![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Приют (El Orfanato, Juan Antonio Bayona, 2007)
Лабиринт Фавна (El Laberinto del fauno, Guillermo del Toro, 2006) Мост в Терабитию (Bridge to Terabithia, Gabor Csupo, 2007) Картинки ставить не буду, так как совершенно неотображают содержания этих фильмов. Все три фильма объединяет один жанр - сказка для врозлых, в которой реальная жизнь со своей неизбежностью побеждает. Рекомендую, кто-то в сети называет это новым жанром, уже не фенази, но ещё не хоррор. С детьми несоветую смотреть, только после вашего личного просмотра, когда будете готовы ответить на все вопросы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Смотрела "Лабиринт фавна". Признаться, я его не поняла. Для меня осталось загадкой, какая сюжетная линия была главной - военная или сказочная. И вообще, странный фильм.
И "Мост в Терабитию" смотрела. Ожидала увидеть необычных существ. Тоже интересный фильм, но тоже остался где-то в глубине души наткакую-то сотую долю непонятым мной.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Лабиринт Фавна" - очень, очень сильный фильм, ИМХО. Детям бы ну никак не посветовала - не всякий взрослый справится с его психологической нагрузкой. Я "под впечатлением" ходила дня три - на слезу прошибало
![]() А вот нсчет остальных не скажу -все как-то недосуг посмотреть, хотя оба на слуху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
1.Детки,Ларри Кларк
2.Слон,Гас Ван Сэнт 3.Тринадцать,Катрин Хардвик Страшно,жизненно.Жутко,то,что именно дити здесь являются главнами героями.
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Фильм поучительный,но no kids under 18.
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Я геройски досмотрела до конца в надежде на торжество вселенской справедливости.
После окончания просто не могла пойти спать, пришлось смотреть тупейшую комедию, чтобы перезагрузить мозг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а Лиля-forever не про детей разве? ей там (как и большинству героев) шешнадцать всего...
и еще вспомнилось - "Повелитель Мух" - во фильмец! Galaxy добавил 24.06.2009 в 12:45 Цитата:
для лучшего понимания ситуации рекомендуется почитать про Испанию во время WWII - Франко и все такое.. насчет составляющих - военной там как раз ноль. основная идея - столкновение внутреннего мира ребенка с жестокой взрослой реальностью. насчет "Моста" - меня он сильно задел, а жена например как-то совсем осталась без впечатления. так что видимо тут все personal. again, тема такая же как в Лабиринте, только не такая жесткая... Последний раз редактировалось Galaxy, 24.06.2009 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"The Boy in the Striped Pyjamas" ужасы Второй Мировой.
После просмотра долго оставалась под впечатлением, очень страшно. primadonna добавил 24.06.2009 в 13:29 Лабиринт понравился. Последний раз редактировалось primadonna, 24.06.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас дома лежит, всё никак посмотреть не можем. так не хочетса портить себе настроение в такие прекрасные дни. Цитата:
Мне этот фильм безумно нравитса. Уже раз 10 видела, всё равно плачу всегда.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos,
а кто не ревел... от воспоминаний передергивает. Еще из той же оперы фильм "Возвращение" Звягинцева. бррр... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Замок из фильма "Законы привлекательности" | Serghi | Культур-мультур | 1 | 28.03.2008 14:42 |
альтернативная концовка фильма I'm legend | localchap | Культур-мультур | 0 | 11.03.2008 17:05 |
Два фильма | gustavatwork | Культур-мультур | 12 | 03.03.2006 23:28 |
название фильма | Ravendark | Культур-мультур | 5 | 17.02.2006 23:00 |
Кто хочет участвовать в съемке документального фильма? | Лю | Общие темы | 7 | 08.06.2005 06:48 |