|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.06.2008, 20:29 | #1 |
Новичок
|
Какую вы используете смесь?
Нам 3 месяца до этого мы были на гв. Скоро мне выходить на работу . Я купила Аптамил 1. Но мы съедаем только 100 мл каждые 3 часа днем, а ночью может попросить каждый час. А если не дашь то в крик сразу, даешь поест не много и спать. Какую вы покупаете смесь?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.06.2008, 20:49 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Какую вы используете смесь?
Да ребенок просто голодный и я не думаю что смена смеси что-то сильно изменит...хотя всякое может быть. В принципе есть методики как увеличивать время между кормлениями (ночью), но имхо трехмесячный малыш еще слишком мал для них, подождите ну хоть до 6 мес...
|
22.06.2008, 20:50 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вам может уже на solids пора переходить? Особенно, если ребенок большой. Что-то странно, что он так часто просыпается кушать ночью - отверстие может в соске побольше нужно, а то если оно слишком маленькое, то потому он может и не наедается толком?
Наш был на SMA, но мы стали его раз в день бананчиком кормить с 3-х месяцев, а то тоже начал и днем, и ночью слишком часто просить кушать. Правда, он и родился больше 4кг, имел два зуба в 3-и месяца и был очень большим ребенком. |
22.06.2008, 21:11 | #4 |
Новичок
|
Да мы большие уже 7 кг. Он ночью немного поест и спать утолит голод и все. А днем в него не запихнуть покушать. Может выдержать и 4 часа
|
22.06.2008, 21:23 | #5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
И еще если такой большой, я бы попробовала чуть-чуть!! "нормальной" еды дать днем - бананчика. Но если не понравится, то тогда не насилуйте - значит, не готов еще. Еще, я помню, как зубы начали лезть (в 3-и месяца), так сразу начались частые просыпания ночью, попытки чуть-чуть поесть, потом снова заснуть и снова через час крики (так-то обычно он у нас спал до 5-ти утра железно). Поэтому смотрите в рот почаще - а вдруг это как раз оно? |
|
23.06.2008, 08:59 | #6 |
Новичок
|
спасибо будем смотретй
|
25.07.2008, 10:09 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Добрый день! Мы кушаем Аптамил, всё хорошо. У меня 3 детей и все они выросли именно на етой смеси. Я очень довольна Аптамилом, хотя конечно мамино молочкo ни одна смесь не заменит.
Может вам по немножко вводить прикорм, если малыш не наедается? |
25.07.2008, 10:31 | #8 |
Новичок
|
Ми тозе на аптамиле.И ели каздии час.Ваш ребенок не голоднии.Он ест часто ночю,т.к. ест понемногу.Ви не даваите ему заснут,по счечке шекотите,с руки на руку перелозите.У нас ночю просесс еди занимал до часа,но ми седали всю бутилку,и посдтепенно перериви увеличились.А на солидс для 3 мес слишком рано,оптимално 5-6.Дазе 4 мес рановато.
|
25.07.2008, 10:52 | #9 |
Активный Участник
|
А мы покупали SMA для голодных детей, наша тоже не наедалась толком. Но потом она полностью отказалась от смеси. мы несколько дней вдвоем поплакали и у меня стало вырабатываться достаточно грудного молока. До сих пор мамино молоко - любимая еда, хотя уже и кашки ест
27.07.2008, 15:30 | #10 |
Активный Участник
|
Svetlana, я лично против того, чтобы прикармливать ребенка с 3-х месяцев! По-моему, это уж слишком рано. Даже искусственников сейчас рекомендуют прикармливать с 4,5 мес. А на ГВ деткам до 6 мес ничего кроме маминого молочка не нужно (даже водички). Из собственного опыта я могу порекомендовать не отказываться полностью от грудного кормления. У нас тоже был очень крупный малыш - все в один голос говорили, что перебираем вес. Но я кормила только грудью и сейчас продолжаю, хотя уже вышла на работу фултайм.
У вас уже могут и зубки лезть, если часто просыпается ночью. Или скачок роста (или как оно там называется), когда ребенок то отказывается есть, то ест каждые полчаса. Честно говоря, я не думаю, что проблема в самой смеси - просто что-то может быть изменилось (переезд, гости, бабушки-дедушки) и малыш так реагирует на перемены. Плюс мама, наверное, стала переживать перед выходом на работу - маленькие детки очень это чувствуют. Если вы все-таки решитесь прекратить грудное кормление - вам просто нужно быть уверенной, что вы все делаете правильно и что все у вас получится - никаких сомнений. (Хотя лично я со своей колокольни настаиваю на сохранении ГВ) Удачи! |
|
|