VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2005, 13:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur
По умолчанию Re: Second chance?...

Цитата:
Сообщение от Nat
http://www.ireland.com/newspaper/front/2004/1214/778967254HM1RESIDENCY.html
А Вот и официальный многожданный докумет
http://www.justice.ie/80256E01003A02...cJUSQ68MNEK-en
+
http://193.178.2.128/permission.pdf

теперь незнаю чё делать? продолжать по рабочему разрешению или подать апликатион на базе ребёнка
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:42   #3
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

как то непонятно....
про право работать информации нет
про будущее статуса ничего не указано.

А если мне надо будет в командировку выехать (что случается), что с паспортом делать?
Как жене подтвердить нахождение в стране на протяжении срока, ведь все счета на меня?

кто увидел улучшения по сравнению со схемой workvisa-spouse?
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 14:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от олЕЖка
Есть немного:
Those who are granted permission to remain will be allowed to remain for an initial period of two years. During this period will be permitted to work or to engage in business in the State.

Цитата:
Сообщение от олЕЖка
Тоже есть:
The renewal of their permission, which may be for a further three years, will be subject to their being economically viable.
Исходя из этой формулировки, похоже, "сидение" на пособии приветствоваться не будет, так что придется господам неудавшимся беженцам закатать рукава.

Цитата:
Сообщение от олЕЖка
Ну, есть даже преимущества для прямых обладателей Working Visa - например, открыть здесь свой бизнес.
А для супругов, в первую очередь, полезно будет то, что пермит, пусть даже по облегченной схеме, не нужен. В принципе, потенциальный работодатель может отказаться сразу от оформления пермита, не вникая в детали. Потом, пермит дается на год, а тут 2 года.
Плюс, я так понимаю, в "грин-бук" поставят "stamp 4" вместо "stamp 3". Что существенно понижает стоимость образования в разных учебных заведениях. Да и в FAS, наверное, можно пойти и просить их поспособствовать трудоустройству.

Цитата:
Сообщение от олЕЖка
А если мне надо будет в командировку выехать (что случается), что с паспортом делать?
Как жене подтвердить нахождение в стране на протяжении срока, ведь все счета на меня?
Это - да, интересные вопросы, я бы тоже хотел видеть на них ответы. Больше всего меня беспокоит то, что нужно отдавать паспорт. Хорошо, если "can expect to be granted permission to remain within a matter of weeks", а если затянется на год и больше...
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 14:30   #5
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya
По умолчанию Second chance?

Вот я тоже думаю или оставаться working visa spouse и уже гражданства дождаться, или на эту схему подписываться. Вот только настораживает то, что родственников нельзя будет вызвать.
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 14:39   #6
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Second chance?

Цитата:
Сообщение от Sonya
Вот только настораживает то, что родственников нельзя будет вызвать.
the applicant ... accept that there is no entitlement to family reunification

ИМХО вызывайте родственников погостить сколько угодно, нельзя будет привозить "навеки поселиться" жену/мужа/детей, оставшихся на родине.
А вот на деле вызвать погостить жену/мужа/детей вряд ли получится, сразу подпадут под подозрение по статье "не вернутся".
Старый 17.01.2005, 15:16   #7
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

еще вопрос:
они ж наверное вклеят визу с определенной пометкой в паспорт. А как потом с такой пометкой получать визы в шанген итд - статус "родителя" выглядит "иждевенец", imho. Лишних проблем не будет?
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 15:39   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от олЕЖка
Лишних проблем не будет?
ИМХО нет. Стране-"принимателю" нужно, чтобы ты не задержался на их пространстве всерьез и надолго. А "родитель" ирландца, даже если и иждевенец, то иждивенец у Ирландии - чего ему не вернуться, его и в Ирландии неплохо кормят. Да и придется все равно, будь ты хоть трижды "родителем", все регламентные бумажки предоставлять - билеты, бронирование отеля и т.п. - т.е. обычные доказательства. И смотреть на статус "родителя" будут "с уважением" - как-никак, а вероятность получить гражданство Ирландии обладателем такого статуса высока.
Старый 17.01.2005, 15:42   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от олЕЖка

All applications will be acknowledged on receipt. If you don’t receive an acknowledgment from
the Department within a week of submitting your application, please write to the Irish Born Child Unit
at the address given. For your own convenience, it is recommended that you keep a copy of whatever
correspondence you send to us. All original identity documents will be returned to you once these have
been checked and copied.
Старый 17.01.2005, 15:55   #10
Заслуженный Участник

вот задача. а если был так сказать судим за drink driver, но не азилиум сикер, налоги исправно плачю какие шансы есть? или лучше вопше не мутить воду? да и паспорт както боязно отдавать. хотя после суда и пермит продлили за 2 недели и греен боок зделали без лишних вопросов. а может меня нет в компютере
Старый 17.01.2005, 17:17   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zindur
вот задача. а если был так сказать судим за drink driver, но не азилиум сикер, налоги исправно плачю какие шансы есть? или лучше вопше не мутить воду? да и паспорт както боязно отдавать. хотя после суда и пермит продлили за 2 недели и греен боок зделали без лишних вопросов. а может меня нет в компютере
Да ну - дринк драйвинг - это наоборот тебя сближает с айришами. Мол свой в доску
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 19:25   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
Цитата:
Сообщение от Zindur
Да ну - дринк драйвинг - это наоборот тебя сближает с айришами. Мол свой в доску
Спсибо зп поддержку. Меня и в гарде подерживали :D так проходили мимо и спрашивали за что, (думали чтото очень серёзное) а когда узновали говорили Ааааа фигня ты не первый и не последнийй мол не унывай
Старый 17.01.2005, 19:44   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от олЕЖка
как то непонятно....

Ну ваша жена же вписана в контракт об аренде жилья?Надо будет предоставить договор об аренде,где видно ее имя.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2005, 18:57   #14
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей pullpush
По умолчанию а не смущает ли вас?

на странице но. 6 формы, где notary public должен расписаться, следующая фраза: that i accept that the granting of permission to remain to me does not confer any entitlement or legitimate expectation on ANY OTHER PERSON, WHETHER RELATED TO ME OR NOT, TO ENTER THE STATE
то есть ни друзей, не родных нельзя даже погостить пригласить, потому что въехать не могут
pullpush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2005, 17:44   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

permission to remain совсем не равно "пригласить в гости"