![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Извиняюсь за сумбур и отсутствие конкретного вопроса, но в последнее время мучаюсь вопросом есть ли смысл работать за границей. Проблема в том что хотим 2-го ребенка, но своего жилья в Москве нет. Как прикидываю что я буду кормить семью из 4-х человек и платить пол з/п по ипотеке, как-то невесело. Вот думаю жене же все равно дома сидеть, может у меня лучше будет работаться в UK или в Ireland... Сам я программист, опыт с 1998, последнее время C#, sql, asp.net and so on.., сейчас в Мск получаю $3k на руки, наверно еще подкинут немного... У нашей конторы есть филиалы как в ЮК, так и в Ир - теоретически можно попробовать в филиал устроиться... Только не получится ли шило на мыло, что в Мск, что в uk содержать 4-х человек одна и та же ж..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аренда вам в местных столицах обойдется во столько же, (если правильно поняла, половина от $3к в месяц.), вопрос в том, как много сможете себе позволить за оставшуюся половину ТУТ по-сравнению с ТАМ. За границей плату, наверное, добавят?
Детей мне тут легче растить, чем в Риге, есть детские пособия, есть сезонные скидки на детскую одежду. Москву бы добровольно в качестве города проживания никогда не выбрала, тем более, с детьми. Грязный воздух, люди, которые разучились улыбатся, еще и прут все, что плохо лежит. По мне, это и есть одна большая ж... Ну, сейчас москвичи налетят, растерзают. Типа, места надо знать... Проходили уже.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а то в Риге не прут.... уже и в Дублине прут и хамят.. а вы все Москва)))))
Москва - большой город , сброда отовсюду там до фига.... и чего это они не улыбаются только не пойму... ( ПЫС... Вы уж поаккуратнее, а то я могу напомнить как нас выперли из Рижского ресторана за русскую речь и множество улыбок на свежий воздух гостеприимные рижане. Последний раз редактировалось Leyka, 29.06.2008 в 15:32. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SPDAY (01.07.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во всех столицах то же самое, просто Москва, как обычно, всех переплюнула.
Маленькие городки, на мой вкус, для жизни поприятнее будут. У всех, просто, свои требования, я понимаю. Кому-то хочется жить там, где родились, где живут друзья. Кому-то нужна ночная жизнь со всеми вытекающими. Мне, с двумя маленькими детьми, подавай природу, чистый воздух и безопастность.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
3K $ это всего лишь 2KE - так мало здесь с опытом никто не получает. Цены на еду и шмотки в Москве уже превышают здешние, если не фанат пробок, хамства и московских тусовок, то тогда стоит переехать, однозначно жизнь спокойнее, + на детей пособия больше. Русских много здесь, так что со скуки не умрете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Тема перенесена в "Иммиграцию" и переименована.
Ганс, у нас тут официально объявили рецессию буквально на этой недел ![]()
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати, что понимается под рецессией? Ганс добавил 29.06.2008 в 18:57 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ганс, 29.06.2008 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
В целом надо отдавать себе отчёт, что страна Ирландия была в руинах ещё тридцать лет назад. И остальную Европу по уровню развития инфраструктуры и социальных сервисов ей догонять ещё очень долго, особенно учитывая реальный спад в экономике и разнообразные национальные особенности. Но что касается природы, то тут у нас её есть и много всякой. И на рыбалку за 250 километров ездить придётся только если вы решите на противоположном побережье острова рыбу половить. Однако на театры и особо культурную жизнь я бы не стал рассчитывать. Оно, конечно, тут есть, но ... милое и самобытное в массе своей. Чтобы попасть в нормальную картинную галерею, надо садиться на самолёт, что опять становится накладно. Опять же, надо подумать, в какой среде вы хотите, чтобы ваши отпрыски выросли, и какое образование вы хотите им дать. С работой тут тоже не фонтан, интересных проектов раз-два и обчёлся. Но кто ищет - тот найдёт ![]() Мы вот все тоже пытаемся это понять. Строительный сектор, как говорят, умер. А он приносил значительную часть дохода в местный бюджет. Плюс народ запугали, люди начали меньше тратить, общепит, сфера обслуживания и отчасти торговля тоже затягивают пояса. При этом местный бюрократический аппарат раздут и малоэффективен при прожираемых миллиардах. Насколько всё будет плохо и как долго, пока не понятно, впрочем. Цитата:
Пособия на детей есть. Такие же смешные как в России.
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А есть у кого примеры, когда люди пожили за границей и вернулись в Россию? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Просто Зануда
|
![]()
Да.
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Причины?
Ганс добавил 29.06.2008 в 21:09 а вообще хотелось бы услышать мнение от тех у кого несколько детей, жена не работает и жилье не свое... ну и з/п не из ряда вон выходящая... Когда у нас ребенка не было, был совсем другой расклад.. Последний раз редактировалось Ганс, 29.06.2008 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anna_ (08.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько стоит проживание семье в месяц | camomile | Общие темы | 26 | 14.11.2008 11:09 |
Стоит ли ехать в Ирландию? | Nikolaus | Иммиграция | 9 | 28.04.2008 09:49 |
Сможете переубедить не переезжать из Португалии в Ирландию? | andreg.pt | Иммиграция | 56 | 21.11.2006 08:49 |
Есть ли смысл переезжать в Ирландию? | Ponka | Наши дети | 33 | 17.07.2006 19:04 |
В какие агенства стоит обратиться, чтобы уехать в Ирландию? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:13 |