ИМХО.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alijana (02.08.2008), Marionetka (01.08.2008), qu-qu (01.08.2008), She (01.08.2008), tuchka (01.08.2008), _NY_ (01.08.2008)
Старый 01.08.2008, 08:34   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Вы полностью правы Тата.Оплата не должна быть решающим критерием.И ещё-трудно сказать, что школа-это всё бесплатно.Форма, учебники, обувь и каждую неделю как не музыка так бассейн или ещё что-нибудь и на всё надо денежки давать.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
starting school