VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 11:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok
По умолчанию Обучение испанскому в Испании

Следовательно так,

во-первых всех поздравляю с победой над Швецией. Они показали себя достойным соперником без язвления после матча. Ценю такое.

Далее, после окончания аспирпнтуры хочу добавить Испанский язык к своему портфолио. У меня своя методика - не оригинальная - с полным погружением, как это было в Sverige. Денег, как у студента последних нескольких лет, не много.

Поделитесь инфо, если у кого имеется, про дикий или програмный подход к проживанию и обучению!!!! языка. может кто слышал про комунны, школы без скай-хай физ и тд.

Благодарен

Митя

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2008, 12:04   #2
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Обучение испанскому в Испании

Не смейся, но лучше всего тебе учить испанский на Кубе

Отличный университетский курс за смешные по европейским меркам деньги. Там можно брать 3 мес, 6 мес и так далее.

Проживание копейки, еда, пиво и прочее тоже подешевле будет. Тропики, море, пляжи, девушки любящие иностранцев, экзотика,...

Вообщем, Испания пооооолный отстой по сравнению.

Если что, могу свести с людьми, которые там его и учили.
P.S. Для Россиян безвизово, впрочем для учёбы всё лёгко должно делаться.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 12:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

и медицына на уровне. как ни странно но так говорит рейтинг.

а кстати вопрос.
а какой диалект там на кубе. насколько я знаю в испании "1000" диалектов.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 12:34   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Не смейся, но лучше всего тебе учить испанский на Кубе

Отличный университетский курс за смешные по европейским меркам деньги. Там можно брать 3 мес, 6 мес и так далее.

Проживание копейки, еда, пиво и прочее тоже подешевле будет. Тропики, море, пляжи, девушки любящие иностранцев, экзотика,...

Вообщем, Испания пооооолный отстой по сравнению.

Если что, могу свести с людьми, которые там его и учили.
P.S. Для Россиян безвизово, впрочем для учёбы всё лёгко должно делаться.
интересно......

1. как там с проживанием (цены, тд)
2. насколько Кубинский испанский отличен от Иберианского испанского (типа - меня поймут - я пойму)
3. предмет "пожизненного бана на въезд в европейские страны или сша" из-за
Старый 19.06.2008, 13:01   #5
Великолепный Че

Рассказываю

Никаких пожизненных банов нет. Куба очень популярное место отдыха у испанцев, ирландцев, канадцев и так далее. Жителям США официально туда нельзя, но всё равно они там тусуются, въезжая через третьи страны, обычно Канада или Мексика.

Кубинский испанский отличается от остальных гораздо меньше чем британский английский отличается от ирландского.

Мне так, вообще, кубинский акцент показался очень приятным и легче понимаемым чем у многих испанцев. Основная особенность это как произносятся межзубный звук "c" (Пример "Barcelona" в Испании "c" призносят как английское сочетание th (в the, а на Кубе и в остальной Латинской Америке как обычное "s" более приятное и близкое нам).

В самой Испании полно противных акцентов. Самый лучший считается у жителей Мадрида и Саламанки, а всякие там Андалусия и прочее говорят так что не поймешь. Так вот кубинский наиболее близок к хорошему испанскому акценту. Короче, тебя все испаноговорящие будут без проблем понимать. Наоборот - сильно зависит с кем говоришь.

Есть, конечно, и свои особенности: произношение некоторых слов и некоторые слова уникальные для Кубы, но как я уже сказал в ирландском английском это гораздо сильнее.

Что касается проживания, то надо копать. Могу только предположить. В стране с зарплатой 20-50 баксов в месяц снять комнату можно будет эээ ну за 100 баксов (цифра из головы) кубинцы наверное удавятся. Впрочем надо сначала узнать какие у них правила проживания для студентов. Если как и для туристов (что вряд ли) то будет недешево, но думаю, что для студентов должны быть свои правила. Подробности надо узнавать.

Еда от копеек, т.е. кусок пицы для местных 20-30 евроцентов до поесть в ресторане за 3-5-10 баксов. В домах туристов кормят лангустами (лобстерами) за 8-10 баксов. Какие варианты у студента надо копать опять таки...

Вообщем, разузнай побольше и взвесь все за и против. По мне так Куба экзотичней, дешевле и веселее Испании.

P.S. Обрати внимание цены я почти везде указывал в баксах, т.е. на евро ещё дешевле будет...

Ruslanko добавил 19.06.2008 в 14:40
Вот нашел обсуждение годовой давности этого на моём форуме:

Пантера
Да, как это всё делается?

ryzhaka
не сложно. списываетесь-созваниваетесь с гаванским университетом (может, есть какие-то частные школки по изучению испанского там, но меня интересовал только университет), даете заявку, делаете визу академическую (или едете без нее и там меняете на академическую за 50 баксов), ищете себе жилье- и учитесь себе спокойненько. минимум- неделя, максимум- 9 месяцев.

Семен Павлюк
На самом деле Куба - это образовательный центр всей Вест-Индии.
Меня поразило, что от одной Доминики здесь 300 человек учатся (причем бесплатно - подарок Фиделя Кастро).

От нашей кафедры раньше тоже на бесплатную стажировку ездили на 2-3 месяца. Но наш тогдашний завкафедры был личным другом Фиделя Кастро, на гаванском международном фестивале молодежи и студентов в 1996 г. (куда от кафедры ездила большая делегация) сидел по правую руку от него в президиуме и т.д.

