VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 09:56   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей anbony
По умолчанию Оцените пожалуйста шансы получить работу и жить в ирландии

Я живу в Украине, хочу найти работу в Ирландии и переехать туда жить.
Работаю региональным менеджером по продажам, здесь в Украине считаюсь высокооплачиваемым менеджером (опыт работы 6 лет). Высшее образование у меня абсолютно по другой специальности.

1.Каковы мои шансы найти работу менеджером в Ирландии?
2.Нужно ли получать второе образование по специальности менеджмент? и есть ли смысл получать его в Украине, я имею ввиду - признают ли его в Ирландии?
anbony вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2008, 10:10   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Оцените пожалуйста шансы получить работу и жить в ирландии

шансы могут быть неплохие если компания международная, в идеале - работающая и здесь тоже. в противном случае имхо шансы малы.

Цитата:
Нужно ли получать второе образование по специальности менеджмент? и есть ли смысл получать его в Украине, я имею ввиду - признают ли его в Ирландии?
думаю смысла мало. но опять же зависит от того что конкретно на корочке будет написано. скажем если это будет MBA от какой-нибудь не специфически украинской организации, то может помочь.

KaraNagai добавил 04.07.2008 в 11:10
в догонку: имхо посмотрите на юкейщину лучше.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 04.07.2008 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 19:45   #3
Участник

Благодарности: 46 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Dima.Procter

Angony, могу сразу ответить что у меня чем-то похожая ситуация была. Только компания моя была международная. Перейти в Ирландский филиал не было возможности (интернал корпорейт полиси) и я рассчитывал здесь найти хорошую позицию.
Теперь непосредственно ответ. (отвечая я предполагаю что ты либо станешь каким-то образом гражданином Евросоюза, либо получишь где-то ворк-пермит. Я с пермитами не знаком, поэтому не знаю о том реально ли их получить)

1) найти работу регионального директора у тебя нет никаких
2) при исполнении вышеназванных условий ты сможешь найти работу агента торгового (торговый представитель - полагаю не надо объяснять специфику работы). Будешь работать на минимале (25к+4k бонус), но зато на колёсах.
3) Через 2-3 года, если повезёт с начальным местом работы, и ты очень себя зарекомендуешь среди ирландцев, то можешь стать региональным менеджером с 5-8 агентами под тобой. Но это .... как тебе сказать... в идеальном квантовом мире ))))
4) Если с агентом сразу не получается, то можно начать с мерчера. Тогда добавь к циклу ещё полгода-год - с мерчера на агента ))
5) если есть вопросы - готов более подробно ответить ))

Чтобы в паре строк объяснить "Почему?" или ответить на мысль, которая ударила тебя в голову "Но я же особенный, мне же повезёт!" скажу:
Вспомни свою торговлю - фундамент того, что товар покупают - это то, что он добавить value клиенту. Поэтому первый вопрос какое ты валуе можешь добавить клиенту? (я предполагаю ты составил список). А теперь рассмотрим следующий фактор - конкуренция и рынок - в ирландии есть куча Региональных менеджеров-ирландцев, которые и знают рынок, и знают ЛЮДЕЙ в торговле. И знают специфику. И ещё понимают кучу акцентов и произношений английского )) Плюс эта должность хорошо оплачиваема, а это значит что конкурентов будет ооооооччченнььььь много И последний пункт, кот. я здесь упомяну - это вертикаль принятия решения. Представим что человек, кот. вас отбирает в фирму - ваша любовница. И она готова поставить ваше ЦВ на верх папки кандидатов. Даже если она это сделает, то в принятии на работу учавствует несколько человек, и её начальник будет отдавать преференс в сторону ирландского кандидата вот и всё

Dima.Procter добавил 12.07.2008 в 20:48
кстати по поводу вашего образования - всем в общем то [отмедерировавно] какое у вас образование, если вы интеллигентно ведёте беседу и от вас не несёт перегаром Вопросу об образовании уделяется примерно 0.5% времени от всего интервью. И очень часто о нём вообще не спрашивают ))

Последний раз редактировалось tadpole, 13.07.2008 в 00:00. Причина: удалён мат
Dima.Procter вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
профессор (12.07.2008)
Старый 12.07.2008, 21:16   #4
Новичок

Благодарности: 13 в 6 сообщениях Поиск благодарностей профессор

На счет нас....ть ты прав! Я тоже был полон идей и т.д. Но стоит открыть рот....Всё! забудь ...
профессор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 14:29   #5
Участник

Благодарности: 46 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Dima.Procter
Радость Re: Оцените пожалуйста шансы получить работу и жить в ирландии

я по началу сам думал искать работу в Дублине, будучи ещё в Латвии. Но вероятность успеха - такая же как если делать из ЦВ самолётики и пускать их из окна дома. Конечно вероятность есть, что там будет проходить ирландец, который будет искать именно такого кандидата... но.... это скорее сказка

Dima.Procter добавил 13.07.2008 в 15:40
хотя если честно, есть чувство, что возможностей здесь должно быть очень много для живого ума. Только нужно думать outside the box. Какие есть факторы?
1) У ирлах есть деньги. И они _любят_ и _хотят_ их тратить
2) сами ирландцы достаточно ленивы и пофигистически. В общем-то расслаблено ведут дела и не напряжно )))
3) Здесь есть все необходимые ресурсы - интернет, самолётное сообщение, европа
4) и главный потенциал - это майндсет приезжих. Пока мы думаем в контексте "я приехал заработать" - ничего не заработается если сменить его на "я хочу поэкспериментировать с этой страной" - тогда успех будет не за горами ну а главное будет весело и интересно

Dima.Procter добавил 13.07.2008 в 15:48
а ну есть ещё и 5й фактор (элемент ) это юнити Здесь люди (по крайней мере у меня появилось такое ощущение) как то "кластеризуются" - т.е. делятся на небольшие сообщества-группировки. И эти группировки не имеют особой тенденции увеличиваться или пересекаться. И каждый старается быть "за себя" и получить "в кратчайшие сроки - больше". Хотя на самом деле энергия и валуе появляется когда объединяются разные люди - талантливый музыкант, и талантливый организатор-менеджер - получается Дима Билан )) жёсткий тренер, и молодые энергичные сильные спортсмены - получается сборная СССР по хоккею в 80х годах Или прагматичный опытный инвестор с большими деньгами, и бедные студенты с хорошей идеей и амбициями и желанием покорить мир - получается гугл

Последний раз редактировалось Dima.Procter, 13.07.2008 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Dima.Procter вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nata.li (19.12.2008)
Ответ