VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 20:21   #1
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Ганс
Отправить сообщение для  Ганс с помощью ICQ
По умолчанию Стоит ли переезжать семье из четырёх человек в Ирландию?

Извиняюсь за сумбур и отсутствие конкретного вопроса, но в последнее время мучаюсь вопросом есть ли смысл работать за границей. Проблема в том что хотим 2-го ребенка, но своего жилья в Москве нет. Как прикидываю что я буду кормить семью из 4-х человек и платить пол з/п по ипотеке, как-то невесело. Вот думаю жене же все равно дома сидеть, может у меня лучше будет работаться в UK или в Ireland... Сам я программист, опыт с 1998, последнее время C#, sql, asp.net and so on.., сейчас в Мск получаю $3k на руки, наверно еще подкинут немного... У нашей конторы есть филиалы как в ЮК, так и в Ир - теоретически можно попробовать в филиал устроиться... Только не получится ли шило на мыло, что в Мск, что в uk содержать 4-х человек одна и та же ж..
Ганс вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2008, 20:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: Есть кто содержит семью с 2 детьми и снимает жилье..

Ганс, если только деньгами мерять , Вам понадобится з.п. 50-60к.евро/год
... не меньшее не стоит ехать.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 21:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Аренда вам в местных столицах обойдется во столько же, (если правильно поняла, половина от $3к в месяц.), вопрос в том, как много сможете себе позволить за оставшуюся половину ТУТ по-сравнению с ТАМ. За границей плату, наверное, добавят?
Детей мне тут легче растить, чем в Риге, есть детские пособия, есть сезонные скидки на детскую одежду.
Москву бы добровольно в качестве города проживания никогда не выбрала, тем более, с детьми. Грязный воздух, люди, которые разучились улыбатся, еще и прут все, что плохо лежит. По мне, это и есть одна большая ж...
Ну, сейчас москвичи налетят, растерзают. Типа, места надо знать... Проходили уже.
Благодарностей: 4 от:
Ladka (29.06.2008), SCHATZ (28.06.2008), vdc (29.06.2008), _NY_ (29.06.2008)
Старый 29.06.2008, 15:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

а то в Риге не прут.... уже и в Дублине прут и хамят.. а вы все Москва)))))

Москва - большой город , сброда отовсюду там до фига.... и чего это они не улыбаются только не пойму... (

ПЫС... Вы уж поаккуратнее, а то я могу напомнить как нас выперли из Рижского ресторана за русскую речь и множество улыбок на свежий воздух гостеприимные рижане.

Последний раз редактировалось Leyka, 29.06.2008 в 15:32.
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SPDAY (01.07.2008)
Старый 29.06.2008, 15:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Во всех столицах то же самое, просто Москва, как обычно, всех переплюнула.
Маленькие городки, на мой вкус, для жизни поприятнее будут.
У всех, просто, свои требования, я понимаю. Кому-то хочется жить там, где родились, где живут друзья. Кому-то нужна ночная жизнь со всеми вытекающими.
Мне, с двумя маленькими детьми, подавай природу, чистый воздух и безопастность.
Благодарностей: 2 от:
Koval (13.08.2008), Рената (16.07.2008)
Старый 29.06.2008, 16:43   #6
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

3K $ это всего лишь 2KE - так мало здесь с опытом никто не получает. Цены на еду и шмотки в Москве уже превышают здешние, если не фанат пробок, хамства и московских тусовок, то тогда стоит переехать, однозначно жизнь спокойнее, + на детей пособия больше. Русских много здесь, так что со скуки не умрете
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 16:49   #7
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Тема перенесена в "Иммиграцию" и переименована.

Ганс, у нас тут официально объявили рецессию буквально на этой недел Чем это чревато для IT'шнегов, пока не понятно. Но в любом случае, из вашего сообщения не понятно - зачем вы хотите уехать из Москвы и чего хотите от жизни в Англии или Ирландии?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 17:51   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Тема перенесена в "Иммиграцию" и переименована.

