VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2008, 22:14   #1
READ ONLY

Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011
По умолчанию Коррекция зрения

кто-нибудь делал в ирландии? Какие отзывы? Может кто-то знает во сколько такая операция обошлась бы дома(в частности в естонии). Спасибо.
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2008, 08:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: korrekciya zreniya

Вот была давно тема - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=9914

Было бы кстати интересно послушать еще мнения по этому поводу. Мне вот и хочется вроде зрение откорректировать и колется
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 09:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Да там все или собирались или делали, но дома.
А было бы неплохо послушать отзывы сделавших в Ирландии. Я вот тоже подумываю об этом, но без рекомендаций каких-то конкретных центров вряд ли решусь.
Старый 17.07.2008, 09:46   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Я слышала хорошие отзывы о Wellington Eye Clinic.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:16   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Всегда останавливал тот факт что сами окулисты не только не делают такие операции, но даже и линзы почти не носят. Говорил с ними на эту тему - отвечают уклончиво. Есть о чем задуматься.
EMVl (10.07.2009)
Старый 17.07.2008, 10:18   #6
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

У меня несколько знакомых делали, но в Москве. Все очень довольны.

Лично меня останавливает (пока) вероятность того, что может сильно сесть зрение в темноте.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:55   #7
Заслуженный Участник

Моя подруга делала в Минске (дочь врача), и все ей сделали прекрасно. Но по большим связям (как у нас принято) ей делал главврач центра коррекции зрения. Было -8, сейчас отличное зрение и в темноте тож отлично видит.
Ей срезали роговицу. Одно ли и тоже это, что лазерная коррекция? В чем вообще здесь заключается операция?

вот прочла FAQ вышеназванного сайта. Прикололи чем-то польские названия технологий

What is Laser surgery?
Laser surgery is computer controlled surgery by means of a laser that reshapes the cornea in a predetermined manner to improve your vision. The two most common types to date are LASIK and LASEK.
Старый 17.07.2008, 15:45   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Я давно собиралась здесь сделать, даже и консультацию прошла и обсследование глаз здесь,потом получилось так,что домой надо было ехать,у нас клиника Коновалова в Алматы,все хвалят,тем более он сам из Москвы приезжает и делает операции.Я подругу попросила записать меня к нему заранее. Приехала и сделала, 2 месяца назад, Коновалов сам делал,операция стоила 1400 долларов,что в три раза дешевле чем здесь. До операции глаза естественно проверяют от и до, говорят,насколько зрение может улучшиться и,вообше, подходишь ли ты для операции,может быть,что роговица слабая или даже порванная,тогда надо ее штопать,тем же лазером..Моей подруге Коновалов отказал в операции,очень слабая роговица (ей в глаза духи попали в детстве).. так что и такое бывает.Назначают день операции. До етого необходимо сдать анализы на гепатит Б и ц,СПИД и сифилис.
На операцию приходишь заранее,тебя инструктируют, подготавливают,капают анастетические капли в глаза. Операция заняла минут 15, небольно,но неприятно Вставляют в глаз кольцо,чтобы не моргал,поднимают верхний слой глаза, делают лазером пару выстрелов в глаз,пленку закрывают и готовоВ первый день только неприятное ощущение,как песка в глаза насыпали. Только нельзя употреблять спиртное и не ходить в баню в течение месяца. Капать капли, немного будет сухость глаз,защищать глаза от пыли и носить солнзезащитные очки и не тереть и не умывать глаза сырой водой в первую неделю,видимо чтобы пленка на глазе зажила. Видеть хорошо начинаешь сразу,потом еше в течение недели зрение должно улучшиться.
Я трус страшный,до последнего хотела убежать..все таки глаза,страшно..
Но зато сеичас как человек белый,все вижу,не бегаю за автобусами, узнаю знакомых на улице,не щурусь и не отправляю мужа в вечные поиски моих очков перед просмотром фильма и , наконец ,смогу уже водить машину! Насчет ночного видения я не замечала,что вижу хуже в темноте..
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Cozylazy (18.07.2008), Georgio (18.07.2008), Kolbassa (14.10.2009), kosha (14.07.2009), Melany (17.07.2008), Natalushka (17.07.2008), Zindur (17.07.2008)
Старый 18.07.2008, 13:11   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ

Я в марте делала операцию в Минске в клинике "Новое зрение".Вся операция на оба глаза мне обошлась в 700 евро...Спрашивайте,отвечу..
Благодарность от:
Cozylazy (18.07.2008)
Старый 18.07.2008, 13:18   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Ну и как всё прошло? Какова процедура?
Старый 18.07.2008, 13:25   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Stella01 Посмотреть сообщение
Я в марте делала операцию в Минске в клинике "Новое зрение".Вся операция на оба глаза мне обошлась в 700 евро...Спрашивайте,отвечу..
Спрашиваю. Расскажзите поподробнее, плз. Какое было зрение, какие ощущения? И если можно в личку, кто делал, доктор.
Старый 18.07.2008, 14:06   #12
Заслуженный Участник

