VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 09:44   #1
Активный Участник

Благодарности: 152 в 75 сообщениях Поиск благодарностей vertex
По умолчанию HDMI->DVI Конвертеры

Подскажите, кто занимался этим...

Имеется:

1. LCD монитор Wide-Screen, 24", поддерживающий 1080p, и принимающий Dual DVI сигнал на входе.
2. Звуковая система с SPDIF входом

Хочется:

Приобрести внешний Blu-Ray проигрыватель и подключить все это для использования с максимальным качеством.

Вопросы:

1. Типичный проигрыватель имеет HDMI выход, и конверторов HDMI в Dual DVI нет, на сколько я смотрел, есть только HDMI в DVI, подобно этим:
http://www.xpcgear.com/hddv15.html
http://www.1topstore.com/product_inf...oducts_id=1656

Они вроде утверждают что для 1080p это потянет, вот только с позиции самого монитора имеется некоторая неуверенность - а будет-ли нормально работать? т.к. при подключению к PC он требует Dual DVI чтобы выдавать 1920x1200 с хорошим качеством картинки.

2. При конвертации HDMI в DVI мы, естественно, теряем звук, а поэтому вопрос - нормально-ли ожидать чтобы проигрыватель будет гнать звук через HDMI и SPDIF одновременно, или это совсем не обязательно?

P.S. Почему не хочется брать BD-ROM Drive для PC:
1. Комп включать не хочется для просмотра фильмов
2. Комп шумит и кушает ваты не слабо, нарушая комфорт просмотра фильмов
3. Карточку с поддержкой HDCP брать не хочется

Последний раз редактировалось vertex, 27.06.2008 в 10:03.
vertex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2008, 11:26   #2
Активный Участник

Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav
По умолчанию Re: HDMI->DVI Конвертеры

HDMI == DVI + AUDIO + Serial connection

hence

DVI == HDMI - AUDIO - SC

оно вам надо ?! DVI это только для компьютера годится IMHO.

Pav добавил 27.06.2008 в 12:28
Будет ли SPDIF работать одновременно с HDMI - зависит от проигрывателя.
Не вижу повода почему бы и нет... SPDIF обычно таки AUX output...

Pav добавил 27.06.2008 в 12:30
а по поводу PC - у меня как раз именно так и есть
http://www.mythbuntu.org

шума не слышно если не прислушиваться, зато у меня не только диски, но и SAT-HDD recorder и MP3/WAV media centre и все фотографии - все в одном... да еще и vmware с виндой и торрентами всякими...

Pav добавил 27.06.2008 в 12:41
A vot i pro Blue Ray

https://help.ubuntu.com/community/Re...luRayAndHDDVD?

Pav добавил 27.06.2008 в 12:43
Ну и раз пошла мазута - http://bluraysucks.com/

Последний раз редактировалось Pav, 27.06.2008 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Pav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 12:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pav Посмотреть сообщение
Ну и раз пошла мазута - http://bluraysucks.com/
Староват саитик то. blueray-hddvd wаr давно проигранна/выиграна да и блуераы уйе давно не стоит 1000$. А вот ХДДВД и подавно (я свои купил за 9.99 )

Но я бы сказал по другому, а зачем на 24" мониторе блуераы? или ХД? он помоему слишком маленкиы для етого, на мен и ДВД будет нормално показыватй. Да и филмы на блуе раы все еше оченй недешевые, по ?25-30 в среднем.
Старый 27.06.2008, 13:01   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Никакой кабель или переходник больше чем выдает плейер (1080p@60Гц) не сделает, а текущая спецификация HDMI включает поддержку только single-link DVI.

Проблема, однако, может быть в другом (если аппаратуру не хачить):
если монитор не поддерживает HDCP по DVI (это мониторам вообще то без надобности, хотя все последние модели поддержку обычно имеют), то 1080p вы на нем не получите - Блю-Рей плейер либо выдаст что то в районе качества DVD, либо вообще откажется воспроизводить.

PS
Обратите внимание: у HDMI-кабеля есть еще категория - "совсем дешевые" (кат. 1) обычно выше чем на 1080i не расчитаны.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 14:27   #5
Активный Участник

Цитата:
оно вам надо ?! DVI это только для компьютера годится IMHO.
Раз спросил, значит надо. И понятно и так что я компьютерный монитор свой хочу под телевизор заделать.

Цитата:
а по поводу PC - у меня как раз именно так и есть
шума не слышно если не прислушиваться...
Не понятно, какое отношение ваш компьютер имеет к моему... У меня пылесос, на том и стоим.

