![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
кто-нибудь делал в ирландии? Какие отзывы? Может кто-то знает во сколько такая операция обошлась бы дома(в частности в естонии). Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот была давно тема - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=9914
Было бы кстати интересно послушать еще мнения по этому поводу. Мне вот и хочется вроде зрение откорректировать и колется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да там все или собирались или делали, но дома.
А было бы неплохо послушать отзывы сделавших в Ирландии. Я вот тоже подумываю об этом, но без рекомендаций каких-то конкретных центров вряд ли решусь.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я слышала хорошие отзывы о Wellington Eye Clinic.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всегда останавливал тот факт что сами окулисты не только не делают такие операции, но даже и линзы почти не носят. Говорил с ними на эту тему - отвечают уклончиво. Есть о чем задуматься.
Благодарность от: | EMVl (10.07.2009) |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
У меня несколько знакомых делали, но в Москве. Все очень довольны.
Лично меня останавливает (пока) вероятность того, что может сильно сесть зрение в темноте.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя подруга делала в Минске (дочь врача), и все ей сделали прекрасно. Но по большим связям (как у нас принято) ей делал главврач центра коррекции зрения. Было -8, сейчас отличное зрение и в темноте тож отлично видит.
Ей срезали роговицу. Одно ли и тоже это, что лазерная коррекция? В чем вообще здесь заключается операция? вот прочла FAQ вышеназванного сайта. Прикололи чем-то польские названия технологий ![]() What is Laser surgery? Laser surgery is computer controlled surgery by means of a laser that reshapes the cornea in a predetermined manner to improve your vision. The two most common types to date are LASIK and LASEK.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я давно собиралась здесь сделать, даже и консультацию прошла и обсследование глаз здесь,потом получилось так,что домой надо было ехать,у нас клиника Коновалова в Алматы,все хвалят,тем более он сам из Москвы приезжает и делает операции.Я подругу попросила записать меня к нему заранее. Приехала и сделала, 2 месяца назад, Коновалов сам делал,операция стоила 1400 долларов,что в три раза дешевле чем здесь. До операции глаза естественно проверяют от и до, говорят,насколько зрение может улучшиться и,вообше, подходишь ли ты для операции,может быть,что роговица слабая или даже порванная,тогда надо ее штопать,тем же лазером..Моей подруге Коновалов отказал в операции,очень слабая роговица (ей в глаза духи попали в детстве).. так что и такое бывает.Назначают день операции. До етого необходимо сдать анализы на гепатит Б и ц,СПИД и сифилис.
На операцию приходишь заранее,тебя инструктируют, подготавливают,капают анастетические капли в глаза. Операция заняла минут 15, небольно,но неприятно Вставляют в глаз кольцо,чтобы не моргал,поднимают верхний слой глаза, делают лазером пару выстрелов в глаз,пленку закрывают и готово ![]() Я трус страшный,до последнего хотела убежать..все таки глаза,страшно.. Но зато сеичас как человек белый,все вижу,не бегаю за автобусами, узнаю знакомых на улице,не щурусь и не отправляю мужа в вечные поиски моих очков перед просмотром фильма и , наконец ,смогу уже водить машину! Насчет ночного видения я не замечала,что вижу хуже в темноте.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в марте делала операцию в Минске в клинике "Новое зрение".Вся операция на оба глаза мне обошлась в 700 евро...Спрашивайте,отвечу..
Благодарность от: | Cozylazy (18.07.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спрашиваю. Расскажзите поподробнее, плз. Какое было зрение, какие ощущения? И если можно в личку, кто делал, доктор.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Саму операцию проводил доктор заведующий отделом рефракционной хирургии клиники «Новое зрение», врач-офтальмохирург Мурашко В.А.
