![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может кто сталкивался с такой ситуации не в далеком прошлом. подскажите. я гражданка эстонии, живу тут 4 года. 2 года работала, вторые 2 сижу на one parent family payment с ребенком. хочу привезти бой френда, но он с серым паспортом, с постоянным видом на жительство в эстонии. в свидетельстве о рождении ребенка отца не написала, рожала тут, он был там. не знаю как лучше сделать, пойти работать, уйти с социала. но начиталась на сайте что надо пол года прожить с мужем на той территории. или ехать в эстонию, расписаться, пол года там жить. по " сломанному радио" слышала, что проблемы нет, пусть прилетает, идете двоем в это здание на набережной и шлепают ему штамп4. и нет проблем.на сайте читаю, что люди его по 6 месяцев ждут и отправляют только почтой. может тут есть какая разница между людьми кто с россии, а кто с прибалтики?? на сайте многое что перетерто, но подскажите пожалуйста, что надо делать первое, что второе.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если заключать брак в Эстонии, сразу переводите и заверяйте все документы. Потом когда оба будете тут, заполняете и отсылаете форму, прилагаете документы и ждёте 6 месяцев или больше, как повезёт. В итоге дают штамп 4.
Благодарность от: | Zoluwka (03.07.2008) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
да я то тут и нахожусь. а вот как сделать, если ему визу на 10 дней дадут. чтоб нелегалом не остаться. только разговаривала со знакомым, у него такая же ситуация. жена с серым паспортом. так им за месяц все оформили. а ппс только после штампа 4 открывать? а если так долго люди ждут, значит работать он не сможет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно, логичнее детали уточнить у знакомого, раз у него такая же ситуация и уже все сделали? Для получения пипиэс нужен легальный статус в ирландии. с10-ти дневной визой это врядли прокатит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
у его жены виза на месяц была.и они успели офоррмиться. но он уже и не помнит, я узнавала. сказал что так быстро и без заморочек прошло. но было это года 1.5 назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну хоть что-то он помнит? например, короткие визы типа на 10 дней имеют приставку "С" и в ирландии не продлеваются практически никак. Возможно у его жены была виза "D", с которой возможно сразу и низя работать, но возможно легально остаться в стране
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
такой инфо он точно не помнит. а виза С это идет как тур виза что-ли? а на сколько ставят визу по максимому? не подкажите пожалуйста, что там по поводу пол года совместной жизни?просто если мы сразу подадим документы, там будет каких 1 или 2 месяца в браке.
Последний раз редактировалось Zoluwka, 04.07.2008 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сделать номер надо | dnk | Автотранспорт | 4 | 12.09.2007 08:49 |
как все сделать правильно? | Kitty | Иммиграция | 7 | 16.05.2007 11:31 |
Где сделать вывеску на магазин? | GOOSE | Общие темы | 2 | 26.10.2006 21:09 |
Как сделать Annual Accounts для CRO? | Vovan | Общие темы | 0 | 26.08.2006 10:18 |
Ты сможешь это сделать?.. | tadpole | Само приползло | 3 | 17.08.2006 15:23 |