Цитата:
A vot i pro Blue Ray
Это все устаревшая информация, и альтернативы Blu-Ray уже нет. HD в прошлом.

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
Но я бы сказал по другому, а зачем на 24" мониторе блуераы? или ХД? он помоему слишком маленкиы для етого, на мен и ДВД будет нормално показыватй. Да и филмы на блуе раы все еше оченй недешевые, по ?25-30 в среднем.
Пока-что я смотрю HD-фильмы на компе 1080p, скаченные через torrent, что очень напряжно скачивать, слишком большие. Качество при этом просто изумительное, т.к. мой монитор официально держит Full HD.

Смотреть-же Blu-Ray на компе не могу, т.к. нет драйва, плюс ни монитор ни карта не поддерживают HDCP.

И фильмы на Blu-Ray уже очень дешевые. Юзаные диски беру на Amazon (DVD - 2-5 евро, Blu-Ray - 8-12 евро), качеством всегда был доволен, еще ни разу царапанный диск никто не отправил.

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Никакой кабель или переходник больше чем выдает плейер (1080p@60Гц) не сделает
А мне больше и не нужно, т.к. для монитора это моего максимум, что вполне устраивает.

Цитата:
Проблема, однако, может быть в другом (если аппаратуру не хачить):
если монитор не поддерживает HDCP по DVI (это мониторам вообще то без надобности, хотя все последние модели поддержку обычно имеют), то 1080p вы на нем не получите - Блю-Рей плейер либо выдаст что то в районе качества DVD, либо вообще откажется воспроизводить.
Вот это-то как раз проблема, т.к. HDCP мой монитор не поддерживает.

Цитата:
Обратите внимание: у HDMI-кабеля есть еще категория - "совсем дешевые" (кат. 1) обычно выше чем на 1080i не расчитаны.
Я обращал, и в ссылке что указывал: http://www.xpcgear.com/hddv15.html
написано, что 1080p поддерживается.
Старый 27.06.2008, 15:22   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vertex Посмотреть сообщение
Пока-что я смотрю HD-фильмы на компе 1080p, скаченные через torrent, что очень напряжно скачивать, слишком большие. Качество при этом просто изумительное, т.к. мой монитор официально держит Full HD.

Смотреть-же Blu-Ray на компе не могу, т.к. нет драйва, плюс ни монитор ни карта не поддерживают HDCP.
Nu estestvenno HD/blueray budet v luchesm kachestve tem bolee na 24'. Ya kupil DVI-HDMI 5m cable na emay za ochenj nebolshie dingi, i on normalno rabotaet na 1080p, pritom kachestvo na urovne HDDVD, na sootvetsvuyushih filmah.
V Vashem sluchae nado HDMI-DVI, dumau luboy podoidet. Tolko kak pravilno skazali, zvuk on ne peredast, nujen spec cable HDMI-DVI+Sound

Denys добавил 27.06.2008 в 16:29
Кстати, могет оффтоп, но спрошу, чем смотрите ХД на компе? Какои цодек для х264 исползуете. Я пробывал ЦореАВЦ анд ПоwерДВД хардwаре х265 на Радеоне, И вроде как на Компе ничего 22" а на ТВ (42") подтормайивает на 1080п

Последний раз редактировалось Denys, 27.06.2008 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Denys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 15:25   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
Кстати, могет оффтоп, но спрошу, чем смотрите ХД на компе? Какои цодек для х264 исползуете. Я пробывал ЦореАВЦ анд ПоwерДВД хардwаре х265 на Радеоне, И вроде как на Компе ничего 22" а на ТВ (42") подтормайивает на 1080п
Какой кодек грузится - понятия не имею. Я установил Codec Megapack последний, плюс VCL Player. Какой оно кодек по умолчанию подбирает, тот и играет. Обычно весь HD выкладывается на torrent-ы в формате DivX, т.к. другие раскодировщики, на сколько знаю, не очень хорошоро 1080p тянут...

ВЫВОДЫ

Что-то после всего этого решил я вновь вернуться к идее покупки проектора, т.к. TV мне физически некуда, а стен белых достаточно, и хорошие жалюзи на окнах. Присмотрел в качестве лучшего варинта BenQ W5000: http://www.projectorcentral.com/benq_w5000.htm

Его на EBay можно уже взять за 1100 евро приблизительно, а это 1080P Native, top-notch

Что народ думает? Или мне это в отдельный топик перенести?
Ответ