![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы покупаете самостоятельно школьные учебники заранее? Нам в конце года в школе выдали список и стоимость, приносите деньги в школу - ребенок получает комплект учебников. Я знаю людей которые покупают книги сами. Вопрос - зачем? Я сравнила цены в нашем прайс-листе и в онлайн магазинах - они совпадают с точностью до цента - сэкономить не удастся.
И ещё. Увидела в онлайне, что есть разные учебники по математике, в смысле разные серии и плюс отдельно книжки с assesment (контрольные работы) - вы покупаете разных авторов и контрольные или это только у меня есть желание подтянуть своих по предметам до максимума? Или это все вообще неправильно и нужно дать деткам наслаждаться их primary? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я покупаю учебники сама. В школу в конце учебного года привозили все учебники (может даже со скидкой), но так как такие мероприяия проходят в рабочее время, а мне выходной специально брать не хочется, то остается покупать самой. Занимает это обычно ровно час - дойти до ближайшего книжного и купить по списку.
Догоняемся мы русской программой (вернее перегоняемся, по математике), никаких дополнительных ирл тестов мы не покупаем, но может это из-за недостатка времени. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (13.07.2008) |
![]() |
#4 |
Великолепный Че
|
![]()
Мы тоже просто деньги отдали, сколько сказали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас на школьном собрании можно было приобрести учебники. Устраивается это для удобства родителей как я понимаю. Но если бы мы не попали на это собрание, то наверно покупали бы учебники в магазине...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы берем в магазине, просто оставляем список, если нет каких-то книг, и мне перезванивают, когда можно забрать.
да, наверно с возрастом дороговато будет. но не дороже спортивной формы с логотипом школы ![]() а некоторые книги старшего я младшему отдала, так что ему меньше покупать надо ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется в сэкондэри расходы на школу приличные - около 1000 евро на ребенка (включая форму). А в праймари я этих школьных расходов и не замечаю особо (учитывая все остальные расходы на ребенка и не только). На учебники в прошлом году потратила 70-80 евро. Пришлось купить новый спортивный костюм (с логотипом, поэтому дороговато), рубашки, брюки, футболки - абсолютно недорого (джемпер был как раз, и в отличном состоянии после первого года). В этом году спортивный наверное не буду покупать, зато все остальное обновлю... Ну в общем, расходы на школу пока не такие уж и большие ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вы что! По сравнению с платой за садик расходов на школу почти нет
![]() Кстати я так понимаю некоторые книги можно по второму разу использовать (для второго ребенка)? Вряд ли они за один год устареют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Kleo добавил 13.07.2008 в 19:38 Я рубашки-футболки-брюки покупаю в M&S, очень недорого (почти самые дешевые покупаю и довольна качеством), и еще почти все лето спец. предложение 3 за 2. У моего сына штаны школьные и спортивные не протираются на коленках, он только вырастает из них, т.е на год одной пары брюк и одной пары спортивных хватает. А вот джинсы и другие брюки (которые он уже в садике переодевает) мы меняем со скоростью света. Самое дорогое из школьной формы это спортивный костюм и джемпер из-за логотипа (где-то по 30-35 за каждый). Но мне форма (сам принцип, что она есть), очень нравится. Последний раз редактировалось Kleo, 13.07.2008 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (13.07.2008) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Согласна, что в MS самая качественная школьная форма! Пробовали школьные брюки и от Теско, и от Данссторс, и в фирменном магазине покупали, там где джемпера с логотипом заказывали... но самые стойкие оказались Маркспенсеровские. Всегда покупала 2 пары брюк, но вторые с конце сентября-октября, когда они за 1/2 прайса везде уже висят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Книги для школы покупала в одном магазине.Дала список продавцу, она собрала всё по списку ,брала только по больше тетрадок.И некакой суеты.Всё сразу-и готово.Школьную форму покупала в ADAMS и Deberhams,очень понравились джемперы для девочек в ADAMS.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (14.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SHAHRASADA (14.07.2008), _NY_ (14.07.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Покупаем учебники сами.
В конце каждого года и в primary и в secondary school нам выдавали и выдают на июнь месяц 10% скидку в одном из книжных магазинов Joyces Bookshop Galway. В этом году в этот же магазин принесли свои старые учебники, вернее те из них, которые остались неисписанными домашними заданиями и учительскими оценками. Книги оценили (каждую отдельно) и на оцененную сумму нам выдали расписку-чек, который мы и использовали в дальнейшем для частичной оплаты новых учебников в этом же магазине. Не могу сказать, что получается большая экономия, но вот, например, набрав в этом году часть новых учебников на сумму в 130 евро и сдав 11 учебников/книг для внеклассного чтения, что набрались за два последних года primary school и были оценены в 57 евро, мы заплатили 60 (с учетом 10% скидки). Книги сдавали впервые и впервые за три последних учебных года вернули за них хоть какие-то деньги. Учебники четырехлетней давности уже не принимались ввиду изменения программ. Знаю (по рассказам соседей ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
качаем учебники.... | ylka | Книголюбы | 30 | 11.04.2009 20:07 |
Школьные завтраки | Raindrop | Наши дети | 7 | 11.02.2008 15:30 |
Приму в дар или куплю мед. учебники | Sergei | Куплю-продам. | 1 | 20.12.2006 11:39 |
школьные годы чудесные | pullpush | Наши дети | 7 | 04.06.2005 15:07 |
Подарок сдающим школьные экзамены! | alz | Образование | 1 | 28.05.2004 14:52 |