![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вот,собрался машинку подкупить.Присмотрел японца,который недавно оттуда и продавец не диллер никакой.
Может, кто подскажет,как не попасть впросак с возможным скрученным одометром.Должны же быть какие-то приборы,определяющие реальную картину миляжа.Где одолжить или к кому обратиться? Да, добавлю,здесь только заплочено VRT. Thanks _____________________________ А может тебе и ключ от квартиры, где девки лежат? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я думаю дилер будет по истории машины отслеживать, то есть контачить с диоером в японии за ваши деньги. Можно просто попросить у продавца копию экспортного сертификата где японцами указан пробег. Думаю им можно верить немного больше, чем продавцу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если авто более менее новое, то они проверяют по компу ( типо диагностики ), знаю так проверял у меня знакомый свою VW в эстонии, и стоило это в переводе на евро около 35Е... тоже самое как у бэх 3хх можно самому проверить оригинальный пробег.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Да, но слышал даже, что им скручивают километраж еще там, перед отправкой сюда.так что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. кто продавец машины в Японии? В смысле на каком аукционе продавали либо со стока какой компании покупали. Тока чтоб никаких базаров про частника продавца-японца. 2. когда была приобретена в Японии? Т.е. дата аукциона - если с аука. 3. Сервисную книжку. Service history. В норме там проставляется каждое техобслуживание с пробегом на тот момент. 4. Вообще, самое классное, если машина покупалась с аукциона, то у нынешнего продавца должен быть аукционный лист со всеми данными. И опять же должен быть аукционный номер. По нему можно машину пробить по базам аукционов. Ну и смотрим состояние мафынки как уже писалось в одном из последних тредов. Грамотный механик сможет сказать насколько шансов, что реальный пробег. Да и тогда уж давай фото ф студию. И модель, год. Можешь цену скинуть в личку мне - скажу кидалово или реально. ![]() Algis добавил 16.07.2008 в 16:57 Ах да, чуть не забыл - у продавца еще должен быть Bill of Lading - букмажка на шиппинг из порта в порт. Продавец здесь в Ирландии кто? Частное лицо? Опасаемся пакистанцев - везут каки. Как и ирландцы впрочем. ![]() Algis добавил 16.07.2008 в 17:57 Ага, понял. Так, ну пробег чисто по цифре вполне ничего для такого года.. Про навигатор - кидалово, ни фига не работает в Ирландии. Про Пикник - бред. Это Гайка. Кстати, TYA может про Гайку рассказать - у него такая же. Оценка аукционная - хорошая, а самое главное говорит о том, что куплена с аука, т.е. должен быть аукционный лист или на крайняк аукционный номер. Т.е. там можно найти пробег, записаный японцами - что уже более-менее достоверно. Так что спрашивай продавца на предмет листа или номера. Цена в принципе приличная, но ессно надо скидывать. Я бы сказал эдак сотен 5. Удачи!
![]() Последний раз редактировалось Algis, 16.07.2008 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | igornetuk (16.07.2008) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Пробег в современных тачках прописывается в нескольких местах, в разных блоках управления, двигла иКПП в том числе, у пежо например в 9-ти разных местах эта инфа фиксируется, отмотчики чаще всего сматывают только на спидометре в дебри не лезут, везде стирать никто не будет - дорго и хлопотно, к компу тачку подключай, профессионал найдет обязательно, и не надо никаких бумаг из японии.
Благодарность от: | igornetuk (22.07.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
знаю 2 места,
какие еще 7 ?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мелом на каждую дверь,под капот,под крышку багажника и на головку блока двигателя при каждом тех.осмотре
![]()
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
тока не мелом а белой краской, а именно : мазок на кожухе ремня ГРМ : для большинства машинок по пробегу 60К мазок на ступице : передние диски заменены на 40K мазок на барабанах : задние колодки на 30K дапалняй
![]() |