![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Интересно вот, каковы шансы в ИТ для иностранца (допутстим, имея лет 5 местного опыта) занять руководящую должность в ирландской компании или в ирландском оффисе многонациональной организации. Что-то за все годы я ни разу не видел менеджера даже уровня команды из 5 или 6 человек не ирландца... Не архитектор, не тим-лид, а именно менеджер в полном понимании этого слова.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я работал в двух компаниях, где в одном случае, иностранцы были руководителями среднего и немного выше среднего звена, во втором случае, высшего звена.
в обоих случаях это не были русскоговорящие, что сути не меняет. сам я работал хедом тех. департмента с подчинением только главе компании. сейчас целюсь на такую же должность, но в более интересную компанию. так что, сказки про стеклянные потолки - это просто сказки |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Все варьируется от компании к компании имхо. Мне тоже приходилось здесь работать в нескольких компаниях и вот вам моя очередная и не совсем умозрительная теория
![]() Если речь идет о чисто ирланской компании, особенно некрупной и/или семейной, то имхо о руководящих должностях можно забыть, по причине того что этих должностей не хватает для родственников, друзей и особенно их детей. Еще один недобрый знак в этом смысле, если рассматриваемая компания не участвуют в или закрыта от глобальной конкуренции. Лучше всего в такой компании быть контрактором или вообще в ней не быть. Хотя знаю что наши приживались в таких компаниях, при этом им приходилось играть отведенную роль и о карьере не помышляющих. Другое дело если ваша компания реально конкурирует с другими, здесь родственников и друзей тоже любят, но только в том случае если у последних есть голова и руки, то есть если от них есть какая то польза. И здесь как раз возможна обратная ситуация, когда руководящие должности есть, а своих да наших с несомнительной пользой не хватает. В этом случае вполне есть шанс, единственно нужен английский хороший ибо никому не интересно разбираться в том, плох ли ваш английский потому что он вам не родной или потому что вы в принципе ни на каком языке ни родить ни изложить не можете. Замечено так же что есть два пути делать карьеру. Первый, это периодически посылать CV на интересующую должность в интересную компанию и если полюбились друг другу то туда переходить, второй - это расти в одной из интересных компаний. Кажется что на начале карьеры первый способ дает больше успешных шансов, а далее уже как будто второй работает лучше с точки зрения скорости роста. Так что если у вас отличные коммуникационные способности на английском языке, плюс от вас реальная польза там где нужно, то дело за выбором правильной компании. И будет вам счастье.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с олегом соглашусь с поправкой, что исключения бывают.
про св, так я его уже лет 6 не пишу, для формы где работал и в какое время и всё. я не ищу работодателя, мне предлагают работу. думаю, это касается не только меня, но и многих, здесь присутствующих. те, кто уже проработал какое-то время и зарекомендовал себя с хорошей стороны попадает в другую категорию соискателей работы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]() Цитата:
ИМХО с переходом в другую компанию - шансы никакие, если не врать на собеседовании или не получать по дороге некие знания в управлении (MBA/PMP/etc), что тоже не гарантирует - ну кому нужен рукодитель без опыта руководства? С другой стороны, смотря что мы понимаем под "руководящей должностью" - если тот же nobody на зарплате, но со знаниями в области people/project management, то MBA/PMP поможет. Если мы говорим о техническом руководстве, то следует, пожалуй, пройти через все фазы - старший, лид, архитектор, а там уж директор IT - так вполне возможно. Без перехода - надо расти в нужном направлении (см. выше), опять же обучение в области управления/higher-level engineering только поможет. ЗЫ: опыта не имею, пытаюсь мыслить логически. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cuore Sportivo (11.07.2008) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Ну 5 лет опыта имеется ввиду Architect + Project Manager, в основном на customer facing projects... Мне кажется что работа с клиентами и партнерами вобщем интереснее чем internal development, да и возможностей для иностранца там больше. Хотя наверное кому как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Rocket scientist
|
![]()
рекомендую не позиционировать себя как архитект и проект менеджер в одном потому как здеся ето две соверешенно разные позиции
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
A кто-нибудь в Гугле работал или в еБае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
слушаем,иностранцы какие они | alex6 | Однажды... | 62 | 23.01.2009 17:21 |
как иностранцы, живущие в России, видят Россию | Rakmator | Само приползло | 3 | 23.05.2007 14:44 |
вы иностранцы или... | abg | Однажды... | 64 | 18.05.2007 12:46 |