VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Я жил или живу на
Западной Украине 7 25.93%
Восточной Украине 20 74.07%
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2004, 11:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос гражданам Украины

С целью осмысления того, что происходит у вас на Родине, прошу ответить на вопрос. Вопрос не совсем корректен с точки зрения проведения границы, но вы сами лучше меня знаете, где эта граница проходит. Согласно инфрмации из разных источников я так понимаю, что разделительный рубеж пролег где-то восточнее реки Днепр.

Ответив на этот вопрос прошу сразу же ответить на второй в соседней ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2004, 14:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

В Киеве я жил в той его части, которая находится на западном берегу Днепра. Так что, выходит, я с западной Украины
Кстати, основные митинги (те, что в Киеве) проводятся исключительно в западной Украине, в восточную Украину люди в основном ездят спать .
А если серьезно, то делить Украину на восточную и западную - нельзя. Хотя бы - центр, север, юг, восток, запад. Как в прогнозе погоды.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2004, 14:14   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от srgb
Хотя бы - центр, север, юг, восток, запад. Как в прогнозе погоды.
Я исходил из довольно стандартного (как мне кажется) представления человека со стороны, что есть так называемые западняне, живущие именно в западных районах Украины, и все остальные. Ну уж постарайтесь как-то вместиться в эти две категории.

Сейчас проверял себя как пишется слово западняне, и наткнулся на несколько чисто украинских форумов и чатов. Господи, что там творится!!

У нас, по сравнению с ними, покой и уют. И слава богу.
Старый 27.11.2004, 17:34   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Я исходил из довольно стандартного (как мне кажется) представления человека со стороны, что есть так называемые западняне, живущие именно в западных районах Украины, и все остальные. Ну уж постарайтесь как-то вместиться в эти две категории.
Очень тяжело. Пример: Николаев относится к западной Украине географически, но по составу населения это восточная Украина. То есть этот опрос совершенно не презентативный.

Как минимум: запад, восток, центр, юг.
Старый 22.12.2004, 10:25   #5
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей N.V.
По умолчанию Запад или Восток

как уже сказано выше делить можна по разному:
по Днепру, по событиям 1917 года (УНР и ЗУНР). а также по тому какая часть была в САюзе до 1939 (Восточная) а какая в Польше (Западная).
N.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2004, 10:28   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Делите по собственному мироощущению
Старый 22.12.2004, 10:28   #7
Участник

По умолчанию Re: Запад или Восток

Цитата:
Сообщение от N.V.
как уже сказано выше делить можна по разному:
по Днепру, по событиям 1917 года (УНР и ЗУНР). а также по тому какая часть была в САюзе до 1939 (Восточная) а какая в Польше (Западная).
да кстати.. а если еще делить по голосованию 2004 года... то деление на Запад- Восток уже точно не подходит.. больше Север (граничащий с Белоруссью-Россией-Европой) и Юг (с Турцией-Кавказом-Россией-Приднестровьем).
Старый 22.12.2004, 10:47   #8
Заслуженный Участник

Да ладно, народ, прошу прощения за непрофессиональный опрос. Я уже понял, что ситуация совершенно не такая, как я думал изначально. А какая - по прежнему не вполне понятно. Так что спасибо за участие, но результатов анализа не будет, по крайней мере пока
Старый 22.12.2004, 14:06   #9
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Rover

ну-ну Бен, не сдавайся, грубо говоря:
Есть запад (условно), был долго частью Польши, говорит по украински, не любит Россию и русских, смотрит на запад и выход видит в помощи и союзе с Европой.
Есть восток (условно), был долго частью России, говорит по русски, не любит западную часть страны, смотрит на восток и выход видит в помощи и союзе с Россией.
Есть центр, был частью Украины все советское время, говорит по украински, нормально относился к России и Западной Украине (до последних выборов по крайней мере), смотрит ИМХО больше на запад и видит выход там.
Естественно везде встречаются люди с разными мнениями, более или менее радикально настроенные и пр.
Не прав?
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2004, 16:36   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от Rover
ну-ну Бен, не сдавайся, грубо говоря:
Есть запад (условно), был долго частью Польши, говорит по украински, не любит Россию и русских, смотрит на запад и выход видит в помощи и союзе с Европой.
Есть восток (условно), был долго частью России, говорит по русски, не любит западную часть страны, смотрит на восток и выход видит в помощи и союзе с Россией.
Есть центр, был частью Украины все советское время, говорит по украински, нормально относился к России и Западной Украине (до последних выборов по крайней мере), смотрит ИМХО больше на запад и видит выход там.
Естественно везде встречаются люди с разными мнениями, более или менее радикально настроенные и пр.
Не прав?
НЕ ПРАВ

Есть запад (условно), был долго частью Польши, говорит по украински, не любит Россию (ГОССУДАРСТВО-ИМПЕРИЮ) и русских (РУССКИХ ЛЮБИТ КАК И ОСТАЛЬНЫХ СОСЕДЕЙ), смотрит на запад и выход видит в помощи и союзе с Европой.

Есть восток (условно), был долго частью России, говорит по русски, не любит западную часть страны (НЕ СОГЛАСЕН), смотрит на восток (ИХ НАЧАЛЬСТВО - ДА, люди смотрят по разному) и выход видит в помощи и союзе с Россией (СОГЛАСЕН).

Есть центр, был частью Украины все советское время, говорит по украински (НЕ СОГЛАСЕН! ГОВОРИТ ПО-РУССКИ В ОСНОВНОМ, ДЕРЕВНИ - СУРЖИКОМ), нормально относился к России и Западной Украине (до последних выборов по крайней мере - СОГЛАСЕН О РОССИИ ДО ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРОВ), смотрит ИМХО больше на запад и видит выход там.

Естественно везде встречаются люди с разными мнениями, более или менее радикально настроенные и пр (СОГЛАСЕН)
Старый 22.12.2004, 18:48   #11
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Rover

ну судя по комментариям кажется все-таки по большому прав
в деталях да, как я и писал люди везде думают по разному, разброс мнений так сказать.
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2004, 13:04   #12
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Yapi
Очень тяжело. Пример: Николаев относится к западной Украине географически, но по составу населения это восточная Украина. То есть этот опрос совершенно не презентативный.

Как минимум: запад, восток, центр, юг.
Николаев это ЮГ Украины
Старый 23.12.2004, 13:44   #13
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

я бы сказал что пророссийские настроения идут от того, что восточные и южные области Украины были хорошо подкреплены из России во времена отстройки после войны 50-60 - это нынешняшние пенсионеры. Точно также как Сибирь оказалась с большим процентом украинцев. А потом насколько я знаю, Крым было излюбленное место миграции "на пенсию".
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.12.2004, 13:30   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

ИМХО
Для всех стран ех-USSR только один путь в будушее ето снова обьединятся!!! Наверное по другому, чем было - на другои основе так сказать. Пора всем понять никто нас не ждет ни на западе ни на востоке!!!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2005, 11:26   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
ИМХО
Для всех стран ех-USSR только один путь в будушее ето снова обьединятся!!! Наверное по другому, чем было - на другои основе так сказать. Пора всем понять никто нас не ждет ни на западе ни на востоке!!!
"Даже если вас съели у вас всё равно остаётся два выхода"

Не бывает "только одного пути"