VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 00:30   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
Вопрос Школьные учебники

Вы покупаете самостоятельно школьные учебники заранее? Нам в конце года в школе выдали список и стоимость, приносите деньги в школу - ребенок получает комплект учебников. Я знаю людей которые покупают книги сами. Вопрос - зачем? Я сравнила цены в нашем прайс-листе и в онлайн магазинах - они совпадают с точностью до цента - сэкономить не удастся.

И ещё. Увидела в онлайне, что есть разные учебники по математике, в смысле разные серии и плюс отдельно книжки с assesment (контрольные работы) - вы покупаете разных авторов и контрольные или это только у меня есть желание подтянуть своих по предметам до максимума? Или это все вообще неправильно и нужно дать деткам наслаждаться их primary?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2008, 02:37   #2
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb
По умолчанию Re: Школьные учебники

я не заморачивался, отдал деньги и в путь. а так - бывают скидки, у нас на работе недавно рассылали письмо, что типа скидка 15% на покупку учебников...
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
_NY_ (13.07.2008)
Старый 13.07.2008, 11:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Я покупаю учебники сама. В школу в конце учебного года привозили все учебники (может даже со скидкой), но так как такие мероприяия проходят в рабочее время, а мне выходной специально брать не хочется, то остается покупать самой. Занимает это обычно ровно час - дойти до ближайшего книжного и купить по списку.

Догоняемся мы русской программой (вернее перегоняемся, по математике), никаких дополнительных ирл тестов мы не покупаем, но может это из-за недостатка времени.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
_NY_ (13.07.2008)
Старый 13.07.2008, 13:30   #4
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Мы тоже просто деньги отдали, сколько сказали Дорого, а что делать. Ирландская школа за год и так уже наудивляла выше крыше. Больше всего понравилось, когда наш 5-летка, нашел евро и долго ходил с ним в кармане, пока учительница в школе не продала ему самодельную бумажную закладку для книг за этот евро (она и бесплатно не нужна была). Типа бизнес наверное...
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 17:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

У нас на школьном собрании можно было приобрести учебники. Устраивается это для удобства родителей как я понимаю. Но если бы мы не попали на это собрание, то наверно покупали бы учебники в магазине...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 17:58   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мы берем в магазине, просто оставляем список, если нет каких-то книг, и мне перезванивают, когда можно забрать.
да, наверно с возрастом дороговато будет. но не дороже спортивной формы с логотипом школы
а некоторые книги старшего я младшему отдала, так что ему меньше покупать надо, ура.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:14   #7
Заслуженный Участник

Мне кажется в сэкондэри расходы на школу приличные - около 1000 евро на ребенка (включая форму). А в праймари я этих школьных расходов и не замечаю особо (учитывая все остальные расходы на ребенка и не только). На учебники в прошлом году потратила 70-80 евро. Пришлось купить новый спортивный костюм (с логотипом, поэтому дороговато), рубашки, брюки, футболки - абсолютно недорого (джемпер был как раз, и в отличном состоянии после первого года). В этом году спортивный наверное не буду покупать, зато все остальное обновлю... Ну в общем, расходы на школу пока не такие уж и большие ИМХО.
Старый 13.07.2008, 18:17   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Мне кажется в сэкондэри расходы на школу приличные - около 1000 евро на ребенка (включая форму). А в праймари я этих школьных расходов и не замечаю особо (учитывая все остальные расходы на ребенка). На учебники в прошлом году потратила 70-80 евро. Пришлось купить новый спортивный костюм (с логотипом, поэтому дороговато), рубашки, брюки, футболки - абсолютно недорого (джемпер был как раз, и в отличном состоянии после первого года). В этом году спортивный наверное не буду покупать, зато все остальное обновлю... Ну в общем, расходы на школу пока не такие уж и большие ИМХО.
Нет, расходы не большие, книги пока недорогие, форма - тоже, я правда беру пару комплектов на каждого, и все равно обе пары брюк у младшего протерты к концу года. А вот спортивная - дороговата, я старшему беру каждый год новую, ну растет он, плюс беру запасные штаны опять же - какие-то непрочные коленки у них, блин..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 13.07.2008, 18:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Да вы что! По сравнению с платой за садик расходов на школу почти нет .

Кстати я так понимаю некоторые книги можно по второму разу использовать (для второго ребенка)? Вряд ли они за один год устареют .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:30   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Да вы что! По сравнению с платой за садик расходов на школу почти нет .