Мне сначало провели полный осмотр на различных аппаратах,процедура довольно утомительная..Проверяли роговицу,глазное дно и пр, обнаружили какое-то там утолщение на роговице и врач пригласил меня на беседу в кабинет..У меня была слабая степень миопии -2,5 на обоих глазах.Предложил делать операцию,но из-за моего нарешения,1 обещать не могу-0,8-0,9...Мне и этого уже было достаточно. После окончательного решения об операции,нужно было внести всю сумму,я не помню сколкьо там это было в рублях.Но с какого-то там числа оплата должна будет производиться уже только в рублях,а не в долларах и рублях,как раньше. Сама подготовка к операции выглядит так:Закапывают специальные капли в глаза,ты сидишь ожидаешь своей очереди вместес другими,перед этим тебя инструктируют как вести себя на операции,расслабиться,настроиться на лучше..))) От твоей собранности и состояния может зависит многое. Потом еще раз капают капли,обрабатывают веки и всю прилегающую зону каким-то раствором,одевают халат,шапочку,бахилы. Спустя 10 минут ведут в операционную.Ты ложиться на кушетку..Снова капают капли,у меня от них уже глаза не открывались,все было мутно..Сверху ложат салфетку с дыркой для глаза,одевают векорасширитель,мощная штука,прижимает очень сильно...Потом врач дает установки лежать тихо,не дергаться,смотерть вверх на мигающую красную(зеленую?) точку....Я не видела что уже он в меня туда совал..Но процедура была такова..Опускаеться фигнюшка,режет роговицу,чувствуеться запах горелого,потом ополаскивают какой-то жидкостью,потом воздухом...На доли секунды я ничего не вижу этим глазом,страшно...затем я чувствую что роговице возвращают на прежнее место,разровнивают ее,укладывают,снова сушат...Готово..так со вторым глазом...Я очень силньо волновалась и переживала,пару глаз дернулась,врач очень сильно меня попросил не нервничать и лежать спокойно,иначе он может не очень точно сделать надрез.... По окончанию тебя выводят и ведут сидеть ожидать на контрольный осмотр.Врач светит лазером и закапывает капли Тобрадекс,которые нужно еще капать в течение недели после операции+ еще выдают специальный соляной раствор,который нужно капать в течении дня,каждые 2-3 часа. на руки выдают лист,где можно получить освобождение на неделю вроде от учебы и работы,я была в отпуске... и указывают дату следующего контрольного визита к ним в клинику.. Ощущения после операции еще те...Все плывет,в глаза как песка насыпали,текут слезы,светобоязнь,посему темные очки обязательны... Где-то через 1/1,5 зрение начало восстанавливаться,я стало видеть через очки надписи,которых я прежде не видела.хоть у меня все резало и от света глаза болели,я была очень рада новому зрению... Я бы ла с мужем,он везде меня водил,потаму что я не могла и шагу стууть,хоть уже и видела,свет резал глаза,я шла глазами в асфальт,прикрывалась... Так как мы сами были не из Минска,вечером нам нужно было возвращаться...Капли были неудобно закапать,но обратились в медпункт,там нам все сделали..В конце я просто уснула,так устала,полдня в клинике...Сделать саму операцию можно в тот же самый день,если нет притивопоказаний.... И еще...при себе иметь паспорт,деньги,очки,тапочки... За 2 дня до операции не пить алкоголь и газировку,не носить линзы... После операции ограничения-это тяжести,посещение бани/сауны,не тереть глаза,капать капли,первое время не разрешаеться мыть голову,во избежание попадания инфекции... Вроде все...Если что-допишу.. Вот их сайт..http://eyes.by/php/patient.php
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страсти какие... Ну его нафиг, пусть уж лучше остаётся всё как есть.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не все так страшно...Все быстро довольно проходит,помучаешья полдня,потом уже на следующий день все ок...Это того стоит...
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Интересно, никто не говорит о психологических аспектах. Я настолько привык воспринимать очки как часть себя, что буду испытывать (хотя бы первое время) серьезный дискомфорт от их отсутствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дешевая проверка зрения | Surie | Медицина | 0 | 02.09.2007 16:07 |
коррекция бровей и ресниц | evelin | Женские разговоры | 3 | 27.05.2007 15:50 |