![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Закрытие счёта в [BOI] - ещё та песня.
Из другого филиала прошу закрыть мой сберегательный счёт. Проходит 3 недели -тишина. На атекущем счету почти пустота. Прихожу в филиал, попадаю на нормального манаджера, говорю 3 недели назад просил закрыть а сегодня надо машину покупать. Он оформляет закрытие, мне выдают часть сумму налом. Прихожу в след. раз, прошу перевести деньги на счёт в другом банке Ирландии. Внимание, ответ номер 1: Мы не можем перевести деньги в другой банк. Я интересуюсь каким образом я могу переместить мои деньги в другой банк? Внимание, ответ номер 2: Через [internet/phone] или снимите деньги налом и отнесите в другой банк. На мой вопрос "Это шутка?" ответили "это серьёзно". Я, в 21 веке, снимал деньги и относил в другой банк пешком. Занавес. Приехал в свой филиал, закрыл счёт, заплатил за закрытие 7 ЕУР. На вопрос "Вы уезжаете назад?" скромно промолчал. Потушили свет. П.С. Если Вы закрыли [credit card] в одном банке и тут же открыли в другом то Вы должны платить налог государству только за одну карту. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, это старая известная фишка. Обходится она так - деньги переводятся через Banking 365. Сначала надо зарегистрировать счет в другом банке, куда сделаете перевод денег. Звоните по телефону, занимает около 5 рабочих дней. Потом перечисляете все деньги на тот счет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Да, тоже сталкивался с таким несколько лет назад, был очень удивлён.
Однако, буквально сегодня читал на askaboutmoney.com, что человек зашёл в отделение BoI и перевёл деньги на свой счёт в Anglo Irish Bank'е.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ВИЗА или МАСТЕРКАРД и другие - это совсем отдельные компании работающие независимо от банков, которые выдают их кредитные карточки по соглашению с этими компаниями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Погодите, вы про кредитки или про текущий счет или про депозитный?
Кредитку закрывал несколько раз - на новую можно сделать Balance Transfer, а потом закрыть нулевой счет. А про открытие текущего в другом банке - помоему надо прийти в новый банк и открыть счет; перевести деньги самому себе, а новый банк обещал со старого перевести всю информацию о DirectDebets and StandingOrders. По крайней мере так передомной в Ulster bank пальцы распускали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно вообще-то, я год назад закрывала там счет и переводила все денежки в Галифакс, так, галифаковцы, молодцы, сами все сделали, я только бумажки успевала подписывать, которые они мне присылали. Все перевели в электронном виде, ни о какой наличке и речи не велось... Молодцы, что бежите из ВОI, гнелое дело! Я это сделала после того, как прочитала, что у их владельца самая большая ЗП среди всех гос.предприятий в силу... повышения наших с вами коммиссий. она у него за год удвоилась! И мы говорим о семизначных числах...
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правильно, она зависит от того, как верхушка распределит ее.
BANK OF Ireland chief executive Brian Goggin took a 25 per cent pay cut in the year to March 31st, 2008, as his annual earnings fell by ?1 million to ?3 million. Mr Goggin earned more than his counterpart at AIB, Eugene Sheehy, who was paid ?2.1 million for 2007, 14 per cent less than the previous year.
![]() |
![]() |
#10 |
Просто Зануда
|
![]()
Как клиенту, мне лично практически всё равно, какую зарплату получает руководитель банка, где я храню деньги. Хоть десятизначную. Меня больше волнуют продукты и сервис, которые мне банк предоставляет. BoI проигрывает в последнее время в секторе обслуживания частных лиц и не испытавает массового оттока клиентуры исключительно из-за инертности клиентской базы + долгосрочности присутствия на рынке, которая в умах обывателей ассоциируется со стибильностью.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, узнала у подруги, которая там работает (и не в окошке, а повыше), что ЗП определяется советом директоров. В любом случае, что касается услуг, они, конечно, сильно проигрывают и не только среди ирландских банков, а в целом европейских.
Последний раз редактировалось Ланита, 26.06.2008 в 13:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит точно ничего общего у него с государством нет и сравнивать зряплаты там с государственными нет никакого смысла. Что касаеться Галифакса, то надо же им чем-то компенсировать отсутсвие бранчей по стране
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока за год отсутствие бранчей на моей жизни никак не отразилось... Тьфу-тьфу-тьфу
![]() |
![]() |
#15 |
Просто Зануда
|
![]()
Halifax - единственный банк в Ирландии, насколько я знаю, у которого отделения открыты по субботам. Для меня лично это с лихвой компенсирует небольшое количество отделений.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать камнями | WaterRose | Вопросы и предложения | 37 | 08.01.2008 15:49 |