VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 12:14   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей HoTaBbI4
Вопрос JLC Rates of pay для construction...помогите разобраться

Если я устраивался на работу как плиточник, то я имею право на 18,60евро в час или только 14,88?
HoTaBbI4 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2008, 13:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Re: JLC Rates of pay для construction...помогите разобраться

Цитата:
Сообщение от HoTaBbI4 Посмотреть сообщение
Если я устраивался на работу как плиточник, то я имею право на 18,60евро в час или только 14,88?
имееш право - на 8.9 евро в час (минимальная зарплата). Остальное - как сторгуесся. Как я понимаю, те реййты которые ты привел - справочная информация (средняя температура по поликлинике).
Старый 27.06.2008, 13:39   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
справочная информация (средняя температура по поликлинике).
Скорее средняя температура по моргу, так как строительный сектор уверенно загибается.
alex6 (27.06.2008)
Старый 27.06.2008, 15:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
имееш право - на 8.9 евро в час (минимальная зарплата).
Так минималка, вроде как, 8,65е/час или уже повысилась?

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 18:27   #5
Новичок

Цитата:
имееш право - на 8.9 евро в час (минимальная зарплата). Остальное - как сторгуесся. Как я понимаю, те реййты которые ты привел - справочная информация (средняя температура по поликлинике).
http://www.siptu.ie/construction/PayandConditions/
...The construction industry is governed by a Registered Employment Agreement - a nationally negotiated deal which sets legally binding minimum rates of pay and conditions. All building workers are entitled to these benefits. It is
!!!unlawful!!!
to pay less. ...

я думал кто-нибудь действительно знает, но похоже, что тут как раз и получу "справочную информацию (средняя температура по поликлинике)" ... абыдна однако
Старый 27.06.2008, 20:42   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
http://www.siptu.ie/construction/PayandConditions/
...The construction industry is governed by a Registered Employment Agreement - a nationally negotiated deal which sets legally binding minimum rates of pay and conditions. All building workers are entitled to these benefits. It is
!!!unlawful!!!
to pay less. ...

я думал кто-нибудь действительно знает, но похоже, что тут как раз и получу "справочную информацию (средняя температура по поликлинике)" ... абыдна однако
Спросила у мужа, который работает в строительном бизнесе уже давно (8 лет). По закону, должны платить JLC Rates. Но очень часто, "нашим" народом (в том числе и поляками, словаками....) пользуются и платят просто "минималку". Те, кто жалуются в разные организации, типа SIPTU, получают компенсацию за недоплаченное (представители приедут на стройку прямо и разбираются), но в конце концов, часто через пару недель жалующиеся остаются без работы, так как контрактов, как таковых, или нет или все они оговоривают "нет работы - никто ничего не обязан".

Часто выгоднее работать на агенство - они платят в основном правильные "rates"и работы у них больше сейчас, чем у самих строительных компаний.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 07:27   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Спросила у мужа, который работает в строительном бизнесе уже давно (8 лет). По закону, должны платить JLC Rates. Но очень часто, "нашим" народом (в том числе и поляками, словаками....) пользуются и платят просто "минималку". Те, кто жалуются в разные организации, типа SIPTU, получают компенсацию за недоплаченное (представители приедут на стройку прямо и разбираются), но в конце концов, часто через пару недель жалующиеся остаются без работы, так как контрактов, как таковых, или нет или все они оговоривают "нет работы - никто ничего не обязан".

Часто выгоднее работать на агенство - они платят в основном правильные "rates"и работы у них больше сейчас, чем у самих строительных компаний.
Вот я и хотел бы узнать на какую ставку я имею право !по закону!, поскольку составляю claim и не уверенн какую ставку указывать 14,88 или 18,60
Старый 28.06.2008, 12:26   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Вот я и хотел бы узнать на какую ставку я имею право !по закону!, поскольку составляю claim и не уверенн какую ставку указывать 14,88 или 18,60
14.88 - это просто зарплата разнорабочего на стройке, причем уровня D. Если Вы устраивались, как плиточник, значит вы проходите как Construction Craftsmen - 18.60eur.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
HoTaBbI4 (28.06.2008)
Старый 01.07.2008, 08:07   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

А почему Вы не интересовались этим вопросом до того, как устроились на работу?
Ведь это был ваш осознанный выбор согласиться на ту зарплату. которую вам предложили - вы же могли и отказаться. Чего уж сейчас составлять claim.
Да и ваш работодатель скорей всего не глупый человек и он может подать встречный иск.
Так что подумайте хорошо прежде чем что-либо предпринимать. Вы должны бать на 100 процентов уверенны в своей правоте и иметь очень сильные тому доказательства.
И как уже было сказано выше - после этого вам найти следующую работу будет очень проблематично - у вас все время будут спрашивать о предыдущем месте....
She вне форума   Ответить с цитированием
Ответ