Ганс, у нас тут официально объявили рецессию буквально на этой недел Чем это чревато для IT'шнегов, пока не понятно. Но в любом случае, из вашего сообщения не понятно - зачем вы хотите уехать из Москвы и чего хотите от жизни в Англии или Ирландии?
Хочу жизни нормальной для себя и семьи. Тусовки как таковые не интересуют, мы с женой любим природу, прогулки пешком, но при этом наличие некой культурной жизни хотя бы в виде театров. Из москвы хочу уехать потому что достал этот вавилон. Не хочу на рыбалку ехать за 250 км по пробкам, чтобы было где в выходные сходить на природу. При этом чтобы работать было интересно и доходно, а не сидеть в какой-ть дыре на минимальной з/п. Природу-то и у нас можно найти, только с работой голяк. Амбиции тоже хочется реализовать.

Кстати, что понимается под рецессией?

Ганс добавил 29.06.2008 в 18:57
Цитата:
Сообщение от ak Посмотреть сообщение
3K $ это всего лишь 2KE - так мало здесь с опытом никто не получает. Цены на еду и шмотки в Москве уже превышают здешние, если не фанат пробок, хамства и московских тусовок, то тогда стоит переехать, однозначно жизнь спокойнее, + на детей пособия больше. Русских много здесь, так что со скуки не умрете
ну 3к это на руки, прежде всего... Цены на еду тоже понятие относительное, смотря где покупать. Пособия для детей для граждан? Со скуки мы и так не умираем, нам вдвоем, а теперь втроем, не скучно

Последний раз редактировалось Ганс, 29.06.2008 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2008, 18:00   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Ганс Посмотреть сообщение
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=21662

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 18:27   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
ну хочется верить что айтишников не коснется... Ну если уж у вас в Ir такая фигня, ЮК нам в помощь..
Старый 29.06.2008, 18:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
ну хочется верить что айтишников не коснется... Ну если уж у вас в Ir такая фигня, ЮК нам в помощь..
ЮКей всегда была дольше, больше и, как результат - стабильнее
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 19:09   #12
Просто Зануда

Цитата:
Хочу жизни нормальной для себя и семьи. Тусовки как таковые не интересуют, мы с женой любим природу, прогулки пешком, но при этом наличие некой культурной жизни хотя бы в виде театров. Из москвы хочу уехать потому что достал этот вавилон. Не хочу на рыбалку ехать за 250 км по пробкам, чтобы было где в выходные сходить на природу. При этом чтобы работать было интересно и доходно, а не сидеть в какой-ть дыре на минимальной з/п. Природу-то и у нас можно найти, только с работой голяк. Амбиции тоже хочется реализовать.
Имеет смысл узнать об Ирландии побольше прежде чем решать сюда переезжать. На этом форуме много информации, но надо читать.

В целом надо отдавать себе отчёт, что страна Ирландия была в руинах ещё тридцать лет назад. И остальную Европу по уровню развития инфраструктуры и социальных сервисов ей догонять ещё очень долго, особенно учитывая реальный спад в экономике и разнообразные национальные особенности. Но что касается природы, то тут у нас её есть и много всякой. И на рыбалку за 250 километров ездить придётся только если вы решите на противоположном побережье острова рыбу половить.

Однако на театры и особо культурную жизнь я бы не стал рассчитывать. Оно, конечно, тут есть, но ... милое и самобытное в массе своей. Чтобы попасть в нормальную картинную галерею, надо садиться на самолёт, что опять становится накладно. Опять же, надо подумать, в какой среде вы хотите, чтобы ваши отпрыски выросли, и какое образование вы хотите им дать.

С работой тут тоже не фонтан, интересных проектов раз-два и обчёлся. Но кто ищет - тот найдёт Да и понятия интересности у всех разные, впрочем. По поводу амбиций ничего не могу сказать - они тоже у всех разные и с годами меняются, как выяснилось.

Цитата:
Мы вот все тоже пытаемся это понять. Строительный сектор, как говорят, умер. А он приносил значительную часть дохода в местный бюджет. Плюс народ запугали, люди начали меньше тратить, общепит, сфера обслуживания и отчасти торговля тоже затягивают пояса. При этом местный бюрократический аппарат раздут и малоэффективен при прожираемых миллиардах. Насколько всё будет плохо и как долго, пока не понятно, впрочем.

