![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cмнена задния тормозных колодок без wind-back tool:
Возможно ли и как?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что есть wind-back tool ?
много раз менял и на передне и на заднеприводнхы ...такого tool не знал нужны отвертка и пассатижЫ
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.amazon.co.uk/Draper-33606.../dp/B0001K9SSO
Чем только не пробовал прокрутить и толкнуть поршень - без результата. Воспользовался этой цацкой.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
струбцина и газовый ключ ? хотя не на всех наверно получится может
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пытался струбциной, но из-за особенности суппорта она работала наискосок, соскакивала с поверхности поршня.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы бы ещё пресс-машиной бы поршни разводили,на каждом суппорте есть винт с головкой для прокачки торомозной системы.Подсоединяем к нему шланг,опускаем в бутылку пластиковою,окручиваем винт на пол оборота,разводим поршни,закручиваем винт обратно.Меняем колодки,прокачиваем систему,добовляем тормозухи и радуемся жизни.Учитывая индивидуальность тормозных систем можно выталкать обратные клапана,использую монтировку и прочие рычаги,а потом будем кусать себя за жопу,почему тормоза хреновые стали.........
![]()
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() у меня тока на 3/4 у ion'a как я понял та конструкция, которую возврщать с проворотом надо, но он как бы не сказал какая у него мафынка сразу, посему я приводил рекомендации скажем для общего случая Цитата:
, или если она соскальзнет ....то можно зачотно ободрать лицо о тормозной диск ну и вот 0FF-Top в тему, на фордее рещил я диски поменять, ибо образовалась трещина и небольщой скол по краю, передние, вентелируемые, короч оди нормально прошел, минут за 10, со вторым возни поболее было, прикипел , супруга здесь крутится, кофе принесет, советов надает, покурить срочно надо ей стало, залезла в машину, слушу коробка чвяк-чвяк ...на нейтралку поставила и завела, прикуриватель то на CIG весит а туда при ключе в ACC питание на фордах не подается машинка заведена , музыка включена, супруга балдеет там потихому, у меня из под крыла тока жопп торчит - сбиваю диск с обратной стороны, нервы на пределе, ибо а если случаем в передачу ткнет... и в этот момент она бибикнула ... короч шишка на задылке 2 недели проходила
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Пробовал я и это- открутить на пол оборота винт с головкой для прокачки тормозной системы. Пальцем в небо. У меня в каталоге по моей машине четко рекомендовано крутить поршень по часовой стрелке с одновременным нажатием на этот поршень. Давить на поршень без прокручивания по часовой стрелке- приводит к поломке поршневого механизма. P.S. Офтоп на тему полезных советов. Спрашиваю однажды грузина, как они готовят мацони. ,, О, это так просто. Берем молоко и добавляем туда немножко мацони. На второй день мацони готово,, Я спрасил, как приготовить это-,,немножко мацони,,. Получил эмоциональный ответ- Я городской грузин, откуда я могу это знать.
Warnings serve as a reminder to you of the forum's rules, which you are expected to understand and follow.All the best,VirtualIreland.ru Последний раз редактировалось ion, 05.07.2008 в 11:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.07.2008) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
"Вообще-то умею, но у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." ©Винни-Пух Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 05.07.2008 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
некоторые, мерки и бэхи некоторые Цитата:
Цитата:
но производитель перестраховывается на всякий случай кстати ion - озвуч мафынку пожалста ?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Давно говорю: нах, нах этих нахлых немцев с их извращенным понятием об удобстве и простоте обслуживания и ремонта.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.07.2008 в 21:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
На самом деле это распространённая система с самоподводящимся механизмом стояночного тормоза.
В книжке было описано всё верно, только для этого нужен спецTool, ежели его нет, не надо отчаиваться. Плавно, без фанатизма, проварачиваем цилиндр в любую из сторон(используя длинные "утконосы"), при этом не ослабливая давления на него. В какой то момент он плавно начнёт утапливаться. Вдавите цилиндр до упора, проверьте нет ли под пыльником воздуха(он не должен быть вздут) и плз., меняйте колодки. P.S. Извините за поздний ответ. P.S.S. После того как написал своё, прочёл советы других. Господи! И они ещё живы при таком то знании тормозной системы... и вообще ремонта автомобилей. Последний раз редактировалось toyo28, 01.08.2008 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спешу огорчить,живы!А насчёт знаний тормозных систем авто это вы батенька загнули,и если вы такой просвещённый технишен из конюшни как минимум Феррари формулы один,то скажите пожалуйста,что такого страшного и смертельно опасного ,было предложено выше,для разрешения данной ситуации?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Бывает одними разводными плоскогубцами не обойтись. Тогда можно еще через наставочку молотком по поршню подстукивать, по той плоскости которая колодку прижимает, не со всей силы конечно. Да кстати крутить надо не куда попало как писали выше, а по часовой стрелке, там на винте резьба только в одну сторону
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смена прав | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 30 | 15.05.2009 19:26 |
Смена ника | Doc | Вопросы и предложения | 29 | 02.02.2008 20:20 |
смена статуса | Rex | Иммиграция | 5 | 19.10.2007 12:55 |
ржавчина на колодках / тормозных дисках | vovus | Автотранспорт | 11 | 08.08.2007 09:26 |
Смена работодателя | Noone | Работа в Ирландии | 1 | 25.09.2003 12:33 |