![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Редкий собеседник
|
![]()
Где взять официальную справку о том, что такие-то и такие проживают по такому-то адресу, на таком-то основании?
В гарде, в местом совете, или? В посольстве не дают (утверждают, что не в их компетенции), несмотря на предоставление писем с работы, школы и т.п. Нужно для последующего заверения (апостиль) в ирландском МИДе и получения нотариально заверенного перевода для предоставления украинским властям как доказательство проживания здесь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Может правильнее заполучить в INIS или гарде как представительнице последнего справку о месте РЕГИСТРАЦИИ? Так как проживать по идее вы можете где угодно, у друзей например.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Редкий собеседник
|
![]()
Ага, полагаю надо будет нести газовый и/или электрический счет в подтверждение. Сегодня вечером пойду в гарду/GNIB спрошу.
![]() |
#4 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
В случае детей: 1. Гарда может дать бумажку, если они тебя знают, а если нет, то есть вариант заполнить ID форму и предъявить ее. Прикол в том, что в эту форму вписывается имя и адрес ребенка, вклеивается фотка, гарда ставит штамп и подпись (нужно принести 2 фотки, свидетельство о рождении, паспорт родителя, и одну из вышеперечисленных бумажек док-ва, что родитель там живет). Одно "НО", эту ID форму дают если у ребенка нет паспорта и/или водительских прав (т.е. хороша до исполнения 16 лет). 2. Так же они сказали, что в случае детей можно пойти в социальный офис, где выдают бенефиты и с ними говорить, и что эта организация по рангу круче гарды. (там обычно разговаривают с тем кому они платят бенифиты, меня один раз послали далеко, сказали пусть мать приходит). 3. Если есть GP или другой доктор, который наблюдает ребенка, то можно взять бумажку у него. 4. Если снимаете дом, то есть вариант попросить бумагу у хозяина дома или агенства недвижимости, через которое снимали это жилье. Но как воспримут бумажку от ирландского доктора или агенства (т.е. не от государственных органов) в Украине - не знаю. 5. Если есть адвокат, который вас знает, то можно получить бумажку у адвоката (особенно для тех, кому он дом оформлял). Все вышеперечисленное выше было предложено самой гардой. Проблема, в том, что на Украине требуют сами не знают чего, но первое что там сказали - справку из посольства, которое эту справку не выдает. ![]() Неужели никому не нужно было доказывать в Украине, что ребенок живет здесь, за границей, с вами?
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Например зачем?
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Редкий собеседник
|
![]()
Я тоже так думаю, но меня в социале не признают (не то чтобы я уже задумываться начал, а типа хотим маму видеть), а мама как раз там и сообщает чего они там на Украине хотят.
![]() TYA добавил 15.07.2008 в 16:21 С военкоматом вообще прикол получается. Что бы встать на учет, нужно там прописаться, а это означет, что ты говоришь, что живешь там, а не тут. Остается одно, не прописываться там и не вставать на учет. Полагаю получение ПМЖ (у Украины) должно тогда решить все остальные проблемы.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 15.07.2008 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подтверждение постоянного проживания | Sergunya | Иммиграция | 19 | 11.12.2019 20:27 |
как высчитывать срок проживания для натурализации? | SHAHRASADA | Иммиграция | 8 | 18.11.2007 17:17 |
Нормы проживания на 1 человека | newman | Хозяин в доме | 1 | 18.02.2005 12:49 |
удобства проживания в Ирландии | Анна | Общие темы | 25 | 17.02.2005 13:23 |
У вас все болты на месте? | Snakie | Автотранспорт | 1 | 10.10.2003 17:47 |