Кстати я так понимаю некоторые книги можно по второму разу использовать (для второго ребенка)? Вряд ли они за один год устареют .
Конечно можно книги использовать по второму кругу, если такая же программа будет через год (что скорее всего, может неск. книг изменится). Так что в этом плане выгодно.

Kleo добавил 13.07.2008 в 19:38
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
я правда беру пару комплектов на каждого, и все равно обе пары брюк у младшего протерты к концу года. А вот спортивная - дороговата, я старшему беру каждый год новую, ну растет он, плюс беру запасные штаны опять же - какие-то непрочные коленки у них, блин..
Я рубашки-футболки-брюки покупаю в M&S, очень недорого (почти самые дешевые покупаю и довольна качеством), и еще почти все лето спец. предложение 3 за 2. У моего сына штаны школьные и спортивные не протираются на коленках, он только вырастает из них, т.е на год одной пары брюк и одной пары спортивных хватает. А вот джинсы и другие брюки (которые он уже в садике переодевает) мы меняем со скоростью света. Самое дорогое из школьной формы это спортивный костюм и джемпер из-за логотипа (где-то по 30-35 за каждый). Но мне форма (сам принцип, что она есть), очень нравится.

Последний раз редактировалось Kleo, 13.07.2008 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
nikulina (13.07.2008)
Старый 13.07.2008, 19:58   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Согласна, что в MS самая качественная школьная форма! Пробовали школьные брюки и от Теско, и от Данссторс, и в фирменном магазине покупали, там где джемпера с логотипом заказывали... но самые стойкие оказались Маркспенсеровские. Всегда покупала 2 пары брюк, но вторые с конце сентября-октября, когда они за 1/2 прайса везде уже висят
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alijana (25.07.2008), nikulina (13.07.2008), _NY_ (14.07.2008)
Старый 13.07.2008, 20:16   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Согласна, что в МС самая качественная школьная форма! Пробовали школьные брюки и от Теско, и от Данссторс, и в фирменном магазине покупали, там где джемпера с логотипом заказывали... но самые стойкие оказались Маркспенсеровские. Всегда покупала 2 пары брюк, но вторые с конце сентября-октября, когда они за 1/2 прайса везде уже висят
а мой младший ангелочек и МС штаники добил за год, три пары, как с куста... шахтерил, наверно. но форму мы там берем все равно, качество у них хорошее.

Благодарностей: 3 от:
Ladka (13.07.2008), nikulina (13.07.2008), _NY_ (14.07.2008)
Старый 14.07.2008, 10:01   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Книги для школы покупала в одном магазине.Дала список продавцу, она собрала всё по списку ,брала только по больше тетрадок.И некакой суеты.Всё сразу-и готово.Школьную форму покупала в ADAMS и Deberhams,очень понравились джемперы для девочек в ADAMS.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
_NY_ (14.07.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2008, 17:46   #14
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Может, кому сгодится в хозяйстве

http://www.schoolbookexchange.ie
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SHAHRASADA (14.07.2008), _NY_ (14.07.2008)
Старый 14.07.2008, 20:31   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Покупаем учебники сами.
В конце каждого года и в primary и в secondary school нам выдавали и выдают на июнь месяц 10% скидку в одном из книжных магазинов Joyces Bookshop Galway.
В этом году в этот же магазин принесли свои старые учебники, вернее те из них, которые остались неисписанными домашними заданиями и учительскими оценками. Книги оценили (каждую отдельно) и на оцененную сумму нам выдали расписку-чек, который мы и использовали в дальнейшем для частичной оплаты новых учебников в этом же магазине.
Не могу сказать, что получается большая экономия, но вот, например, набрав в этом году часть новых учебников на сумму в 130 евро и сдав 11 учебников/книг для внеклассного чтения, что набрались за два последних года primary school и были оценены в 57 евро, мы заплатили 60 (с учетом 10% скидки). Книги сдавали впервые и впервые за три последних учебных года вернули за них хоть какие-то деньги. Учебники четырехлетней давности уже не принимались ввиду изменения программ.
Знаю (по рассказам соседей ), что есть магазинчики, которые принимают прошлогодние книги в хорошем состоянии при наличии сохраненного чека по половинной оригинальной стоимости, но сама с таким не сталкивалась.
TYA (19.07.2008), _NY_ (14.07.2008)
Ответ