Саму операцию проводил доктор заведующий отделом рефракционной хирургии клиники «Новое зрение», врач-офтальмохирург Мурашко В.А.
Мне сначало провели полный осмотр на различных аппаратах,процедура довольно утомительная..Проверяли роговицу,глазное дно и пр, обнаружили какое-то там утолщение на роговице и врач пригласил меня на беседу в кабинет..У меня была слабая степень миопии -2,5 на обоих глазах.Предложил делать операцию,но из-за моего нарешения,1 обещать не могу-0,8-0,9...Мне и этого уже было достаточно.
После окончательного решения об операции,нужно было внести всю сумму,я не помню сколкьо там это было в рублях.Но с какого-то там числа оплата должна будет производиться уже только в рублях,а не в долларах и рублях,как раньше.
Сама подготовка к операции выглядит так:Закапывают специальные капли в глаза,ты сидишь ожидаешь своей очереди вместес другими,перед этим тебя инструктируют как вести себя на операции,расслабиться,настроиться на лучше..)))
От твоей собранности и состояния может зависит многое.
Потом еще раз капают капли,обрабатывают веки и всю прилегающую зону каким-то раствором,одевают халат,шапочку,бахилы.
Спустя 10 минут ведут в операционную.Ты ложиться на кушетку..Снова капают капли,у меня от них уже глаза не открывались,все было мутно..Сверху ложат салфетку с дыркой для глаза,одевают векорасширитель,мощная штука,прижимает очень сильно...Потом врач дает установки лежать тихо,не дергаться,смотерть вверх на мигающую красную(зеленую?) точку....Я не видела что уже он в меня туда совал..Но процедура была такова..Опускаеться фигнюшка,режет роговицу,чувствуеться запах горелого,потом ополаскивают какой-то жидкостью,потом воздухом...На доли секунды я ничего не вижу этим глазом,страшно...затем я чувствую что роговице возвращают на прежнее место,разровнивают ее,укладывают,снова сушат...Готово..так со вторым глазом...Я очень силньо волновалась и переживала,пару глаз дернулась,врач очень сильно меня попросил не нервничать и лежать спокойно,иначе он может не очень точно сделать надрез....
По окончанию тебя выводят и ведут сидеть ожидать на контрольный осмотр.Врач светит лазером и закапывает капли Тобрадекс,которые нужно еще капать в течение недели после операции+ еще выдают специальный соляной раствор,который нужно капать в течении дня,каждые 2-3 часа.
на руки выдают лист,где можно получить освобождение на неделю вроде от учебы и работы,я была в отпуске... и указывают дату следующего контрольного визита к ним в клинику..
Ощущения после операции еще те...Все плывет,в глаза как песка насыпали,текут слезы,светобоязнь,посему темные очки обязательны...
Где-то через 1/1,5 зрение начало восстанавливаться,я стало видеть через очки надписи,которых я прежде не видела.хоть у меня все резало и от света глаза болели,я была очень рада новому зрению...
Я бы ла с мужем,он везде меня водил,потаму что я не могла и шагу стууть,хоть уже и видела,свет резал глаза,я шла глазами в асфальт,прикрывалась...
Так как мы сами были не из Минска,вечером нам нужно было возвращаться...Капли были неудобно закапать,но обратились в медпункт,там нам все сделали..В конце я просто уснула,так устала,полдня в клинике...Сделать саму операцию можно в тот же самый день,если нет притивопоказаний....

И еще...при себе иметь паспорт,деньги,очки,тапочки...
За 2 дня до операции не пить алкоголь и газировку,не носить линзы...
После операции ограничения-это тяжести,посещение бани/сауны,не тереть глаза,капать капли,первое время не разрешаеться мыть голову,во избежание попадания инфекции...
Вроде все...Если что-допишу..
Вот их сайт..http://eyes.by/php/patient.php
Благодарностей: 3 от:
Cozylazy (18.07.2008), Georgio (18.07.2008), tadpole (18.07.2008)
Старый 18.07.2008, 14:16   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Страсти какие... Ну его нафиг, пусть уж лучше остаётся всё как есть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2008, 14:21   #14
Заслуженный Участник

Не все так страшно...Все быстро довольно проходит,помучаешья полдня,потом уже на следующий день все ок...Это того стоит...
Старый 18.07.2008, 15:41   #15
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Интересно, никто не говорит о психологических аспектах. Я настолько привык воспринимать очки как часть себя, что буду испытывать (хотя бы первое время) серьезный дискомфорт от их отсутствия.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