Цитата:
ну 3к это на руки, прежде всего... Цены на еду тоже понятие относительное, смотря где покупать.
Сумма, необходимая для достойного проживания у всех разная. Тут этот вопрос с завидной постоянностью поднимается, так что полистайте форум, точно найдёте обсуждения.

Цитата:
Пособия для детей для граждан?
Пособия на детей есть. Такие же смешные как в России.

Благодарностей: 2 от:
Kleo (29.06.2008), Vladam (25.08.2008)
Старый 29.06.2008, 20:00   #13
Новичок

Цитата:
Имеет смысл узнать об Ирландии побольше прежде чем решать сюда переезжать. На этом форуме много информации, но надо читать.

В целом надо отдавать себе отчёт, что страна Ирландия была в руинах ещё тридцать лет назад. И остальную Европу по уровню развития инфраструктуры и социальных сервисов ей догонять ещё очень долго, особенно учитывая реальный спад в экономике и разнообразные национальные особенности. Но что касается природы, то тут у нас её есть и много всякой. И на рыбалку за 250 километров ездить придётся только если вы решите на противоположном побережье острова рыбу половить.

Однако на театры и особо культурную жизнь я бы не стал рассчитывать. Оно, конечно, тут есть, но ... милое и самобытное в массе своей. Чтобы попасть в нормальную картинную галерею, надо садиться на самолёт, что опять становится накладно. Опять же, надо подумать, в какой среде вы хотите, чтобы ваши отпрыски выросли, и какое образование вы хотите им дать.

С работой тут тоже не фонтан, интересных проектов раз-два и обчёлся. Но кто ищет - тот найдёт Да и понятия интересности у всех разные, впрочем. По поводу амбиций ничего не могу сказать - они тоже у всех разные и с годами меняются, как выяснилось.

Мы вот все тоже пытаемся это понять. Строительный сектор, как говорят, умер. А он приносил значительную часть дохода в местный бюджет. Плюс народ запугали, люди начали меньше тратить, общепит, сфера обслуживания и отчасти торговля тоже затягивают пояса. При этом местный бюрократический аппарат раздут и малоэффективен при прожираемых миллиардах. Насколько всё будет плохо и как долго, пока не понятно, впрочем.

Сумма, необходимая для достойного проживания у всех разная. Тут этот вопрос с завидной постоянностью поднимается, так что полистайте форум, точно найдёте обсуждения.

Пособия на детей есть. Такие же смешные как в России.
Точто вопрос поднимается, это понятно. Надо смириться.. Пока сам не поживешь, не узнаешь что почем. Форум я листал. Читаю его уже пару месяцев. Судя по тому что пока не сказали что работать одному из 4-х это невыносимо, надежда есть Понятно что потребности у всех разные. Для меня, если идут некоторые накопления и удается съездить семьей раз в год отдохнуть, уже хорошо. По поводу театров и прочего, тоже понятно что либо природа рядом, либо всякий культур. А вот что хочу для ребенка... хочу чтобы получил хорошее образование и не был ограничен одной страной. С другой стороны стороны хочу чтобы дочка ощущала себя русской, а не иммигранткой в ЮК или Ир.

А есть у кого примеры, когда люди пожили за границей и вернулись в Россию?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2008, 20:02   #14
Просто Зануда

Цитата:
А есть у кого примеры, когда люди пожили за границей и вернулись в Россию?
Да.

Старый 29.06.2008, 20:06   #15
Новичок

Цитата:
Да.
Причины?

Ганс добавил 29.06.2008 в 21:09
а вообще хотелось бы услышать мнение от тех у кого несколько детей, жена не работает и жилье не свое... ну и з/п не из ряда вон выходящая... Когда у нас ребенка не было, был совсем другой расклад..

Последний раз редактировалось Ганс, 29.06.2008 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Anna_ (08.04.2012)
Ответ