А здесь просто списываешься и едешь за 9 месяцев. Как-то неправдоподобно легко, если это еще и бесплатно...

ryzhaka
Я имела в виду изучения испанского языка. В гаванском университете. Там есть специальные такие курсы для иностранцев. Срок выбираешь сам- от недели до 9 месяцев. На сколько финансов хватит- на столько и едь

Цены такие: неделя 100 кук, 9 месяцев 1798 кук. В эти деньги входит только учеба, без проживания, увы.

-----------------------

Примечания от меня
Семён - аспирант геофака МГУ (Москва)
1 Кук = 1 USD

Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.06.2008 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kolobok (19.06.2008)
Старый 19.06.2008, 13:40   #6
Заслуженный Участник

а чегеваризм по воздуху или в коктейле там не передается? а то, блин, доуншифтеризм начинает меня по ночам беспокоить (ничего общего с Гонурасом )

лайфстайл там такой, не 21 вековой, а????!!!!
Старый 19.06.2008, 13:43   #7
Великолепный Че

Можно навярняка ещё дешевле найти просто частного препода (или преподшу ). За 100 баксов в неделю будут просто на руках носить, не то что испанскому учить

А уж сколько желающих подойти к белому мистеру зажизнь поговорить (или предложить сигар, рома, даму сердца) вообще молчу

Ruslanko добавил 19.06.2008 в 14:51
Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
а чегеваризм по воздуху или в коктейле там не передается? а то, блин, доуншифтеризм начинает меня по ночам беспокоить (ничего общего с Гонурасом )
Чегеваризм не беспокоит, он радует

Вот тебе первая песенка, знание которой принесёт популярность среди кубинцев

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
лайфстайл там такой, не 21 вековой, а????!!!!
Стиль жизни простой, расслабленный

Погулять по Малекону (набережная улица в Гаване), выпить в летнем кафе тамже мохиту (1.65 кука), сходить на дискотеку, съездить на пляж. Лафа. Блага жизни туда уже проникли. Девушки ходят с мобилами последних моделей, недавно для всех смертных стали продавать компьютеры и микроволновки

Иностранцу там лафа, кубинцам так себе..., но они не унывают, а поют, танцуют и зажигают.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.06.2008 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.06.2008, 13:56   #8
Заслуженный Участник

как у тебя с испанским? там же учил? имхо, ты эсперанто увлекаешься.

кстати, какие цены на авиабилеты?
Старый 19.06.2008, 14:01   #9
Великолепный Че

С испанским у меня нормально, хотя и далеко от совершенства. От редкого употребления забывается, но в среде вспоминаю. На Кубе был всего 2 недели, но под конец мне уже никто не верил, что я там только две недели, думали, что я там уже живу пару лет Льстецы!

Эсперанто за год перегнал мой 6 летний испанский В Испании наобщавшись с другими испанцами на эсперанто, заходил в магазин говорил на эсперанто сам того не замечая, думая что всё ещё по-испански говорю Но без активной среды уходит в пассив...

Сейчас учу ещё кое-что , но не скажу...

Насчет авиабилетов. Они, конечно, подороже чем в Испанию, но оно и понятно... далеко. Год назад летали за 660 евро туда-обратно. Это +- нижняя планка из Европы, меньше 600 скорее всего никак не получится.
Старый 19.06.2008, 14:10   #10
Заслуженный Участник

а как там типа "замутить бизнес" - работа с тур агенствами, языки, тд?
Старый 19.06.2008, 14:18   #11
Великолепный Че

Кстати, это мне тоже интересно

Куба мне кажется всё-таки подходит к смене режима. Соответственно, если он там произойдёт, то веротность с нуля начать и заработать там будет очень большая (если разрешат). В стране почти ничего нет капиталистического (денег тоже), вспомните постперестроечную Россию. Не исключаю, что может начаться и полный бардак, хотя скорее всего америкосы скупят всё на корню, как только их туда пустят.

Сейчас же там с работой и бизнесом скорее всего почти никак. Эти вещи контролируются государством, вряд ли там неофициально что-то можно замутить. Впрочем поспрашивай на кубинских форумах (у Винского например), может кто и подскажет.

P.S. а вот приработок типа русскоязычный гид для туристов из России я думаю несложно организовать, но только подпольно Наших с деньгами туда много ездят и знающему человеку с тачкой, легко отстегнут за помощь в отдыхе.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 19.06.2008 в 16:32.
Старый 21.10.2008, 12:11   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей AsyaK

Не могли бы, Вы или Ваши друзья прокомментировать мнение с другого форума - т.к. я очень заинтересована в Испанском for reasonable price, НО

"Я прошлым летом учился в Гаванском университете на курсах для иностранцев 2 месяца. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Заплатили по 600 КУК, учебников не было (бумага кончилась, типография не работала!!!), преподаватели были совершенно не заинтересованы, все время говорили нам что получают по 20 долларов и намекали на личные занятия. Худшие курсы в моей жизни (есть с чем сравнивать!) Доходил только потому, что если бы бросил, то они обещали отозвать мою студенческую визу и я должен был бы покинуть Кубу в течение 3 дней. Когда меняешь туристическую визу на студенческую - обратно поменять нельзя. Официально где-либо учиться с туристической визой на Кубе запрещено."
AsyaK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