![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто знает, как долго сейчас меняют российские внутренние паспорта после перемены фамилии? Я собираюсь менять в Новосибирске.
Можно, чтобы его забрали за меня по доверенности?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы попали
![]() Я только что прошла через все это и пришла к выводу, что проще подохнуть под старой фамилией, чем связываться с этой системой... схема такая: Вы приносите в свой районный ЗАГС (по месту жительства) свидетельство о бракосочетании с апостилем и нотариально заверенным переводом, ну или легализованное, если это требуется, + свое свидетельство о рождении. Св-во о рождении они проверяют по своим каналам - посылают запрос, получают письменный ответ, что все ок. Вы пишите заявление о смене имени, которое РАССМАТРИВАЕТСЯ. После успешного рассмотрения вам выдают документ, разрешающий сменить имя (фамилию). Далее со всем этим вы идете в ментовку и пишите заявление о выдаче нового паспорта. На всех этапах вплоть до получения нового паспорта вы должны присутствовать лично и ставить свою подпись, т.к. конституционные права по доверенности не передаются. Короче, это мероприятие для тех, у кого ОЧЕНЬ много свободного времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Big Gun
|
![]()
И что же они там "рассматривают" - нравится им новая фамилия или нет?
А сколько времени все эти рассмотрения и процесс в целом времени занимают? Сдается мне, что похожу-ка я под своей старой фамилией... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот об чем и речь... все, что связано с "рассмотрениями" - сугубо индивидуально и никак не регламентировано. Если найдете знакомую тетю в ЗАГСе, то рассмотрят за пару дней. А так - как повезет. Так что нафиг-нафиг..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще странно... Я второй раз замуж выхожу. После первого, помню, все не очень сложно было с внутренним паспортом. Замуж выходила тоже не в России, потом приехала в Нск, пошла сразу в ОВИР с переведенным и заверенным свидетельством. Вот только не помню, сколько времени они мне его делали... Я тогда параллельно загран.паспорт меняла, просто пожила у родителей 3 месяца (сейчас такой роскоши не могу себе позволить). На этот раз загран. точно буду в Ирландии менять, а вот с российским туго... Фамилию очень хочу поменять, так как бывший муж наделил меня такой труднопроизносимой фамилией, что замучилась спеллинговать...
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну дай бог, чтобы оказалось проще, но не знаю, насколько сильно процедуры могут варьироваться в разных городах. Мой опыт - самый свежий, только вернулась с поля битвы. Может, есть еще какие-то пути, про которые я на подумала? но понятно, что сначала надо поменять внутренний паспорт и понятно, что это только в РФ. Причем здесь ОВИР? они же только з/паспорта выдают.
Обязательно напишите, чем у вас дело кончится, и УДАЧИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорю ОВИР по привычке, там просто все в одном здании. Да, может быть, вам не стоило в ЗАГС и ходить, а прямиком в паспортный стол. С нашими ЗАГСами лучше не связываться
![]() В общем, процедура отличается от города к городу. Например, в Барнауле можно сделать загран.паспорт ускоренно за доплату, а в Нске хоть на коленях стой и умоляй, - не идут ни на какие уступки - 3 месяца. Буду держать в курсе, что получится с внутренним (или не получится...).
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я меняла 2 года назад (может сейчас правила изменились), тоже в Новосибирске, абсолютно без проблем, если память меня не подводит-через месяц был готов, может даже быстрее, но уж точно не дольше.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а лучше вообще не менять..
![]() меньше заморочек ... тем более не первый раз, уже знаете.. ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Менять, как сказала, буду точно, - зачем мне лишние напоминания о несложившемся первом браке в виде фамилии, которая еще и такая сложная (на всех языках, на которых говорю)?
![]() Отчитываюсь, узнала, может быть кому пригодится. В Новосибирске это дело занимает 10 дней всего лишь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Можно договориться об ускоренном процессе, но через начальника отдела. Мы спокойно укладываемся в 10 дней, так что и начальника отдела беспокоить не придется. Вот такие пироги! ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и в загс не надо
![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
хочу поменять ник | nicky | Вопросы и предложения | 1 | 11.05.2008 19:40 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |
масло поменять или подъемник | Oleg123 | Автотранспорт | 22 | 15.10.2007 15:20 |
Слушайте, а как аватар поменять? | KaraNagai | Вопросы и предложения | 4 | 12.12.2006 13:54 |
Возможность поменять работу | Announcer | Работа в Ирландии | 9 | 14.04.2004 22:05 |